车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨中漫步

[西藏] 西藏自驾游计划

很想去。。。。。可惜没有那么多的时间。。。。。。
好活动,可惜无时间。顶顶,祝一路平安。
原帖由 红裙 于 2012-6-6 12:23 发表
这个帖子又把我的心带去西藏了,昨晚梦见自己有一个零度的睡袋

你问问遥遥,我问问捷捷,最好她们自己相约同行!
这样就有三台车了!
小建议:
1、相对这么个大计划,海螺沟是个鸡肋。
2、这个时间的新都桥其实没啥可看的。那里的最佳季节是10月中旬左右。
3、稻城的红草地估计是没多少了。
4、亚丁景点,如果等骑马的人稍多(注意:是稍多,不是太多!)就不要了。 走上去比你等到骑马要快的。其实爬上去倒不是很费力。
5、还有7月是雨季,可能很多景点会在云里雾里。
        祝:一切顺利!
原帖由 可可稀泥 于 2012-6-6 20:29 发表
小建议:
1、相对这么个大计划,海螺沟是个鸡肋。
2、这个时间的新都桥其实没啥可看的。那里的最佳季节是10月中旬左右。
3、稻城的红草地估计是没多少了。
4、亚丁景点,如果等骑马的人稍多(注意:是稍多,不是 ...

确是如此。请楼主参考。所以,对于第一次进藏的朋友,7月份更适合体验之旅,即体验一下天路是如何的。
不过,既然只能假期去,就坚定自己的决定,不过可以考虑一些朋友的意见,把行程设计得更适合些。
原帖由 dldeng 于 2012-6-6 14:17 发表

你问问遥遥,我问问捷捷,最好她们自己相约同行!
这样就有三台车了!

你不是说q5不适合长途自驾么?害得我心里老想买台长城dff
感谢各位同学的指点! 对此线路有兴趣的同学也可以自行组队组车,如果时间合适的,相约同行(仅为同行,各车经济独立),一起去寻梦!
原帖由 红裙 于 2012-6-6 22:27 发表

你不是说q5不适合长途自驾么?害得我心里老想买台长城dff

长城的H5也不错的,好象明年要仿造Q7,出新车H7。
个人觉得开名贵进口车去西藏有2个不利因素:1是怕坏车,2是目标太大,担心不安全,容易被盯上。
我暂作后备。 因为四川境内, 云南境内我都自驾过。  即使西藏, 00年也去过, 还是倾向自己没有去过的地方。
顶自驾入藏的同学
建议多留恋路上的美景,不必急于赶路。
今年想去xinjiang,不知有同道中人没有?
越野一族有人计划7月中, 从顺德出发, 滇进青出, 可以邀其同行。
有伴好啊!
原帖由 richy 于 2012-6-7 11:28 发表
我暂作后备。 因为四川境内, 云南境内我都自驾过。  即使西藏, 00年也去过, 还是倾向自己没有去过的地方。

我也是后备!
如果哪一天哪台车缺一个副驾,我上!
我提供征服者电子狗899+给你使用,决定出行日期后告诉我,拿给你。
邓生又进藏,好…想去就去。跟上
好活动,想去啊!但是没时间.顶40楼!!!!
我想去,而且有时间。一家三口,行吗
原帖由 kuman 于 2012-6-8 09:31 发表
我想去,而且有时间。一家三口,行吗

欢迎同行或偶遇,如果可以提供搭乘位置请告知。
出发日期及具体线路本月底前公布。
多谢各位同学的支持!
恨到流口水~~~可惜9月后先有时间走得开,9、10、11那个月比较适合自驾进藏呢?
真羡慕可以有那麽多假期
D1、广州-怀集-贺州-桂林-贵阳(宿贵阳,海拔1000M )
过路而已,建议不要在这些大城市住,贵且不说,塞车严重
原帖由 农民八八 于 2012-6-10 22:41 发表
恨到流口水~~~可惜9月后先有时间走得开,9、10、11那个月比较适合自驾进藏呢?

当然是9月。
最好是避开国庆节哦。
过了国庆后再去,如何?
楼主可以看看这个网站的内容:http://www.tibetdrive.com/thread-34349-1-1.html(下面的内容是从以上网址粘过来的)
前言:梦中的西藏!
对于没有去过西藏的人来说,西藏是一个待以实现的梦;而对于去过西藏的人来说,有如在一场梦中游历了一番……
或许在最初向往她的时候,你便去寻过,并从此坠入一场无法醒来的梦。梦中,你在神山下祈祷,在庙宇间流连,在圣湖边发呆,在诵经声中泪流满面……,即使是那唐古拉山口的狂风,也无法将你唤醒,任凭身心彻底融化在那蓝天白云之间……
或许在很早的时候你已然去过,只是回忆起来,却依然如同游走在梦的边缘。你的脑海里常常会浮现一个问题:真的曾经去过?还是她一直只存在于我的梦中?每到此时,大脑便会呈现瞬间闪白、混乱……。那感觉象是前世和来生无意间在此刻碰撞,又象是过去和未来蓄谋已久的恶作剧,有意混淆你对那一段记忆的判断……
闲暇之余,几位曾经一同“梦游”过的朋友,围坐在一起聊天。那情形,就象是在白日里痴痴地说着别人听不懂的梦话,自顾自地谈笑着、沉思着或流着泪……外人看着象疯子,而只有他们自己知道,此刻已经再次无限地接近了那一场“梦”……

西藏!总是在开始的时候,用梦的触角撩拨你的心弦,最后,又以梦的形式留驻在你心中。以至于,无论你去过还是没去过西藏,只要她在你心中,你都会感觉到自己就在那里。

然而唯一有一点区别的是,如果你真的去到那里,就一定要用心去好好的感受她、记住她。如此,离开她后,你的“梦”才会更加接近真实,但你依然还在“梦”里……
支持一下