车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: JF4

[北美洲] 我在艰难大的日子 2

同乡好。。。。。。
再往下的还没露!?
第一天的出发时间是早上6点多。我和JAMES都住同一区,是多伦多的万锦市。前晚约好我第二天一早醒来就开车到JAMES家里将行李装车
           话说多伦多,真的是“多轮多”车。记得东西向横穿多伦多401高速公路最宽双向14车道,居然在上下班时间可以塞到水泄不通一动不动。
           安省有两个土生土长的加拿大人在中国几乎家喻户晓:白求恩和大山。白求恩不用介绍了。大山就是曾被人民日报海外版称为“大山是外国人,却不是外人”的那个。本名马克·罗斯韦尔(英语:Mark Rowswell,1965年出生于加拿大安省渥太华)。他在中国的名气要远远大过在西方。1988年大山自多伦多大学毕业后,留学北京大学中文系。其实他本来的中文名字是陆世伟,是由他第一个中文老师根据他原名音译而起,一次偶然的机会他参加了中央电视台春节联欢晚会,在小品中出演一名叫“大山”的中国青年,表演使他的名字一夜间家喻户晓,此后他改中文名为大山,并拜姜昆为师学习相声。近期大山就更红了,加拿大总理哈伯访华他还陪同。

说起白求恩,他的故居就在安省离多伦多一个多小时的地方。我游荡过几次,还发现了一个商机,和白求恩故居隔路相望的一座独立HOUSE曾挂牌出售。我问过还不到30万加币,把它买下来做个专门卖白求恩纪念品和加拿大特产的店铺。随着中国游客的不断增多那可是商机无限。
乡里!你好似挤牙膏甘,
继续顶乡里!
无敌大海景,铺上这样的地板,正啊!

无啦?看得不过瘾!
这种生活令人向往
好!既然说起商机,那就有别于一般的旅游日记吧。因为此行其实我有一个真实的目的:在加拿大从事餐饮业能赚到钱吗?否则我又能干什么?
    以前在乡下开了一家小小的茶餐馆,随着客人口味的要求不断增加餐单品种,后来也就号称什么无国界美食了。以为来了加拿大这个无国界(指居民来自全世界)国家,如此这般复制过来开一家真正的无国界美食就赚个盆满钵满。刚来时无知无畏而蠢蠢欲动,时日一长反而感觉难度不小。都说华人在外谋生靠的是三把刀----菜刀,砖刀,剃头刀。这菜刀说的就是从事餐饮行业的华人了。
在祖国时天南海北的乱跑一通,有很大程度上是因为美食。每一个地方都有自己区域特色的美食。但在加拿大这个移民国家反而没有这些显著的区域差异。我几乎逢人就问:加拿大有什么地方美食?回答也几乎千篇一律:没有!就算有人故作沉思状,转而亦面露难色:不知道!
    加拿大的特色就是没特色。就像我参加过的这样一个家庭生日聚会。

37 有幸参加过一个家庭聚会.jpg (195.69 KB, 下载次数: 26)

37 有幸参加过一个家庭聚会.jpg

38 这个家庭比较搞啦!.jpg (182.96 KB, 下载次数: 33)

38 这个家庭比较搞啦!.jpg

38 这位仁兄生日,有英文的,有中文的,还有没文字的.JPG (202 KB, 下载次数: 51)

38 这位仁兄生日,有英文的,有中文的,还有没文字的.JPG
寿星公的父母亲是第一代移民,到现在还是正宗的台山水步黄鳝话,第二代的他是这个小联合国的重要翻译,因为他弟弟娶的是黑人,跟父母分开居住多年,乡下话不灵光。女婿是白人,法语思维。我在他家里晕的一阵阵,只有光瞪眼的份。那顿饭又令我想起不中不西----美食无国界来了。

40 小型联合国一个.jpg (176.98 KB, 下载次数: 41)

40 小型联合国一个.jpg
原帖由 calvinho 于 2012-6-4 11:17 发表
可惜上品兄不在美帝~~不然可以向你学习一下如何运作~~

天,你让我们还活不活啊
继续啊!!!
学习学习学习
楼主又弃楼了?
继续,等下面。要南中国海漂泊中等。
还有下文吧!
下边呢?