车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JF4

[北美洲] 我在艰难大的日子 2

原帖由 shangpin 于 2012-6-3 21:03 发表
澳洲装修大工,是300澳币/天 8小时.

等于人仔 2000天.

每周4出一次梁.

老细请人不? 水、电熟手工哦。。。。。
没啦?穿越之旅呢?
哇哇哇...隔了一夜,怎么这么多不明真相的群众在围观啊!
黑到以为认错人添。。。。。。。
正文之前,先就各位兄弟姐妹对我的关心表示感谢!不能一一分别回复大家了,归纳一下说个大概:

我确实比之前黑了。但我始终是黄种人,再黑不过印非,再白也不及欧美。所以我也入境随俗,日出任嗮,下雨任洒。从不抱头鼠窜。冷饭常吃,剩菜打包。这可是我在祖国大陆从未做过的事情。还记得我上一个帖子说刚登陆加拿大的次日一大早等喝茶的事情吗?在祖国我一向都是早茶就是早茶(嘿嘿,好像一年也没几回,晚起早睡啊),午饭还是午饭,哪怕喝茶喝到下午两点,还是会有人提议去找午饭吃的。
    加拿大的装修行情大概这样:什么都不懂刚入行100,师傅200.专业技术人员如持牌水电工等300.在室外工作所有人加100.我干过学徒,做过师傅,当过老板。自己总结下来还是打工最好!老板是最下贱的岗位:起得比鸡早买定咖啡去接送工人,中午要管吃得好,下午才有力气使。咖啡饮料怠慢了工作也就停顿了。每周要出粮,工程完了工人也就鸟兽散,收尾工作就有劳老板大人你自己慢慢执啦!最最要命的是最后一算整单工程下来那真是鼻子一酸眼泪直流......
    我之前是装修勒脖。现在卖咖啡。在祖国开咖啡厅我手下有100人,在加拿大卖咖啡我面前有100人,但是客人。

回复 30楼 的帖子

终于翻来继续发了。。等住睇下边
我都等下面
我都等下面  
我等到三更半夜都系为佐睇下边,点知……
原帖由 JF4 于 2012-6-4 01:36 发表
正文之前,先就各位兄弟姐妹对我的关心表示感谢!不能一一分别回复大家了,归纳一下说个大概:

我确实比之前黑了。但我始终是黄种人,再黑不过印非,再白也不及欧美。所以我也入境随俗,日出任嗮,下雨任洒。 ...

兄弟, 我都是系墨尔本做装修,

以前国内带住4-50个工仔,

尼家是自己一个人做一个HOUSE. 有时仔放假帮下手.

买旧的HOUSE,自己装修后, 再卖出去.

最好买后花园大的, 能做土地分割, 分割后土地可以卖出去,

一年投入10几万, 获利可以20-30万.

装修和土地开发一起搞, 鬼佬无我地炒地皮,玩地产甘精.
可惜上品兄不在美帝~~不然可以向你学习一下如何运作~~

原帖由 calvinho 于 2012-6-4 11:17 发表
可惜上品兄不在美帝~~不然可以向你学习一下如何运作~~

无敌海景! 豪宅!!
记住老祖宗一句话: 地能生黄金.
天真是蓝
真是好地方
厉害膜拜
JF4老细乡里:等下面,快快出来!几时需要劳工招我啦!
都三更半夜了,还没下边睇。。。
来了来了......
昨天闲谈了几句,刚想继续正文。但生意来了也就忙开了。

前天说到哪里来着?噢,是了。说的是律师在笑话我。好那就继续。
律师朋友讥讽了我,我干脆腿一伸,手一摊,什么也不干啦。因此,成就了此行。也因此,鼓动鄙人三寸不烂之舌,把常在一起工作的专业技工同事JAMES也拉下水,一于来一趟专业游荡,业余等点补助糊口。

路线 :     Toronto ( 安大略省 ) ---  Sudbury  ----  Sault Marie  ----Rabbit Blanket lake(871 km)---  Wawa ---  Thunder Bay(504 km) ---   Dryden ---  Winnipeg  ( 曼尼托巴省 691 km)  ---  Brandon ---  Regina  (萨斯卡彻温省 573 km) ---   Moose Jaw  ---  Swift Current  ---  Medicine Hat   (  阿尔伯塔省 467 km)  ----Brooks (107 km) --- Calgary (189 KM)  ---  BANFF (130 KM) National Park  ---   JASPER National Park  ---- YOHO  National Park   ---  Kamloops  ( BC 省 495 KM)   --- Vancouver (352 KM) --- Nanaimo (87 KM)--- Victoria (111 KM) 。 单程4576 公里。但我又在每个点都游游荡荡乐此不疲,甚至把钓鱼竿也带上在估计有鱼的地方都甩上几把。

别以为都是在装装样子空手而归。有些地方也实在是鱼太多了。随手甩两下鱼竿,鱼钩能把鱼身钩住拖它上来。(友情提示:这条鱼你要放生。钓鱼时鱼钩必须是鱼吞鱼钩时钓到才合法。)

我们轻度穿越了 安大略 省 ( Ontario ) , 曼尼托巴 省 (  Manitouba  ) , 萨斯卡彻温 省(Saskachwen  ) , 阿尔伯塔 省 ( Alberta ) ,卑诗 省 (  British Columbia   )   一直去到第一代华侨登陆加拿大的第一个落脚点 维多利亚......
     到加拿大的第一个华侨,据说是一个名叫张佐的人,他一八五八年到达维多利亚。第二个加拿大华侨叫阿康,也是同年登陆同一地点。至于第三个是谁?不知道。反正不是我。我在维多利亚还能遇到同是律师朋友的街头艺人高老师,他非常热情的留我们住宿吃饭。和他聊天,你会重新认识印象中的街头艺人,他们积极务实,每天都在享受着那份自由与和平----那可是我们毕生追求的理想目标啊!
    从现在开始,图片及文字有可能侵犯他人隐私。如有任何冒犯请车迷通告知或知会管理员删除。也请兄弟姐妹不要转帖。

插到都无力插了。二晚就得咁少?
原帖由 shangpin 于 2012-6-4 06:59 发表

兄弟, 我都是系墨尔本做装修,

以前国内带住4-50个工仔,

尼家是自己一个人做一个HOUSE. 有时仔放假帮下手.

买旧的HOUSE,自己装修后, 再卖出去.

最好买后花园大的, 能做土地分割, 分割后土地可 ...

怪吾得MEL的楼价贵晒,原来是你干的........
今晚唔知要等到几点先有下边咯