车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[澳洲] 新西兰自驾游(北岛)

楼主
长期以来,对世界上最后一片乐土国家的新西兰美丽的风景和人文风情倾慕不已。
十几年前,妹妹嫁到奥克兰,就一直想去看看,又因为工作关系一直走不开。到去年女儿长大了她因为也喜欢新西兰,于是选择了奥克兰大学就读,于是对女儿的思念促使我一定要去一趟新西兰。
旅游的形式呢,采取一贯的做法:自驾游。北岛可以拿妹妹的车,南岛嘛,尝试下从来未试过的房车。
于是鸡冻的心不断筹划着:
--首先签证:简单而且容易,去天河北路时代广场有新西兰领事代办处,拿表填好,只要有财产证明一般都批。
--然后就是租车,新西兰的租车公司很多。一下一下常见的车辆图片是我旅游时拍的,各位大可以根据标识,在网上搜索下该公司就直接可以网上预定。采取信用卡预付。

        我选择了传说最好最高档的公司:Maoi,http://www.maui.co.nz/ 确实车辆比较新,因为我一家三口,就选择了4人房车。事实上,两人的房车足够大,只要你小孩未成年不是很大,都可以非常宽敞地睡三个人。这次同去的狗熊同学两公婆就是租了两人车。费用比我便宜多。
--租车费用:根据时令的不同而有所区别,我租的四人房车因为是复活节假期,220/天(纽币,1纽币=5RMB),闲时可以是130左右一天。

--车辆介绍

        Volkswagon
Automatic transmission
2WD
Engine size: 2.5L Turbo
Fuel type: Diesel
Fuel capacity: 75 litres
Fuel consumption: 13 litres per 100kms approx
12V battery / 240V mains
Power steering
Pressurised hot & cold water
Air conditioning (driver's cab only)
Heating (Rear cabin heating can be used when on mains power only)
Fly screens - all windows in living areas
9kg gas bottle
External storage lockers
82 litre fresh water tank
82 litre waste water tank
•        campervan dimensions
•        Length: 7.22m
Width: 2.28m
Height: 3.25m
Interior Height: 2.15m

--路线:
新西兰最美丽的风景都比较集中在南岛,北岛在奥克兰妹妹家住,然后去去女儿的学校看看,在找两三天附近走走。所以也没过多设计路线,把这个任务交给我妹妹。我主要的精力是设计南岛的路线。(本帖主要是北岛,因此南岛路线下一个帖子提及)。
--机票:自从南航有了广州到奥克兰直飞之后,非常方便,而且提前买的话一点都不贵。我的出发日期定在4月6晚,我查过如果1月份买才是4900多(含税),但到3月中买就变成7200(含税),这个价钱都是来回的机票的价钱。

该贴已经同步到 eldan-chen的微博
收藏收藏
沙发
同去的车迷网同学狗熊,因为比较迟才决定去,因此飞机票买的比我迟一天。
我去接他们机

在妹妹家安顿下来,第二天就去奥克兰大学,找女儿去,看来住宿条件等都不错,独立的房间,很好的餐厅,放心了

板凳
去奥克兰少不了去著名的天空塔游玩一番

博物馆也是要去的,而且女儿特别喜欢这里,因为她读预科的时候的ACG就在山坡的下面,经常来,她说有各心愿就是某天带父母来。现在实现了。呵呵

博物馆内这四个男人在唱歌,非常好听,有唱伴音模仿和弦的

博物馆内无非就是毛利人的历史,新西兰文化等等
地板
附件风景和奥克兰街景

地下室
吾顺便飞埋过来澳洲 ?
去水产市场买了海鲜,回去妹妹家开大餐

这里的青口,大只兼鲜美无比,不用任何佐料,直接用微波炉丁熟,好食都晕。

下面这个是妹妹专门在别的地方买的深海虾,生活在海底270多米,跟黄沙那些九节虾不同的。直接生吃,鲜美无比。难以用笔墨形容

原帖由 shangpin 于 2012-6-1 19:26 发表
吾顺便飞埋过来澳洲 ?

无甘多时间啊,第日有机会实去揾你,呵呵
还在新西兰云游??
晚上在院子里看到的蚊子大得吓人,不过不叮人,传说是雄蚊子。和西藏的有得一比。是否空气纯净的地方,连昆虫都大只D的呢。

妹妹家院子自己种的,听说是前几年一只鸟叼来的果实落在地上,就长出一棵果树来,是不是新西兰特有的,我在其他地方没见过这种果,他们叫Fei Cho(音)。挺好吃的,很特殊的香味又带点薄荷的味道。

很喜欢这种石莲花,在新西兰到处都是,大陆要卖10文一朵。
第二天去这里

满是海鸥,水鸭和黑天鹅

就数这只最COOL了

小旅馆也非常舒服,有厨房,一于继续自己煮饭,海鲜

第二天早上起来去附近的硫磺泉、温泉

来到新西兰,相信所有人的第一感觉就是,这里的能见度太清晰了,草地真绿。虽然四月份已经是南半球的深秋,草地依然那么绿油油,维护的很好,原来人家就连换山野岭的草都是有人去剪的。

4月10日:

去了奥克兰附近的一个地方,叫清泉。据说这个名字并不是官方的,因为蔡澜曾经介绍过这里的泉水,在这里煲茶饮。
果然在外面就见到水清澈透明

到了泉眼了

我地正愁点样落去罗D泉水煲茶,有鬼佬自告奋勇脱衣服就下去

穿过一处珍贵的云杉林(还是红杉树?),这种树可以活几千年,长到100多米,当然这里的大约40米高左右吧,

傍晚的时候在湖边的温泉泡了个非常享受的热泉。这是从温泉拍出去的湖边

清泉的蜻蜓

4月11日:
去了这个地方看雀仔。

经过女儿以前读书的地方

另外也逛奥克兰的CITY.不再啰嗦

在北岛过了5天,熟习了新西兰右肽车和靠左行驶的交通规则和习惯。

下集正式开始南岛自驾房车游

图片并无任何PS,只是裁剪了尺寸,有些是手机拍的,凑合着看吧,谢谢
原帖由 小佳 于 2012-6-1 19:33 发表
还在新西兰云游??

边有咁发达啊,早回来了,一直忙,现在补功课而已。
靓。真靓
好美
好地方,好自在
好靓好纯净~~~~~
先顶,后看。
太棒了
从照片可感受空气好到不得了
等看下集。。。。。。