车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 净心

[云南] 七彩云南之“沧山洱海”

拍完日出,又回到客栈小睡一下。
11点多的时候,大家一起出去小街游走了一下,期间看见一见小饭店特别吸引,便进去午餐。
小店的侧门。发现云南到处都盛开着勒杜鹃,开的很灿烂,很美丽。

我们的午餐
青柠梅汁…好正…来到这里不能不要风花雪月啤酒
盛饭的碗。
午饭结账后,从侧门出来看到的寺庙。

本来想入住性价比高的水时光客栈,可是爆满没法入住,只好继续找地方。这天我们住在虫二客栈,这里环境相当不错,于是就在这二住了二天。
虫二客栈

傍晚的时候,开着车环岛游

环岛路过随处拍的日落

D4:时间像停顿似的,令人不想动,不想说,只想静静地吹着海风,沐浴在阳光中发呆。。按常规的旅游,今天是浪费的,因为大家都不想离去,放弃思想。。一个字就是:

懒。。洱海令人懒惰,无欲无求地懒惰着。晚餐时刻,随便找一家农家,搭伙共进晚餐,和白族

人家一起赏着洱海落日聊家常。
虫二客栈的每一角落

在煲茶、打扑克。

在农家乐的路上再次看到日落

迷人的晚霞令人陶醉

入夜,找了一家农家,大伙儿亲自下厨做吃的。

大伙儿做的, 开吃!

D5:时间过得飞快,回程的日子到了。此时才想起还没为远在广州的好友们买手信,抽出半日时间来到大理古城逛逛,走在人群熙攘的大理古街上,商店小铺比比皆是,琳琅满目的商品令我眼花缭乱。强烈的购物欲和后悔的思绪油然而生,后悔之前只顾着在洱海边享受阳光和懒惰,错过了大理古城的另一种悠闲。后悔没有安排多些时间计划紧凑的旅程,使我们只能匆匆而过,没办法体味本地悠闲的生活,唯有游走苍山洱海,就当来过大理了!

再见了双廊!由于时间紧逼,7点我们就退房往大理古城出发!

来到大理古城

八戒也吸烟

到处逛逛
繁华的古街

路过的云南大理第一中学

大理白族地道午餐

午饭后继续启程广州方向,晚上在 弥勒县住宿并意外发现晚餐的好地方:云南红酒庄。

这地方来过吗?

环境不错,
云南红酒庄出品的葡萄酒非常正

陆续上菜,开吃!味道很好吃!

云南红酒庄饭店

估一估…这是什么植物

D6:一路回程无话,唯一搞笑的是云南高速公路上的提示标语。。

晨早又要开始赶路,直踩17个钟,路上看到让人爆笑的标语:

一路长途跋涉地开车回来,在凌晨1点30分终于回到我那温暖的家。一路的疲惫倦意又可以轻轻放松得以休息!

终结,谢谢观赏!

请问,虫二客栈的地址?

谢谢。

回复 沙发 的帖子

好久没看过太片了
原帖由 朱闲人 于 2012-5-16 13:57 发表
谢谢。

云南大理双廊,电话:13308727619,查找淘宝也可订房,听说三月打后都是发呆的旺季。
有时间多住几天那都不去就发呆更好
上两个月跑过一次,现在看回很熟悉的感觉
双廊的晴天客栈很不错,装修和景色都很正,广州人开的。。

晴天客栈里面的露台

错开高峰期,去享受那片宁静,可惜我去的时候没在洱海发呆,大理这个城市真适合养老,环境空气一流。
不错。 下关风,上关花,苍山雪,洱海月      就是商业味道浓烈些。
真幸福,有那么长的假期。
相当一部分的图片太细小了,其它挺不错的。
这帮腐败分子给
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶仔摆上台,毒害广大劳动人民!敬请收听1036!!路路通!
去年十月在双廊小住了几天,相当唔错。三天住了二间客栈,二天睛天客栈,一天懒人客栈,只要为了不同角落度拍日出和日落,二间都唔错,价钱230-300之间.懒人客栈是一对广州夫妻开的。楼主好好享受一下云南的阳光和空气吧。

原帖由 大雄 于 2012-5-17 02:34 发表
上两个月跑过一次,现在看回很熟悉的感觉
双廊的晴天客栈很不错,装修和景色都很正,广州人开的。。

晴天客栈里面的露台

大雄我上次又系住个间
云南是个好地方,好多年前去过一趟旅游,去过洱海、大理、丽江、昆明,有机会一定要去多一次、重游旧地。
云南的确是好地方,百去不厌,每次自驾游总有新发现。
感谢千里迢迢带回来的漂亮红鞋子,就像当初南雄的黄叶,满满的情意……
正啊。。。

回忆美好时光!

云南多次去,每次都好。天气好。