车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 七彩云南之“沧山洱海”

楼主
身在服务行业当中的我,每逢大家享受着休闲假期的时刻,我却要坚守在比平时多几倍的工作岗位上忙里忙外。当大伙回到正常岗位的时候我才能享受难得的补休假期,也

正因此,我的旅游计划能错开出游高峰,闲情逸致地去发呆休憩。

为了不浪费难得的六天假期,马上邀约三五好友远走云南大理,虽然路途遥远艰苦但一路欢声笑语。

D1:还没上路,心灵已经在路途上,迫不及待地享受着抛弃烦扰都市压抑。与秀美的蓝天白云亲密接触,车窗外的一切对于持续烦扰工作后的人们来说都是美好的。(一路赶路基

本没点拍照,只拍了一些路上见闻)

行程:早晨8点出发,广州--二广高速--玉林午餐--途径南宁--白色--上广昆高速(百罗高速)--入夜进入中途休息站(富宁)里程900多公里。

6天的时间自驾飞奔去云南发呆,相知的友人都说我们傻,可是我的执着还是得到了大家的认可,4个司机怕咩喔?

6天的时间自驾飞奔去云南发呆,相知的友人都说我们傻,可是我的执着还是得到了大家的认可,4个司机怕咩喔?

超级凉喉的薄荷糖,特意为司机提神是的

超级凉喉的薄荷糖,特意为司机提神是的

中午1300达到广西玉林,下高速午餐去。十字路口的兄弟饭店味道很不错,大家很快就吃光光

中午1300达到广西玉林,下高速午餐去。十字路口的兄弟饭店味道很不错,大家很快就吃光光
收藏收藏
沙发
茶足饭饱后,某大侠申请开车,他的大意没有看油表,差点没油上路。(加油的时候只剩下2公里的油了,吓到大家一额汗)幸好最好还能及时加满油。

加满油后继续上路,不久高速路上开始堵车,原来是客车自燃了;

穿洲过省行咗一日,19:28终于到达云南,我要发达吖!

晚上2200终于到达云南省 文山壮族苗族自治州 富宁县 。

饿了,赶紧找吃的。街上的烤鱼好正!但好辣啊!

广西高速路上堵车中

广西高速路上堵车中

原来是客车自燃

原来是客车自燃

赶快离去,免得油箱爆炸。

赶快离去,免得油箱爆炸。

板凳
预留
地板
预留
地下室
预留
预留
预留
广告位。!

期待大片上映
[localimg=400,225]4[/localimg][localimg=400,225]4[/localimg] 预留超过时间,又要重新编辑。。。。

晚餐+宵夜:烤鱼,好辣啊!

D2:第一天只走了离目的地一半的路程,向往的休憩地还在遥远的地方。。。。。。我们还要继续奔波。今天的路途是痛苦之旅,云南富宁路段高速公路全程限速40-60-80,测速点多的难以想象。这里不一一细说啦;

弥勒-石林路段还在修路,特别是弥勒过境路段,那种烂法难以形容,飞溅的泥浆把车身和玻璃都覆盖得像在泥潭里捞出来似的,唯有慢慢地走,同时也享用了不少云南特色的水果和美食。

云南泥地赛,开始!

挡风玻璃,甚至车身到机头都是泥斑可见,

云南的天空到处挂着耶稣光,我们欢呼雀跃。

直到傍晚6点多,进入大理下关,在洱海边上面对金灿灿的落日美景,一切的辛劳尽扫。。带着疲惫和兴奋入住双廊古镇特色客栈。
行程:早晨7点出发,富宁--广昆高速--弥勒--昆明--大理--双廊古镇 ,今日里程800。

终于到达大理啦!左右的疲劳一扫而空!

我又来看大片!

回复 板凳 的帖子

蒙太奇效果
途经下关湿地,刚好遇见洱海落日,霞光万丈,好不美丽。

终于赶在日落之前到达洱海,辛苦了24小时,看到如此醉人的晚霞,值了

支持非节假日旅游!
期待大片。
走贵州兴义就没有这么辛苦了
能错开出游高峰是最佳选择,继续期待分享净心mm的行程
长途奔袭
等燕子大片。
靓,继续!
拍完日落后直奔双廊,2000时分的云南才刚刚入夜天黑,想着这时候应该没咩人去找房子,我们立马找了一家小饭馆,先把肚子填饱再去找住宿。

这小店出品的菜式还是不错滴

D3:终于。。。。享受惬意生活的日子开始了。。。。。。洱海,大理人没见过大海,把湖泊说成海。位于海拔1950米的高山湖泊,其宁静得令人陶醉,让人懒洋洋地,自然而然的放慢节奏。

洱海介绍:http://baike.baidu.com/view/27511.htm

洱海古代文献中曾称为叶榆泽、昆弥川、西洱河、西二河等,位于云南大理市区的西北,为云南省第二大淡水湖,洱海北起洱源,长约42.58公里,东西最大宽度9.0公里,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。洱海唯一出水口在在下关镇附近,经西洱河流出。洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名

----想着日出的漂亮,当天5:30就起来跑出去看日出。

洱海的日出

这辆车也是在路上碰见,原来他也来这里发呆。

眺望远处小岛上的别墅,带有几分神秘而优雅。听说是舞蹈艺术家杨丽萍出资建造的。

清晨的洱海沿岸,没几个路人。微风吹来是凉凉爽爽的,空气是清新的,非常舒服。
来张近的。

清晨6点天色还是很暗