车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[北美洲] 分享:工薪阶层顺利拿到美签证

楼主
想去美国自驾游是去年的事。听中介说,按我的情况(收入),能办到签证只有10%的机会,为免那1500元的中介+办证费,只好放弃了。

今年,据说到美国去的签证要求放松了,就抱着去试试的想法过去看看。网上听人说,没必要让中介赚这个钱,最难的就是网上填表,那些都是英文的,好在网上有很多详细的介绍,具体每步怎么填,都有说明。此次同行的有位朋友英文不错,就把填表的任务委托于她。从填表到去美领事馆签证,一个星期完成,今天终于过了面试的最后那关。
个人认为,就网上填申请表到去领事馆面试,确实没必要请中介。找个懂英文的人帮帮忙,再留意一下网上有关签证的注意事项基本就能办好。

本人情况:60后;国企职工,真正的工薪阶层;国外无亲戚;有房(不是很值钱的房)有车(最抵挡的车);每月工资卡里面的钱基本取清用光,有很少量的定期。

面试准备的材料:单位证明,证明收入等(中英文);单位营业执照复印件加盖公章;存折(打印了一份工资单);户口本;房产证;结婚证;行驶证;一家人的合影;自定的行程表与住的酒店;这些很重要,很多时候要看的,其他的可以搜搜网上的信息。

签证官问话: 去美国做什么;家庭人口;小孩多大做什么;你是哪里的。(准备的资料一样没看)

预计行程:8月12号启程:旧金山--波特兰--西雅图--黄石公园--盐湖城--旧金山   租车自驾   共20天

预计费用:2万

收藏收藏
沙发

....

谢谢网内同学给出的意见

在此给想去美国游玩,象我这样的工薪阶层的同学打打气,

板凳
不要回来了.
地板
伟大的祖国啊!!! 你什么时候才派我去 万恶的资本主义社会, 去拯救那些生活在水深火热的人们!!
地下室
我感觉美签是最人性化的,只有你做好充分准备,如实回答,,一般都会给你的,,,
羡慕,没有固定工作的人是不是没法签了?
2万美刀?
有车有房都去唔到,边个去到?

...

原帖由 shangpin 于 2012-4-26 22:40 发表
不要回来了.

这个年纪,放也不生了
原帖由 雪飞 于 2012-4-26 22:49 发表
我感觉美签是最人性化的,只有你做好充分准备,如实回答,,一般都会给你的,,,

如实回答,充分准备是必要的,能不能过要看签证官的心情也很重要
原帖由 悠闲 于 2012-4-27 08:44 发表
羡慕,没有固定工作的人是不是没法签了?

现在放松了很多,应该都有机会吧
原帖由 911 于 2012-4-27 09:08 发表
2万美刀?

不用那么多
原帖由 朗拿度 于 2012-4-27 09:40 发表
有车有房都去唔到,边个去到?

工资卡上的记录,月光光
我有美国签证,可以参加你们的队伍一起去美国玩吗?
当你填完表后上传到美国领事馆的签证系统后,能不能过就已经定性了90%了,山姆大叔最紧要看你的工作背景、家庭背景以及政治背景,以前是对经济和社会地位要求很高,今年开始奥巴马放开华人签证的口,提升了很多通过率,基本只要有正当工作,有经济支持的申请者都会被通过。只有那些高科技行业的翘楚,例如华为之类的有浓重军工背景的企业,一般都会被SENT回华盛顿做行政审查,确认你不在美国监控的名单之内,才会给你签证......
我心动了,过几年按你的方式实践一下
2W人仔?自己一个人吗?
我们一家三口春节22天,走了美国西部大部分州,租了福特翼虎,行程10550KM,所有费用(包括来回的机票)要5W。
签证也很容易,就问了三句话,什么材料都没看!
没看是因为填网上申请表的时候~~已经在后台把背景资料看得一清二楚了~~很多看都不看资料就拒签的也是这个道理~~
原帖由 值得信赖 于 2012-4-27 23:45 发表
2W人仔?自己一个人吗?
我们一家三口春节22天,走了美国西部大部分州,租了福特翼虎,行程10550KM,所有费用(包括来回的机票)要5W。
签证也很容易,就问了三句话,什么材料都没看!

一家三口全部费用才5W人仔?那也忒平了点吧,求攻略!
既然去得米国,去得旧金山,点解悟行埋加州一号公路落LA !!!
羡慕啊!
下一个目标,努力赚钱中

下一个目标,努力赚钱中   题是