车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

邪恶的内心。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主
每个人的内心分为两个,其中一个叫邪恶的内心,就是我们小时候听故事经常听到的内心的两个小人中坏的那个。从某种心理学的观点看,我们在憎恨社会各种丑恶现象的同时,其实内心竟然会想成为这种现象的制造者:

自己曾经把车停在路边某处,结果被交警开罚单,心中骂娘。过几天看到别人也这么停,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——交警快来罚他!

开车变道,旁边车道的车立马加速冲上来不让自己变道,心中极度愤恨不平。过几天自己开车时,别人变道过来,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——加速顶过去,不给他变道!

快到路口,眼看着绿灯变黄灯,但前面正好有车,速度不快不慢地挡着,自己狂闪大灯狂按喇叭催促前车加速好让自己通过。过几天,自己成为了前车,本来想冲灯,结果后车狂闪大灯狂按喇叭,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——我就是故意慢点,不让你冲过去!

开车时最恨的士,每次被别了之后都会骂其素质低下。过几天,自己打车,坐在出租车里,出租车乱冲乱撞,别的小车不让,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——的士大哥再开猛点,爽!

平时最恨特权车,由内而外地憎恨。结果某日自己坐上了朋友的特权车,此时内心的“坏小人”会很邪恶地想——冲灯!乱停放!超速!按“鳖鳖”!

每个人都有个邪恶的内心,里面恶念丛生,我们在天使的外表下,或多或少都有隐藏着那么一些不为人知的龌龊想法。这就是人性的真实。

你有过这些恶念吗?别说你没有。     

由你待续。。。。。
收藏收藏
沙发
邪恶地坐上。。。。
板凳
地板
地板
大家彼此彼此
地下室
所以要学会自己打9自己........
我有一颗邪恶的心
人啊人!!!!!!!
荫暗的一面
楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献
阿弥托福,善哉善哉
我只想有把古时候的上方宝剑在手
实会斩到手软。dff
能自我反省,确实不易,哈哈!
好正路!~
自我认识,不错
自我反省下
报复心重的人就是这个鸟样。
反省1下
自从产生了剩余价值,邪恶在人类的内心无时无刻不占据一席之地,我们不必害怕邪恶,也不必回避,因为人类是有思想的高等生物,理智、善良和正义在大部分人类的内心都战胜了邪恶。邪恶本身不无过错,而且邪恶有时也是一种潜意识的自我保护,只是看你怎么对待,很多人可以把邪恶转化成一种追求,一种动力,一种转变......人们正是在不断的正义与邪恶的较量中,创造出缤纷璀璨的人类文明。
认同,所以西方的程序正确优于东方目的正确是有意义的。
自古以来,未做皇帝时,个个都想揭竿而起。。。。
一旦做左皇帝,就处处镇压着不许造反。。。。。
永恒不变。。。。。。

其实,只要从小养成习惯,而社会大环境也造就这样一个人人遵守“游戏规则”(比如开车排队,在交叉路口不同方向的车辆间隔通行等)的空间,那些所谓的邪恶内心不能说杜绝,至少萌发的时空非常有限!
我也有邪恶的一面
这是人类的本质,呵呵,所以神才遗弃了我们,我们的日子不多了……
这就是人性的多面性
神啊,打9我地吧