车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 泰国清迈被飞车夺包抢劫丢护照骨折! zt

楼主
从2011年二月份开始穷游,在东南亚四国(马来西亚,柬埔寨,新加坡,泰国)背包游长达80多天(中间回国两个月),当然很喜欢这样的旅行生活,目前也仍然热爱!也即将踏上新的旅途。
在朋友的提议下,确实觉得非常有必要分享一下我的一次惨痛经历,以告诫大家注意安全问题。
大部分行程都是我一个人独自旅行,只有一小段行程,在泰国,我的同学来找我,我们两个女生一同,有一天我们打扮的“花枝招展”(其实就是稍微拾掇好看了一点,也没化妆),于是意外就这样发生了(要知道我一个人独闯柬埔寨,从首都金边到吴哥的往返暹粒,乘坐摩的和破烂的要命的大巴,都安全回来了,居然栽到最安全的清迈)
那天的事情是这样的,我和同学一同过马路,打算去周末市场,在一条喷泉附近的其中一个过马路的路口,我们等着过马路。可是等了好久,车子一直陆续的来,没有间断,结果一直没有成功过去对面(后来得知,在清迈,你做一个大拇指向上握拳的动作,车子都会停下,等你过马路后在行驶,悔啊,以后出门要恶补交通知识)
然后,等到车少的时候,我们终于开始过马路了,我们很悠闲,我左手拿包,右手拿相机乱拍,然后....突然,我的包被扯住了,我以为是被别人不小心挂住,于是叫了一声,然后接下来,看清楚了,两个飞车贼,骑在一个摩托车上,拽着我的包,我条件反射式的往回拉,结果他们加速,并且坐在后座的那个贼使劲一拽,于是,我人就翻了,后面接下来发生的,太像在拍电影了,但是居然会真的发生在我身上,首先,遇到见义勇为的年轻人载着我骑着摩托车追,当然没有追到;然后偶遇一群警察;接下来好心人借手机给我打国际长途;再然后,坐着警察摩托回去出事地点找我同学;再之后,来了救护车,帮我包扎,于是发现我不能动的左手原来是骨折;接下来,进医院,一群医生涌过来,真的是涌过来,10几个医生围着我;再再然后,检查,拍片,进一步包扎,开药,警察局局长开车载我去警察局和旅行警察局...包括警察局免费的露天BBQ大餐,额,我突然又嘴馋了...大家看图吧
(我的右手拿相机拍照,所以唯一没有被抢的就是相机啦^^)

此外,以下是慢慢会倒出来的细节
① 丢失了护照(包括签证),太阳镜,HTC手机,钱包及所有的卡,珍贵的照片等等等
② 我没有买保险,但是争取到了最大的个人利益
③ 领事馆护照补办,免费的
④ 请求领事馆发函到马来西亚领事馆为我申请新的马来西亚签证(非常重要,不然会毁掉我所有行程和报废所有机票)
⑤ 大概一个月后,还发生了一件非常非常非常意外的事情!!!先卖个关子!
收藏收藏
沙发
http://bbs.qyer.com/viewthread.p ... ertype=2&page=1

好了,总结一下后来的一序列手续
在医院的时候,医生和一个旅行警察局的员工问我有没有买保险,我说没有,并且请求他们帮忙,
于是,我的整个治疗下来才花了买药钱,合人民币大致150左右,
当然,我的伤,医生告诉我一周后会开始长骨头,一个月才能动手臂,但是,我才过了半个月,就跑到马来西亚的Tama Nagara原始森林去探险,并且在大蝙蝠山洞露营过夜,当然,是用一只手翻山越岭的,(还包括用一只手在两天内从我的鞋子里面抓出了30多只水蛭>_<)

掉了护照我相当害怕,因为我还有接下来半个多月的旅行计划,并且机票全部都提前在亚航定好了,事发第二天,我到了中国驻清迈领事馆,领事馆馆长亲自见了我,见我蛮可怜的(当然,那个时候见了国人就好像见了亲人似的,哭了一场),于是为我办了旅行证,当天下午办下来(加急的),并且,免费。有必要提一下,馆长告诉我,他上任清迈两年,我是第一个中国籍被抢劫的,当然,在我之前一个月有一个日本女生被抢了,在我被抢当天晚上,周末市场附近,一个荷兰人被抢。

之后,我请求馆长,帮我发函到马来西亚驻曼谷领事馆,帮我申请马来西亚的签证,真的求了好久,因为我很怕拿不到签证,那样的话,我就惨了,机票全部报销!!于是,没有办法,我充分发挥了女生求人的功力,我的函件当天就给我了。之后在曼谷拿马来西亚签证相当容易,第一天送过去,第二天就办好了,花了200泰铢的样子,人民币大致50左右吧。(比国内便宜)(其实我不知道,旅行中我们是不是方便在国外自己申请另一个国家的签证呢,还请知情的朋友告诉我!)

然后,然后,我的行程一切顺利,
除了带着一个受伤不能动的手,
后来在马来西亚,遇到了一个照顾我的男生....呃,故事就不详细讲了
然后,一个月后,那个我觉得很离奇,很诡异,很兴奋,很意外的事情就发生了(当然和上面的男生无关^^)
大家见图吧!

一个月后,在我生日的前一天!!!我接到一个电话!
电话是泰国秦迈领事馆的馆长打来!
馆长告诉我,我的东西找到了,但还不确定是找到什么东西,问我要我的地址等信息,要给我邮寄回来。
我心里的第一反应就是,“你是给我送生日礼物吗?”
我说要打邮费给他,他说,没事,领事馆出,真的突然感受到中国Gov的温暖,
当然更要感谢的是泰国警察啦,他们通过一个月的追捕,居然破案了。

于是,我猜想我的什么东西会被找到呢。
我自己心想,我的手机肯定换主人了,现金估计了被歹徒花掉了,
找到的应该是我的护照,钱包,卡之类的吧!

但是,第二天,让我意外的是,我的护照,钱包卡等等都丢了,
找到的居然是我的手机!!!!!!
(太阳眼镜也没有了,但是盒子还在,哎)

收到包裹后,发现,原来我的手机已经被刷成泰语了,里面一大堆的短信和通讯录,包括baba, mama,之类的,后来得知,我的手机其实已经被歹徒转了几次手卖掉了,居然卖掉的东西也能找到!!!!!!这是什么警察,真的无敌啦!

继续看图吧^^

板凳
泰国和马来 比起其它东南亚国家已经算好了。  连海关都要收黑钱的地方真是去不去都吧了。

对比一下在越南被抢的经历:
http://bbs.qyer.com/viewthread.p ... amp;authorid=212594

地板
强人 dhh
地下室
手机卖了几手还能找到?这是什么奇迹啊?在中国能找到?搵周公都未必得
晕!!!!dff
在天朝发生此类事,只能望天打挂了
在天朝遇到这些事你就食自己鸟dff
在清迈,摩托车抢劫还真是稀奇,比出车祸概率还小,呵呵
原帖由 victorb2 于 2012-4-21 21:07 发表
在天朝发生此类事,只能望天打挂了

非也!!!   谁叫你是  "女又"才,日人单车都可以找到.......
这个神奇的女生本身才是个大神

一,领事馆的馆长?这个称谓我第一次听到是我老婆说的,当时就把我笑翻了,没想到这位大神居然还发帖满世界跟别人说

二,女生求人的功力?真的很想知道这位大神捧着骨折的手臂是怎么样发挥她那摄人心魄的功力从而令“馆长”大人为她提供一系列的免费服务

还是“外国人”待遇好啊! 所以,在国内丢东西你要想办法让警察知道你是“外国人”   在泰国也应如此
手机卖了几手还能找到?这是什么奇迹啊
然后,一个月后,那个我觉得很离奇,很诡异,很兴奋,很意外的事情就发生了(当然和上面的男生无关^^)
大家见图吧!

呵呵!

看到这个不得不注册穷游。
安全第一