车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我新手时的几桩糗事

楼主
新手上路时,经常被老公骂。一会叫刹车。一会说刹车不要太猛,一会说你连这个都看不到?一会叫看左一会说右说这说那的。我本来就紧张的心经他在旁就更加手心出汗了。有一天实在忍不住坐副驾老公的
责骂了“闭嘴,给我滚下去”然后右灯停在车自己坐公交车回家。
新手时。红灯位时总是不敢空档什么的一直是刹车加油一脚到家的。一天独自上路,照样一脚踩刹车的等红灯。踩着踩着不知道是不是分心的还是什么了。反正就是看到前面的车就亮起了双闪灯,然后看到前车主下车,我还不知道是找我的。那人对我说:你没有感觉吗,你下来看看。我停了车下来看一下。晕死,原来吻住了人家的尾巴。我真的一点感觉也没有。我以为还有一段距离,接着我拿起电话给我老公怎么办“老公,我又追人尾了”。前面的车主实在忍不住了:哈,你总是追人尾的吗?
还有一次。也是轻吻别人的尾巴。有一点小痕痕。那人就说要赔600元算了。我说我上次追那个的士也是就这么只是赔二百元。那车主说那是的士好不好,我这车很新。后来想着我很赶时间要去接儿子也就算了。可是打开钱包。全部加起来一张一百元现金的。其它零的加起来可能也就一百多吧。我对那人说。你看我全部就这么多钱了,那人说:不会吧。你开着这么靓的车才拿一百来现金出门?然后他也无可奈可的也就拿着我二百元走了。还是连零钱加起来给他的。
有次。开着车出门到妹妹家接上妹妹后,开了一百米左右就听到滴的一声,过了一二百米左右又听到滴的一声那感觉是报警的声音。我就迷湖了,车门已经关好了呀,安全带也放好了呀,怎么会这样了。坐后座的妹妹说是不是没放手刹呀。我一看。晕倒了,手刹都没有放好。
有次带着儿子约了朋友去大学城玩,想着路线嘛,以前都坐过公交车的应该懂了吧。但当手握方向时,才发现那些路根本就翻脸不认你的,然后在那里绕来绕去总是找不到熟悉的路。过了半个小时我哭腔打电话给老公说:我迷路了。找不到大学城小洲。老公说怎么走怎么走看路线开导航。后来看到了的收费站了,问收费员说你在那里转湾就行了。不用转到这里来的。交了3块钱又出来交三块钱。好不容易找到那在水一方的地方。好不容易泊好车打电话老公说我终于找到大学城了。我老公说。我已经到增城了。我们同一时间在中山一路出发的。。

说实在的。新手时我每天必须鼓足勇气驾着车走在车水马龙、水泄不通的路上,总是跌跌撞撞心情忑忑的开。到了目的地我就会长长的吐一口气,一身轻松,最害怕就是泊车了,如果去到地下车库看到我要停两台车中间,前方又没有大空间那我又死定了。还有在路上看到没有线标的路,或者线标不明显的。我就心虚冒汗不知走那一条线。我老公说如果看到没有线标,你就跟着前面的车。但我总觉得前方的车不按线路走。

现在。我看到贴实习二个字的车总会让一让的。因为我会想起我新手上路时的紧张。。

收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

这样的话少出马路为妙,或者再练练才上路。
板凳
我看到贴实习二个字的车总会让一让的。因为我会想起我新手上路时的紧张
地板
任何东西只要有兴趣就会用心,女性对服装化妆保养有兴趣,车车是不得已才开,所以女司机总是犯些低级错误。
地下室
我最深刻的是华景新城饭赛马场,走黄埔大道最内侧车道无法变线,被赶上内环到海印桥才掉头回来
我最深刻的是华景新城到赛马场,走黄埔大道最内侧车道无法变线,当时只是谨记教练所说广州开车绝对不可压实线,被赶上内环到海印桥才掉头回来
谢帮主
原帖由 ralfhuang 于 2012-4-1 13:10 发表
我最深刻的是华景新城到赛马场,走黄埔大道最内侧车道无法变线,当时只是谨记教练所说广州开车绝对不可压实线,被赶上内环到海印桥才掉头回来

新手时也试过,不过不是这条线,就是找了很远很远掉头。
原帖由 秋风起 于 2012-4-1 11:00 发表
任何东西只要有兴趣就会用心,女性对服装化妆保养有兴趣,车车是不得已才开,所以女司机总是犯些低级错误。

主要是紧张呀
原帖由 JACKY 于 2012-4-1 10:48 发表
这样的话少出马路为妙,或者再练练才上路。

开始一直老公在副驾才敢上路。
呵呵,老司机也都是由新手逐步转过来的,理解
马路杀手啊

现在还紧张吗?
今早见到有个靓女揸住架类似SX4既车由我后边一路左穿右插绝尘而去,我都望尘莫及,不禁概叹:女中豪杰啊!
我印象最深的是不知道路,边开边招呼老婆查地图。
很难得一见的原创好文章!
谢谢飞鱼
哈哈!

无啥大不了的。每个人都要经历新手的过程啊!你说的“小故事”,男生一样都会有呢,只是男生一般天生爱车,开起车,比女孩更上心些,熟手的过程快点罢了。

有此我路经猎徳大桥,原在我后面的(后镜看到),一好鬼靓(真系靓女个种)的靓女,开住部好靓的车,猛啊!十分干脆地爬我头,转个眼,在佐我前面,再。。。连车都唔知去佐边咯。所以,不要认为女的,开车,就系慢加拉。
原帖由 大熊W 于 2012-4-1 16:20 发表
哈哈!

无啥大不了的。每个人都要经历新手的过程啊!你说的“小故事”,男生一样都会有呢,只是男生一般天生爱车,开起车,比女孩更上心些,熟手的过程快点罢了。

有此我路经猎徳大桥,原在我后面的(后镜看到 ...

这些新手的糗事,其实一点都不糗

广州路上,更讨厌的,其实是那些所谓“老手”的糗事,例如:
1、快车道上慢驶
2、开车打电话,车如蛇形
3、夜晚打远光灯
。。。

新手,因为知道自己新,一切都理解
"老手",因为倚老卖老,一切无法理喻
好多新手上路,老公旁边指点,指点吓指点吓,最后都吵架,还吵得很厉害!!
那些所谓的老公,全部是伪教练,没经过专业训练,不知道初驾者的心理状态。只能是误人子弟。。。
如果真想提高驾驶技术,欢迎来电约驾,我电话:137137..........干脆车迷通
开成咁真係要多D练下先上路啦,当年我都要係二沙岛练咗个几月先开出马路,一定要自己独自练;BTW,我最讨厌副驾係旁边指手划脚。。。
最容易吵架了,!!!
基本都是马路杀手
老公做陪练的结果都差不多,最终都是被喝令“滚下去”。