车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 4月初想去黄姚古镇玩玩

楼主
总共3天(可以4天)时间,有去过黄姚古镇的各位前辈,能否指点一二呢?
如:1、广州前往的路线;2、注意事项;3、路上需要时间;4、住哪里好点;5、黄姚古镇的附近还有什么好景点。
先多谢了!
收藏收藏
沙发
你可以看看我们策划过的活动,非常详细
http://www.sdsy.cc/thread.php?fid=25
板凳
原帖由 williamthee 于 2012-3-13 13:04 发表
你可以看看我们策划过的活动,非常详细
http://www.sdsy.cc/thread.php?fid=25

原来是顺德的乡里, 谢谢指引。
地板
不去最好 那地方没什么可看的。收费很贵。
地下室
原帖由 野渡横 于 2012-3-14 09:39 发表

如果自驾去,可以绕道村后面进去~~~~嘻嘻~~~你懂的~~~

不管别人怎么说 我就是喜欢黄姚

还一厢情愿地认为《云水谣》的小村景致就在那里了
前星期本来去的,一家三口,但训过龙,十点几先出发,结果做了个好错的决定,去了广宁和怀集闷着两日,早知系甘,真系应该行远D!
原帖由 大倌 于 2012-3-14 22:02 发表

如果自驾去,可以绕道村后面进去~~~~嘻嘻~~~你懂的~~~

你咁讲,我懂哦
原帖由 野渡横 于 2012-3-14 09:39 发表

成熟的旅游景点,基本都是这样,不砍人就算厚道了
原帖由 isis 于 2012-3-15 00:49 发表
还一厢情愿地认为《云水谣》的小村景致就在那里了

版主很有性格,俺喜欢
原帖由 周记小周 于 2012-3-16 01:05 发表
前星期本来去的,一家三口,但训过龙,十点几先出发,结果做了个好错的决定,去了广宁和怀集闷着两日,早知系甘,真系应该行远D!

哈哈哈~再去一次啦
当年港剧“酒是故乡醇”热播时去过,当时从贺州进去的路很烂,但值,适逢过年,人杰地灵,当地人没将我们当游客,就当走亲戚的,住了一晚,走时店家还塞了些过年食品我们带走。现在路好了,所谓“路通财通”不知好事还坏事!
原帖由 老陈ZS 于 2012-3-16 11:15 发表
当年港剧“酒是故乡醇”热播时去过,当时从贺州进去的路很烂,但值,适逢过年,人杰地灵,当地人没将我们当游客,就当走亲戚的,住了一晚,走时店家还塞了些过年食品我们带走。现在路好了,所谓“路通财通”不知好事 ...

这种礼遇,现今的广州,我在番禺的乡村仍然感受到。随着南拓战略的实施,迟下,将荡然无存了。

未必

原帖由 红翻天 于 2012-3-16 11:57 发表

这种礼遇,现今的广州,我在番禺的乡村仍然感受到。随着南拓战略的实施,迟下,将荡然无存了。

首先自己5好当自己系游客嘛
就算佢地一开始当你系游客 经过相处和沟通 大多数村民还是能接纳和包容的
走马观花 然后觉得门票不值---这种事情出现的几率太多啦 哈哈

感谢楼主的赞赏  应该讲系乡里 我有D顺德&番禺根源
当大家没去时我尽量先去 否则就等大家去到不去时我再去 去与不去 我说了算

黄姚古镇,门票100,然后很随处可以碰见问你要钱的小孩,不给就跟着,而且不是给了一个就行了,所谓的好心情就这样荡然无存。个人建议,去秀水村走走,状元村,和门票无关,和心情有关。
原帖由 isis 于 2012-3-17 13:52 发表

首先自己5好当自己系游客嘛
就算佢地一开始当你系游客 经过相处和沟通 大多数村民还是能接纳和包容的
走马观花 然后觉得门票不值---这种事情出现的几率太多啦 哈哈

感谢楼主的赞赏  应该讲系乡里 我有D顺德 ...

赞同版主所讲,人家未去我先去。我祖籍顺德,生长在东山区,现在番禺居住了。因为很想了解身边的地方,所以一直在番禺转,这一转,真发现了番禺不少地方仍保留着我们小时候的感觉。下面这张照片事我在番禺拍的,可以见得番禺人民很纯、很真。

回复 15楼 的帖子

求教秀水村及状元村方面的资料及链接。

又被点名了 顺便讲声:我只系康体版的……,这边的版主个个都好劲噶

原帖由 红翻天 于 2012-3-17 21:25 发表
赞同版主所讲,人家未去我先去。我祖籍顺德,生长在东山区,现在番禺居住了。因为很想了解身边的地方,所以一直在番禺转,这一转,真发现了番禺不少地方仍保留着我们小时候的感觉。下面这张照片事我在 ...

我生在市区长在郊区工作在市区估计最终家又在番禺区
因为自幼家里就是母亲的珠三角水乡文化和生活习惯占领主导地位 哈哈
由于近段时间忙到无时间闲逛了 所以基本就是去些河涌僻静地喝茶 食几只河虾
羡慕楼主的闲情 难得的美图
原帖由 顺流逆流 于 2012-3-18 02:37 发表

广西富川秀水 “状元村”位于广西朝东镇境内,距县城30公里。秀水村村境之内的独秀峰、象鼻山景观与桂林漓江边的同名胜景别无二致,故有“小桂林”之美名。

此外,秀水村人杰地灵,人才辈出。据查证,自唐、宋、元、明、清以来,在富川县县志上记载的133名富川历代科举进士名录中,秀水村就占了27名,其中包括宋开禧元年乙丑状元——毛自知。 因而,秀水村又被赋予“状元村”的美称。

目前,村内有状元楼、古戏台、古牌坊、古泉池、古罩壁等一批景观,有历朝历代皇帝赐封和官府贺赠的各式古牌匾,和唐、宋、元、明、清古民居建筑群以及古建门楼等古迹,秀水“状元村”因此享有“宋元明清古建筑露天博物馆”之称。

秀水这个古朴的地方我是前两年去过的,有很深刻的印象。我当时拍的照片在另外一台机器上,现在不在身边,等回去有空剋发上来共享。上百度搜索一下就行,暂时借用百度的图片看下,至于喜欢与否在个人。

欢迎版主乔迁番禺。这地方居住了4年了,这里充满着难得的清静、新鲜的空气、淳朴而友好的村民、便宜的农家小吃。我也在市区上班,每天来回双程40公里多点,花在路上的时间和金钱要比住市区确实多了些。不过,想想身边所享受而市区难得的资源,有时阿Q精神点,觉得也彼为写意。哈哈~见仁见智吧!
原帖由 isis 于 2012-3-18 03:08 发表

我生在市区长在郊区工作在市区估计最终家又在番禺区
因为自幼家里就是母亲的珠三角水乡文化和生活习惯占领主导地位 哈哈
由于近段时间忙到无时间闲逛了 所以基本就是去些河涌僻静地喝茶 食几只河虾
羡慕楼主 ...
这地方还不错波~我也好似版主所说的,人家未去过的地方我先去,人杰地灵哦~!
原帖由 奈媛贝贝 于 2012-3-18 04:18 发表

昨天,去了沙湾水道,吃了河虾

原帖由 红翻天 于 2012-3-18 12:36 发表
欢迎版主乔迁番禺。这地方居住了4年了,这里充满着难得的清静、新鲜的空气、淳朴而友好的村民、便宜的农家小吃。我也在市区上班,每天来回双程40公里多点,花在路上的时间和金钱要比住市区确实多了些。不过,想想身边 ...

不是保密 而是我只大概认得路 不知道地名
因为要经过3个水闸,所以我们都叫那饭店做“三个水闸”
还有鲈鱼虽然细细条 但好鲜;还有磥(类似河蚌);鸡就5使讲喇
原帖由 isis 于 2012-3-22 11:25 发表

不是保密 而是我只大概认得路 不知道地名
因为要经过3个水闸,所以我们都叫那饭店做“三个水闸”
还有鲈鱼虽然细细条 但好鲜;还有磥(类似河蚌);鸡就5使讲喇

番禺大把呢D嘢。但一定要避开大路,因为在大路旁边的饭店,基本上是针对城里出来农家乐的游客而开的。