车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香港--行人冲红灯俾警察票控

楼主
周三在上水广场对开现场目击到三个行人冲红灯(当时人行灯红灯着,行车灯是绿灯,但无车过) ;路边有两个巡警,马上过去制止并叫左距地埋黎.
要求出示身分证并登记, 我唔知有无警告机会了,如果真系处罚的是每人1500元走唔甩,现场听到警察问路人甲:无睇到人行灯红灯?点解仲要冲灯?甘样好危险的!行人甲:阿sir ,我赶时间呀,而且马路无车过甘米林住冲过去罗!阿sir :“唔好讲甘多,唔该身分证。我膘左下两个系香港居民黎的(夫妇)另一个不知了,刚好行人灯转绿,拿拿声过马路去上水广场稳食。现场所见香港警察执法的确有一套,动作标准而且非常人性化,我见到警察系做左请的姿势让行人甲乙丙靠边(不影响其他行人过马路)一个阿sir 登记,另一个阿sir 就把持警惕性非常高。传说中的冲锋车就停在不远处的中巴总站附近。应该是巡逻警察,蹲点巡逻。
香港地窄车多但交通不会太堵,观察到香港在交通管理方面的确非常到位的:
1、司机的素质;我在上水天桥上观察了几分钟,刚好天桥下边有个Y型交汇,大直路的车经过交接位,司机都会习惯性的稍慢速并向右望望无车再俾油过。(有虚线),开警车的也是同样,见到冲锋车的警察收油右望再直过。非常有意识。我们的交法应该是支路让干路车通行,
2、各警种的密切配合,一警多职。今日见到处罚行人的并唔系交通警察,而是巡警。也充分发挥了警察的职能,而且见警率非常高,去上水广场过马路的时候就见到巡警。返黎的时候虽然不见左,但系见到经过的警察冲锋车。
3、交通灯控制:应该系智能型,以前睇过介绍,在指挥中心可以控制成条路的信号灯,一路绿灯不是问题。可以根据车流量随时调整信号。通过速度快,红转绿起步速度快得惊人,基本上无咩迟滞,一转绿灯车就马上走。

学习香港的交通管理,提高驾驶者、行人素质、科学、人性化制度应该可以改善现时交通状况。

每当睇到各个岗位上的交通协管吹鸡、摇旗,日晒雨林;但总有部分行人等不听指挥,冲灯。交警理不了,协管更加了,有了协管员其实有改进了但关键问题始终改变不了现状。真系要动真格严格处罚先可以震慑交通违例行人
收藏收藏
沙发
澳洲是60澳币左右 .
板凳
我们这里不是以交通是否畅顺作考核,而是以罚款多少作考核。你话差佬应该点做?不用说都知道啦!
地板
在国内想要对行人处罚罚款非常困难,想要真正整治行人的违法,
要么体罚---学习新加坡,但有点不切实际;
要么送郊外学习---行人越想冲灯赶时间,管理方越要拖耗违章人员时间以示惩罚,比如将在市区违章行人集中强制免费送增城、花都、南沙边远点学习交通安全知识,然后学习完毕让其自行返回,整个过程消耗几个钟头,睇怕无人再敢冲灯。(这招有点毒)

地下室
国内是一个个和尚开住庙出街,要罚走唔甩
香港警察这一点真的值得赞!
原帖由 老总 于 2012-3-10 00:06 发表
我们这里不是以交通是否畅顺作考核,而是以罚款多少作考核。你话差佬应该点做?不用说都知道啦!

所以有执法资格的正规交通警察以罚款为考核指标,稳埋晒无执法资格的交通协管员管理路面交通,倒置了。
不过多时见到开车的司机都会听协管指挥.
通常在路口协管员仲常见过交通而且数量远多过交通警察
举个例: 解放北同中山路交界,十字路口,一边两个协管,已经六个; 而交通警察麻,可以见到的就系一个.通常系斋企,有情况再指挥交通(塞车\无信号灯)
抄牌者都少左,可能系路口有监控代替了。
开两轮的交警经常见到
原帖由 台风12 于 2012-3-10 00:20 发表
要么送郊外学习---行人越想冲灯赶时间,管理方越要拖耗违章人员时间以示惩罚,比如将在市区违章行人集中强 ...

安全学习班
原帖由 KK201 于 2012-3-10 07:20 发表
香港警察这一点真的值得赞!

感觉上香港警察无分工无甘明细,交通警察都全部配枪,在路面遇到特发情况随时可以变身为巡警。
而巡罗警察是除了日常的治安巡逻,遇到违反交通法例的可以即时票控处罚变身为交通警察职能。
真实实现了一警多职。可以有效处理路面的各种情况

依边就分工明确,交警就负责交通,巡警负责路面巡逻。互不干扰。警种越明细,而干实事麻

反正年年招,路面的见警率dff dff dff
香港系真的法治社会,我们大陆搞唔定的!如果罚钱,个个都上街网络抗议了
关键系信用制度,他抄了你身份证,发了告票,不怕你不去交
在内地,你发1w张票比我都无用,我可以一样不去交,一点都不影响我的正常生活
提高驾驶素质是关键

国内驾照考试有1个重大误区:
最后的路考,时间非常短,考的路程也非常短,考官只考驾驶人最基本的驾驶技巧,根本不考驾驶人的素质

在国外,只有笔试和路考,而路考的距离很长,时间也长,考官更重要的是考察驾驶人的路面意识和驾驶素质。相比之下,国内和国外的距离,不是一点点

技巧培训、应试教育,只是培养了一批又一批前赴后继的马路杀手
要么送郊外学习---行人越想冲灯赶时间,管理方越要拖耗违章人员时间以示惩罚,比如将在市区违章行人集中强 ...

绝啊

尼招绝

呢招好啊!!
送去连南扶贫最实际啦。哈哈。
发下劳苏算啦
现在我们这边还差得远了
香.广有别!上周五下午六点系康王路同长寿路口等灯;行人道灯也是红灯,一个四十岁左右的男人大大声地叫喝着另外二个小朋友小跑过马路,跑二步后并回过头叼七个协管员。协管员好无奈啊!
呢边的人90%都喺傻的,你话仲有冇得救?呵呵,指意2012世界末日大清洗仲好过啦,呵呵!~
学到HK咁,我哋财爷每年的“预算外资金”点筹集?公墓猿的补贴点发?“拥堵费”仲有乜理由开征?
地方ZF终于找到如何替代卖地不足的损失,警察荷枪实弹在马路罚款。
通过速度快,红转绿起步速度快得惊人,基本上无咩迟滞,一转绿灯车就马上走。——提高驾驶员的技术和素质,开到飞机咁快,睇下边个还冲红灯!
本末倒置系本朝处事既一贯作风,其实任何方式都唔实际,因为系天朝任何法律法规都系无所适从,人治既社会,就算你素质提高,又有咩用。