车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: porsche

[亚洲] 吴哥,可不可再恋上(记暹粒-吴哥7天自由行):DAY 1

天宫后面的丛林,是最精彩的部分,这里的丛林与寺庙间的结合,让人发自内心的赞叹。

步出丛林前,有一个卖饮料的小摊,妈妈在摆摊,小女孩在乱石堆里玩耍。

我们要了一个椰子,和妈妈攀谈间,知道小女孩和我儿子一样大,我心里不禁再想,如果我是她,我儿子是她女儿,我们的生活会是怎样呢?

同人不同命,也许她们一生也不会离开柬埔寨,到中国游历,但是我来到这里,遇到了她们,这就是我们今生的缘分,也许,这就是旅行的意义吧。

与树比高

与树比高

年轮

年轮

夜晚敢来吗?

夜晚敢来吗?

LD说,我们是兄弟

LD说,我们是兄弟

多少年

多少年

缘分

缘分

下一站,进发!

下一站,进发!
之后我们回到旅馆,lunch,做个脚底按摩,午睡,约好司机3点,我们继续扫荡。。。

再下一站,就是著名的古墓丽影的拍摄地。寺庙的名字就留给大家做个小功课吧。

十年前古墓丽影的取景,时至今日,当地人依然津津乐道。

这里的树木,犹如神灵般舒展着自己的腰身,像在告诫着世人们:

我的地盘,我做主!

霸气外露

霸气外露

水乳交融

水乳交融

进来吧。。。

进来吧。。。

树通天

树通天
这里也成了我们后来revisit的首选,我跟LD保证,我们下次来,我给她拍个古墓丽影特辑,大家就要再等几天了

确实,一次,看不够。。

岁月无声

岁月无声

你的初恋呢?

你的初恋呢?

我会穿越吗?

我会穿越吗?

我的地盘

我的地盘

我做主!

我做主!

我路过噶咋。。。

我路过噶咋。。。
还在回味当中,司机已经把我们带到了另一个看日落的胜地:比粒寺 (Pre Rup)

在这里我遇到了两个韩国妈妈,带着各自的两个孩子来柬埔寨玩。当其中一个妈妈知道我说英文的时候,显得异常兴奋,谦称自己英文不好,而要她的大儿子多和我交谈。天下父母心,面对以后越来越国际化的地球村,语言将是一笔最大的财富。

事实上,比粒寺的日落丝毫不逊色于巴肯,而且环境更舒服,不过按照现在的人数,估计很快也是要限制的地方了,大家抓紧时间了。

后来还遇上了一帮自由行的鬼妹,这里就不细表了,当然我也会满足一下男TX们的欲望的

然而最让我心动的,是在回程的时候,路过湖边,我让司机停车,想拍一下日落的湖景,一个卖小手工艺品的女孩走过来,腼腆地吹起竹笛向我推销,我很爽快地跟她买了一支竹笛,然后对她说:让我再听一次,可以吗?

于是有了我最喜爱的照片之一。

淡如水墨

淡如水墨

韩国小朋友

韩国小朋友

韩国妈妈好样滴

韩国妈妈好样滴

老乡拍我

老乡拍我

我拍老乡

我拍老乡

石狮的岁月

石狮的岁月

Picture2011 027.jpg (89.72 KB, 下载次数: 70)

天籁

天籁
不意已2点了,虽累,也舒服。

第三天预告:暴走崩密列

good night!

靓人、靓景、靓心情。。。
N年前去过,依然怀念。
好正
你两公婆真潇洒,旧年去日本,今年去吴哥,真系令人羡慕!
继续顶
多谢大家支持,今晚有点忙,迟D继续!
原帖由 可乐猫 于 2012-2-28 21:51 发表
N年前去过,依然怀念。

你个阵一王二后,唔怀念就有假了
抵得你咁靓仔啊啦

吴哥,可不可再恋上:DAY 3,暴走崩密列

第三天,我们安排的是去稍远的女王宫和更远一点的崩密列。

因为旱季路上尘土飞扬,天气炎热,如果是自由行去这两个地方,强烈推荐坐轿车,一分钱一分货。

前一天晚上请Chantry搓了一顿,聊了从他幼年失去父母,没饭吃到寺庙做和尚,后来受到教育得以还俗娶妻,岳父岳母出钱给他办婚礼,对他比对女儿还亲,而今儿子都会玩手机了,每月收入全部上缴,其乐融融。一路走来,四个字:天道酬勤。

当听到Chantry说他老婆做得一手好菜,我灵机一动,也可能是喝多了,我说,Chantry,我有个提议,你听听看?明天午饭,我们去市场买菜,所有费用我出,去你家农家乐如何? Chantry有点奇怪我这个提议之余,又十分高兴,因为他在暹粒市区租了房子方便工作,老婆小孩跟着,不是经常回娘家看到岳父母,这次正好可以带上他们回娘家探亲,一拍即合!

一早7点我们就出发了, 路过便利店,买了一些巧克力和糖果,准备给他儿子和村里的小孩,柬埔寨的小朋友特别好这口。

女王宫的原名原意和女王没有任何关系,只是谐音和女王相近,以讹传讹之下,当地的旅游局又觉得这样更能吸引游客,结果就这样传开了。女王宫比起吴哥城的不同之处,在于它建造时的用石,采用的是名山KOULEN上最好的石料,早上阳光充足的时候,会散发出粉红为主的色彩,尤其特别。

该贴已经同步到 porsche的微博

补一张前一天的日落

补一张前一天的日落

小荷才露

小荷才露

水稻

水稻

女王宫正门

女王宫正门

好色

好色

天然去雕饰

天然去雕饰
女王宫不大,一个小时就逛完,但是如果要细致地去品味这里的石雕,可能一整天都看不够。

司机一家三口在车上等着我们,我们当然不会耗上一整天罗,等LD猎艳完毕,我们马上上车,奔赴菜市场罗

指定动作,合影

指定动作,合影

精细的雕工

精细的雕工

凝聚了多少工匠的心血

凝聚了多少工匠的心血

用两包M&M就收买了司机儿子

用两包M&M就收买了司机儿子

我们已经开始用英文沟通了

我们已经开始用英文沟通了
话甘快,我们就到了Chantry家附近的菜市场。当我们步入这个市场的时候,立刻成了国宝,因为我们是稀客,一般游客是不会到这样的菜市场的。

更稀奇的是,买菜卖菜的,都在笑吟吟地议论,Chantry跟我说,他们在议论LD穿的那条传统柬埔寨裙子,都说很好看,议论她是不是柬埔寨人呢

这里的菜市场,大概是我们二三十年前的水平。跟着Chantry老婆左穿右插,不用十分钟,我们就采购完毕了!

应有尽有

应有尽有

卖的开心,买得开心

卖的开心,买得开心

叫声叔叔有糖吃,哈哈

叫声叔叔有糖吃,哈哈

皇上皇,柬版

皇上皇,柬版

早餐油炸鬼送粥都好兴的!

早餐油炸鬼送粥都好兴的!

大婶的拍苍蝇神功,是我见过最出神入化的

大婶的拍苍蝇神功,是我见过最出神入化的

经典椰丝糯米丸

经典椰丝糯米丸
我们先去一趟Chantry的家,让他老婆先做准备功夫,今天的主菜是红烧蛇头鱼,和柬埔寨牛肉火锅,想到口水流一地。

一到Chantry家就碰到了正好也刚刚到的岳父岳母,虽然言语不通,但是大家感觉都非常亲切。这时,在隔壁家我们又碰到了一大帮小朋友,可是非常害羞,我给糖也不敢过来。Chantry告诉我,这是村里面最小的小朋友,父母们凑钱让一个十几岁的小姑娘做一下日间的保姆,很快就要把他们逐个送回家了。

这时,惊人的一幕出现了:小姑娘骑上电单车,5个小朋友就用各自的方法往车上挤了。。。在Chantry岳母的帮助下,总算都坐上去了;我们依然觉得很惊讶之余,又不禁感受到邻里间,厚厚的信任和温暖。

和谐,真的不是一直喊就会有的。

真系叹

真系叹

突见“股巨鸡”

突见“股巨鸡”

识飞啦你。。。

识飞啦你。。。

我。。。上!

我。。。上!

坐稳啦豆丁们

坐稳啦豆丁们

拜拜,后会有期

拜拜,后会有期

随手拈来

随手拈来
我们这些好吃懒做的,当然不会去厨房帮忙啦,Chantry说,我们抓紧时间去崩密列吧,LET'S GO!

崩密列不属于吴哥,到这里还得另外买5美金的门票。说实在,值!

崩密列,很特别,它比起吴哥城里的寺庙,更加杂乱无章,林木葱郁,游客稀少;而正是这样,给人一种原汁原味的猎奇感。

我的糖果又派上用场了

我的糖果又派上用场了

follow me。。。

follow me。。。

又是某某电影场景

又是某某电影场景

又多少年。。。

又多少年。。。

错落有致

错落有致
继续猎奇。。。

满足一下Chantry的创作欲望

满足一下Chantry的创作欲望

新芽

新芽

无声岁月

无声岁月

岁月无声

岁月无声

金苍蝇值几钱呢?

金苍蝇值几钱呢?

我最中意做黄雀的了

我最中意做黄雀的了

xu... I'm going in...

xu... I'm going in...
在崩密列游览的时间过得飞快,如果不是肚子已经有意见,我们可不想那么快就走。。。

回到村子已经过了一点了,Chantry的岳父岳母和儿子已经先吃过了,正在享孙福呢。

我们和Chantry两公婆开餐罗!有几好味?试过先知!

我都试过甘冲凉

我都试过甘冲凉

开餐啦喂

开餐啦喂

香到啊。。。

香到啊。。。

幸福,就系甘简单

幸福,就系甘简单

肥猪肉打底,加牛油,在上面烧牛肉,正到啊。。。

肥猪肉打底,加牛油,在上面烧牛肉,正到啊。。。

脆卜卜

脆卜卜

熟悉的灶台

熟悉的灶台
原帖由 porsche 于 2012-3-2 00:26 发表
我们这些好吃懒做的,当然不会去厨房帮忙啦,Chantry说,我们抓紧时间去崩密列吧,LET'S GO!

崩密列不属于吴哥,到这里还得另外买5美金的门票。说实在,值!

崩密列,很特别,它比起吴哥城里的寺庙,更加杂乱 ...

不会吧,你是不是被人骗了呀,我刚去不久。套票是包括了崩密列的,不需要另花五USD
饭后随拍

无题

无题

三爷

三爷

柬埔寨也信这个。。。

柬埔寨也信这个。。。

信

Chantry同仔玩我部苹果

Chantry同仔玩我部苹果

三姑?

三姑?

Chantry都认不出是他家

Chantry都认不出是他家
在Chantry家过了一个慵懒的午后,和Chantry的岳父岳母依依惜别。

趁着下午的一点时间,Chantry带我们去把罗洛寺庙群(Roulo's Group)也扫荡了。

其中之一

其中之一

你好吗

你好吗

我很好

我很好

谈人生?

谈人生?

有蛇来过

有蛇来过

还看了Chantry的婚纱照,每张都有棉花,猜猜用处?

还看了Chantry的婚纱照,每张都有棉花,猜猜用处?

我们,后会有期

我们,后会有期
非常完美的一天。

包车两天Chantry收我85美金(20+65),这个算是很公道的价格了。我给了他100,我说我没带红色利是封,多出来的就当给你儿子封红包吧。Chantry有点意外,忙着多谢之后,二话不说把钱就交到了老婆手上;算我没看错你,是个好男人

晚上继续在Silk Lounge用餐,饭后百步走,在夜市逛了一圈,我们决定购物还是留到最后一天。。。

挚爱Silk Lounge

挚爱Silk Lounge

超正鲜虾沙律

超正鲜虾沙律

Picture2011 043.jpg (138.17 KB, 下载次数: 77)

特产之一,皮影

特产之一,皮影

Picture2011 044.jpg (154.96 KB, 下载次数: 64)

真正的XO

真正的XO

如影相随

如影相随
最后,当然是预告了:

DAY 4:越野越在情人节

good night!