车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: porsche

[亚洲] 吴哥,可不可再恋上(记暹粒-吴哥7天自由行):DAY 1

原帖由 381234 于 2012-3-2 00:49 发表

不会吧,你是不是被人骗了呀,我刚去不久。套票是包括了崩密列的,不需要另花五USD

那倒不会,我自己走去交钱的,其实都无查票,一般叫司机直接开过去就系了。就当留票根做个纪念罗
5错,5错
原帖由 porsche 于 2012-2-26 22:53 发表
由于之前搜集资料时发现很少有中英对照的景点名称,到了实际旅游时比较麻烦,所以这里我尽量每个景点介绍时,同时写出中文和英文。中文方便大家理解和对照其他资料,英文适合在当地沟通查询使用。...

柬埔寨的情况确实如此,LZ此举很赞

先顶再看 并作为我自己回忆吴哥的好途径
很详细。又回忆起来。赞一个。
dff dff dff dff dff dff 努力赚钱去!
哇,多谢版主帮我合帖兼且射埋。。。

后面由于篇幅关系,还是会按天发布,有劳版主了!
原帖由 小佳 于 2012-3-3 22:48 发表
dff dff dff dff dff dff 努力赚钱去!

兄弟,比你去西藏便宜多了

吴哥,可不可再恋上:DAY 4,越野越在情人节

(补充上文,崩密列,英文名:Beng Mealea)

快乐的时光总是过得特别快。我们的旅程很快就要过半了。。。

今天是特别的一天,it's the valentine's day!这个异国的情人节,当然要有特别的安排罗。。。

在暹粒,有一个老外最喜爱的项目:沙滩车乡村越野行

最受推崇的一家沙滩车服务是一个法国人开的店,我提前一天预约了半天的行程(2人73美金),店家派来的tuktuk司机一早就等在门外了。

你有开车经验吗?没有?没关系,跟着我出发吧!

该贴已经同步到 porsche的微博

Picture2011 045.jpg (128.88 KB, 下载次数: 54)

早餐在旅馆偶遇两位日本来的女僧

早餐在旅馆偶遇两位日本来的女僧

Picture2011 046.jpg (130.88 KB, 下载次数: 50)

好多字,简而言之:“免责声明”

好多字,简而言之:“免责声明”

老板测试了一下我的技术之后。。。通过!出发罗!

老板测试了一下我的技术之后。。。通过!出发罗!

牛童鞋总是第一个出现

牛童鞋总是第一个出现

深呼吸。。。舒服!

深呼吸。。。舒服!

小明童鞋也出现了

小明童鞋也出现了

掟个靓弯先~~~

掟个靓弯先~~~
乡间的景色,就不用多说了,继续去片!

小息

小息

早当家

早当家

熟悉了ATV的操控之后,越开越爽,我跟LD说:要抱紧些了!

孤身走我路

孤身走我路
此行除了领略自然风光之外,还有一个目的,是探访一个慈善机构建立的学校。

当然,一路上我们也没闲着,我们带了两大包利是糖,准备给路上遇到的小朋友们。

游客送糖果给小朋友俨然成了这里的指定动作:

小朋友们会和你打招呼,然后围过来,接过糖果,双手合十;转身那一刻,就会表露出按捺不住的激动和开心,一蹦一跳地跑回家去。

下面就来个小朋友合辑吧!

走走停停,我们有些超时了,可是在前面领路的小伙子一点抱怨也没有,除了笑脸,还是笑脸。

途中我们还经过了一个寺庙,途径的旅行团友或是坐tuktuk的驴友,看见我们的交通工具都投来艳羡的目光。

确实,一加油,拐个弯,扬长而去,那感觉,超爽的!

不知道是不是人大代表拉票呢

不知道是不是人大代表拉票呢

叔叔带你们看金鱼?

叔叔带你们看金鱼?

神马都能拍

神马都能拍

一停下来就有小朋友围上来罗

一停下来就有小朋友围上来罗

来吧,来吧,来者不拒!

来吧,来吧,来者不拒!

我又。。。2了。。。

我又。。。2了。。。

这次换你们。。。2了。。。

这次换你们。。。2了。。。
当我们到了慈善学校的时候,已经到了中午午休的时间。

学生们来自全国各地,而这家学校提供了多个年级的课程,而且离家远的学生都在学校里面寄宿。

来接待我们的是一个可爱的小女生,很腼腆,带我们参观的时候,也不忘推销一下他们制作的T-shirt筹捐款,no problem!

我对做善事的观点是,用自己的所得,去善待自己身边的人,和亲身遇到的人,那你就是真的在做善事,何须捐给机构?无论如何,比给红十字强多了。

宿舍,给离家远的孩子

宿舍,给离家远的孩子

这个算是。。。电教室吧

这个算是。。。电教室吧

女生宿舍,没敢进

女生宿舍,没敢进

一个前来支教的英国年轻人

一个前来支教的英国年轻人

Wish you all the best!

Wish you all the best!
就在拍完合照的时候,后面的紫荆花树下,对小猫小狗特别敏感的我,发现了两个小可爱,赶紧前去“玩弄”一番:kiss

和小姑娘作别后,我们已经超时不少了,带路的小伙子还是那么的耐心,我们要停下来拍照,看风景,都没有一丝怨言。

小伙子觉得我技术不错,还特意在回程的时候带我过了几个高坡,LD事后说,high爆了!

回到店家的时候,法国老板已经迎出来了,助手送来冰毛巾,和一罐冰可乐,周到,抵赞!

这时,老板煞有介事地拿出一张证书,签上大名,让我也签上,又一名正牌柬埔寨ATV车手诞生了!

卖萌!

卖萌!

倾两句呢

倾两句呢

臭味相投便称知己

臭味相投便称知己

仲摸你五到?!

仲摸你五到?!

下车才看到,我好黄!

下车才看到,我好黄!

擦完脸的毛巾

擦完脸的毛巾

Picture2011 059.jpg (179.02 KB, 下载次数: 41)

带路的小伙子,你好野!

带路的小伙子,你好野!
过了一个超爽的上午后,店家派tuktuk送我们回到了旅馆。

洗刷完毕,我们照例去silk lounge吃个完美午餐。这天总算有时间和几个姐妹花攀谈。

原来开这店的是她们中的一个姐妹,现在在金边做设计,而且做的很成功,在家乡这里开了这家店给其他的姐妹打理养家,我看到其中一个妹妹手上的戒指和我之前买的很配,她马上脱下来,送给了我们,说是她姐姐设计的,她回头问她再要一个就是。真心贤惠,人又有气质,要是旧社会,我就把她带回家罗

整个下午我们都在旅馆休息,午睡,按摩。。。

情人节的晚餐,也是我提前一个月订的,是当地最出名的法国餐厅。

Picture2011 060.jpg (130.99 KB, 下载次数: 40)

阿咪我又来啦

阿咪我又来啦

Picture2011 062.jpg (119.64 KB, 下载次数: 40)

偷窥小妹做mango shake

偷窥小妹做mango shake

Picture2011 064.jpg (125.87 KB, 下载次数: 43)

百喝不厌

百喝不厌

Picture2011 076.jpg (94.43 KB, 下载次数: 44)

法国餐厅的户外餐桌

法国餐厅的户外餐桌
这家法国餐厅确实没有让人失望。

这里出品最出名的不是扒,而是汉堡包,而且是很多游客评论这里有世界上最好吃的汉堡。

“世界上最好”我不敢说,但是我可以很负责任地说,这是本人迄今为止吃过最好吃的汉堡!

情人节,其实只是个商家提振销售的噱头,

只要你想,每天都能对你爱的人好!

Picture2011 068.jpg (116.83 KB, 下载次数: 48)

小黑板,典型的欧式餐牌,我喜欢

小黑板,典型的欧式餐牌,我喜欢

Picture2011 069.jpg (144.82 KB, 下载次数: 31)

简美的布置

简美的布置

Picture2011 071.jpg (139.73 KB, 下载次数: 47)

情人节怎能少了她呢

情人节怎能少了她呢

Picture2011 072.jpg (143.58 KB, 下载次数: 35)

最好吃的汉堡来罗

最好吃的汉堡来罗

Picture2011 073.jpg (104.22 KB, 下载次数: 55)

忘了,可爱的前菜

忘了,可爱的前菜

Picture2011 074.jpg (139.54 KB, 下载次数: 37)

看这肉,不好吃都难啊

看这肉,不好吃都难啊

Picture2011 075.jpg (118.19 KB, 下载次数: 41)

放账单的精美盒子

放账单的精美盒子
欲罢不能,又搞到点半。。。

预告DAY 5:空中花园的迷醉

Good night!

唔错
继续顶
好贴. .坐等.
原帖由 porsche 于 2012-3-3 23:43 发表

兄弟,比你去西藏便宜多了

X2