车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛仔

粤A在粤B的日子里——从我的角度看待粤B车之行为

原帖由 贴神 于 2012-3-11 00:29 发表
勿以车牌论英雄。从A到Z都有高素质人群,相应的低素质人群也很多。我并不认为粤A的人素质会高到哪里去,也不认为粤B会低到哪里去。都是心态问题。粤A最常见的是严重的复仇心理。别人插你一下,你非要插别人两下,你才 ...

话又说回来,如果系高速路自己行得好好地,无缘无故被某些地方的车插你,并险些造成你自己单方事故,你又如何看待?讲老实果句,如何我遇到甘的情况,我真的不会插两下这么简单~~~
原帖由 gzajian 于 2012-3-8 03:23 发表

但在粤A,经常遇到的是,你打灯变线,旁边车道的后车,猛冲上来逼住不让,当然你合法我不会硬来,但其惊S蚀底嘅心态表露无遗。

...

这一条深有同感,本来是够位合法变线的,可后车往往加速过来导致危险。难道加速不让人变线的车主就从来不需要变线?
原帖由 天语 于 2012-3-11 03:34 发表
话又说回来,如果系高速路自己行得好好地,无缘无故被某些地方的车插你,并险些造成你自己单方事故,你又如何看待?讲老实果句,如何我遇到甘的情况,我真的不会插两下这么简单~~~

人之所以不同于犬,是因为人有自控能力....所以人就不要同犬计较...
懒得讨论,S.B.牌,敬而远之。
原帖由 影像缉捕 于 2012-3-11 09:48 发表
懒得讨论,S.B.牌,敬而远之。

应该係S、E、X、Y+B敬而远之
原帖由 贴神 于 2012-3-11 09:12 发表

人之所以不同于犬,是因为人有自控能力....所以人就不要同犬计较...

对,有时路上的SB车真的连犬都不如~~~
每年春节回家,在高速路上见到的车祸中,大多是B/S车,这是事实
我而家一部粤a牌一部粤b牌,唔通我揸唔同车出去就会系天使与魔鬼既区别~~~
不认同楼主观点
在粤A市内、各地高速,频繁见粤B强行穿插、抢道、超车,恨之入骨,这不是道路不熟造成的!简直视我等遵章之人车为无物!
某次在沿海高速,本人缓速以90公里前行,路况好车极少,某SB的粤B发狂一般突然加速从我右边超越后,突然强行插入我车前方,2车距离不到一米,我不刹车的话必撞上,当时真想一嘢车死条扑街!
但当时家人在车上,忍了!条气极之不顺,简直不可理喻!
粤B、S、E、X、Y,避而远之,有怪兽!
粤B,人神公愤!
晤识路的话, 如果过左转线的位置进入车道,就老老实实去前面调头也好,什么也好,再绕回来行过,如果以不熟悉路或者路牌标识差来作为违规的理由,那他就不应该开车,难道交通法是以他的方便为前提吗?人地正常行驶比距撞到果个米好冤? 该罚,应该重重的罚.
换位思考。相互理解
原来如此
粤SB的人员成份最复杂, 表现差D好正常.
曾经在深圳开左几日车,深圳的路牌的确指示清楚
粤B S X Y  Z 都是猛
原帖由 敏夫 于 2012-3-11 08:39 发表

这一条深有同感,本来是够位合法变线的,可后车往往加速过来导致危险。难道加速不让人变线的车主就从来不需要变线?

这种情况通常系不排队打尖而非一般意义上的变线.往往系在快到路口或上桥位实线前才打尖插入来.您话后车会让吗?
只不过是深圳捉违章比广州严啊!所以在深圳开车肯定规矩啦!能说明什么了!!!广州的治理硬件比深圳落后而已!
粤A喷SB 不过是五十步笑一百步
有人就是有违章的怪癖 一天不违章就不爽 而且掌握了违章的技巧 人品就摆在那里 这个真没办法dff dff dff
其实开粤A车的司机有不少是不会说粤语的。。。。。。
深圳违章比广州贵,,哎。
系道路唔熟悉既地方,必须开导航。
无论系手机或车载机,现在导航又唔贵,点解滴人买得起车连个导航都唔配???

广州市区的交通指示牌,一个字,差!
高速公路上B车的行为该如何解释?
我也在深圳工作过几年,深圳的路线规划和标示和广州比真是一个天一个地,在深圳开车根本没压力,深圳虽说重罚,但只要不冲灯和超速很难有违章,反而广州要步步为营,一不少心就踩野,踩实线、不按道行车、实线停车等很易中招,总觉得广州的交通标示都是为创收服务的,说到市内争道的话,我体会还是广州比较严重,可能是大家包容心态问题吧,在A区见到别的区域车辆争道就特别反感,见到A车就习以为常。B区都是外来人口为主,而节假日在高速开车的更99%是外来人,能在B区立足并开上小车的好多都是猛人,加上归家心切,所以在高速上和表现也不太出奇。