车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛仔

粤A在粤B的日子里——从我的角度看待粤B车之行为

广州的路牌设置是比较差,这是事实,但不能成为B车乱来的理由。我们到外地也有不熟悉道路的情况,走错了就走错了,再绕回来啰,重走一次啰,当然可以边走边骂娘,但为了遵章守法这是必须的。

上边有TX讲得好,荡失路同野蛮驾驶,好明显也好容易区别!看看各地高速公路上近乎疯狂的B车,楼主的解释完全站不住脚。至于原因,不说也罢,免得有人拿地域歧视说事。
可能是重罚的原因,在B市车车守规矩的程度是比A市高的。
我和楼主一样,在深圳开惯了,回来广州经常给勇猛的广州司机吓得半死
楼主言之理。但我在2012年春节期间走京珠,当时路上车很少,但在湖南衡阳段约100公里左右的路上,我看到至少有7-8辆粤B从右侧紧急车道超车。这种行为实在很让人不耻,与他们熟不熟路没关系,就是素质太低了。
没啥好争的吧~~~粤B出巢变牛B,介个是大概率事件啊,周边地区貌似只有S可以和B砌过而不相上下
这几年深圳市内的驾驶环境好了,车和行人比较和谐。值得一赞。

反观,广州市区的交通指示牌,一个字,差!
深圳的重罚,应是十分主要原因之一吧,现时的广州,希望ZF考虑学习深圳这管理方法。

广州应也有其与深圳这些新兴城市不一的原因,广州有原旧城区道路和设施,本来设计就无考虑要这么多车和人去使用。现快速过度的车和人口增长,原“硬件”不可能推倒从来,交通管理上,难度应比深圳大些吧。不但是交通,其它的城市功能都跟不上呢。

另,依我的现时观看到,挂B牌的车,在广州和高速路等,开车较“猛”的比例大些,违章开车是多些。但不否认A牌车也不少!只只是比例问题。
“荡失路同野蛮驾驶,好明显也好容易区别!”,对的,认同这观点,开车时间和经验长些的TX是可以容易分别的。
每次去省城都是被吓得屁滚尿流
严重顶楼上很多位打这么多中文的,
新加坡人开车去到马来西亚有相当一部分也会野蛮驾驶,据分析就是在新加坡规矩太多压抑太久了需要释放一下
楼主分析得比较到位 一般人在外地开车 都会有一点类似问题 道路不熟悉 容易乱变道 谈不上素质差异 基本上广深2个城市的市民在国内都算是排前列的
路不熟,为什么不装GPS呢

昨天从顺德回来,坑口附近的三岔路,往鹤洞大桥方向,向左U弯的道,是最右边的一条车道(工业大道上也有类似的设计)。
当时直行是绿灯,我靠最左道走,前方路口停着一部粤B,打着左闪灯,就是不走
他就是不想想,即便路口转成左转弯绿灯,他能过吗?不一样被拍“不按车道行驶”!

为什么就不能继续前行,在下一个路口左转呢?

驾驶素质,不能往“路不熟”上去推导
BS车在高速上一样比人BS啦。
右道超车却直接是素质问题了!

我自已做广东省全省某事的建设和维护的,省内城市的任何角落都必须一年又一年周而复始地去.但所见,有行车记录的,直接和驾驶员素质相关的右侧超车,以深,佛占极大数量级别,如果蔽而不说,我只能帮楼主你讲句好话-----你见识少者.

路牌的好差以及完善,并非是每个城市所有道路都令驾驶者满意,而这些不满意不能成为危险驾驶的任何借口,先进城市,大城市人口文化水平很高,但并不代表其道德水平很高,也并非代表所有驾驶者都会从一而终地遵章驾驶.

以后的没法预测,但目前来说,粤B的右侧超者就是其城市的驾驶者的劣性表现,没人能掩盖这事实.

有一件事是所有城市共有的,低级经济越发达的区域,违章和危险驾驶的现象都会极大地存在.

原帖由 gzajian 于 2012-3-8 03:23 发表
我是在粤B工作十几年,两地来往开车的广州人,强烈认同LZ观点!
咁多年在粤B开车,感觉比粤A轻松,无论是开A牌车或B牌车。
例如,你需要合法变线,只要打灯,后面的车通常都不会铲上来同你逼过,保持常 ...

同一屋檐下,需要提升的是人的素质,不管是A org B ,都希望看到的是好的现象,好司机。
素质差的人,不用我们用错误来提醒对方,把自己搭进去不值得。
总之一句,心平气和,安全行车,平安回家。
LZ讲法5050左右啦,係B嘅市中心区或者係LZ讲嘅咁,行偏少少,如西丽就见B车到处乱停放,黄格仔扮色盲、1车停N位个特色停车姿态多得区。係留仙大道同沙河西路交界路口包保你时时有收获!不过B嘅路边停车,的确有得赞!係一D新区,尤其好似龙岗咁,比只禁城人性化多,超多免费停车位(官方设立嘅)。
每年过年回福建的高速路上,遮挡车牌的,多数是粤B车,还有粤S车也相对多一些,粤A车比S少。
楼主去惠河高速行行再来发表下感受吧!
要比就比比高速上的情況嘛。。
高速上经常被SB吓得屁滚尿流 大家都不熟悉的高速路上,大家同样的不熟路,为什么SB会从右边应急道超车?塞车的时候为什么SB会堵塞应急车道?虽然这些情况各地车都有,但以SB最多,也能说明点什么吧?至于在本地遵守规则,很好解释,罚款重!
粤A粤B,半斤八两。煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是天朝生,相煎何太急。
原帖由 细乔 于 2012-3-9 09:27 发表
粤A粤B,半斤八两。煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是天朝生,相煎何太急。

确实只见过粤SB在高速快车道上停下来, 尚未见过粤A有此无知行为。 这个与粤B车主成分太杂有关吧,部分人的受教育程度不高。
原帖由 牛仔 于 2012-3-7 17:51 发表
首先声明:我是地道广州人,另外我也不是车托(针对我的某个帖子提到某车,有些tx不必过度敏感,某车还不至于要在这里写文章来增加销量。写文章总得写点什么,不能总是用xxx来代替吧),我也算车迷网老会员了,认识我 ...

要比较就要在一个相对均等的环境中比较(不能特殊地单选本地或某一地方比)。

比如在一个大家都陌生的地方(如高速公路、或外地某一小镇),粤A、B、C、D。。。。等等的车牌在路上,相对而言,SB给人的印象是最敢乱来的,不讲章法的(当然不是绝对的全部如此,只是相对比例是最高的。也不否认其它地方的车也有乱来的,但我们的比较是直观上认为谁发生出现的概率最高最大),这也是大家公认的。。。。为什么呢?  这才是大家讨论原因重点!!
做人有品德,开车有车德,自己小心开,莫与人斗气,顺利到达目的地才是开车的目的。
勿以车牌论英雄。从A到Z都有高素质人群,相应的低素质人群也很多。我并不认为粤A的人素质会高到哪里去,也不认为粤B会低到哪里去。都是心态问题。粤A最常见的是严重的复仇心理。别人插你一下,你非要插别人两下,你才舒服。这样的粤A,到处都是。