车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给喜欢玩HID氙气灯的发烧友增加一点知识!!!

(1)什么叫转换效率?
什么叫转换效率:就是输出功率除以输入功率.....
举例:
一个安定器输出功率是35W,输入功率是42.24W(电压13.2V,电流3.2A,功率就是13.2X3.2=42.24)
所以这个安定器的损耗功率是:42.24W-35W=7.24W  这个损耗越大,安定器发热就越严重,使用寿命越短。
这个安定器的效率就是35W除以42.24W=82.86%

多路通F系列快启除了起动速度超越了众多进口安定器以外,还有转换效率F3做到了92%,F5做到了90%,任何一个进
口的安定器都暂时没做到多路通这个水平......这个参数是很体现水平的,做电源界的都明白这个技术含量,,,也
是多路通起动速度比进口快的原因。

(2)什么叫防UV(紫外线)?

知道防UV的意义吗?

第一,灯管滤掉紫外线,对人的眼晴伤害少,减少行车因紫外线对人产生疲劳影响,保证行车安全。
第二,灯管滤掉紫外线,对灯杯反光碗涂层伤害小,特别是透镜的如果灯管不防UV,灯碗不出一年就报废,如果用抗紫
外线的灯管,灯碗能达到原车标准寿命。

所以飞利浦氙气灯,无论在国内找那家厂代工也好,灯管从来不敢换成不防UV的灯管,飞利浦抗UV灯管就是10个等级
,这就是飞利浦卖的贵的其中一个原因,因为符合标准的防UV灯管要贵很多......

多路通F3快启安定器配上多路通快启专用HID防UV灯管(防紫外线等级大于10级国际标准等级),可达3800流明,绝对
比55W卤素灯亮三倍以上!!!
多路通F5快启安定器就更吓人了,达到5200流明以上,不是市场上任何一个安定器能做到这水平的......
多路通F7快启安定器就更利害了,不过不建议装到小车上使用,主要用途是:改装越野发烧友车顶四个灯和工程射灯
,工程车,消防车,警用车,矿山,油田施工照明等使用的......

多路通F糸列快启(起)之王配多路通快启抗UV专用灯泡(德国技术)
三大特点:
(1)即开即亮。
(2)启动和工作没响声。
(3)长时间工作不发热。
这三大优点用家很快就能体会,欢迎改装发烧友和任何进口,国产名牌等安定器PK对比。
多路通希望通过这一新产品理念,将改装透镜寿命提高N倍,达到原车使用标准!!!
牛哥的产品要顶 ,还想起06年白云会展的第一届车展在台悍马后面你的展位,我买了你的增光器,还去新市处调
老牛终于浦头拉!
老牛终于浦头拉!

老牛又出新品
测试才是硬道理,搞落我前杠射灯上试试,我现在用海蓝星
原帖由 micro 于 2012-2-27 00:55 发表
测试才是硬道理,搞落我前杠射灯上试试,我现在用海蓝星

楼上只猫已经装了,你去和他比试,估计你输得哭着走....呵呵
多路通F7快启安定器就更利害了,不过不建议装到小车上使用,主要用途是:改装越野发烧友车顶四个灯和工程射灯
,工程车,消防车,警用车,矿山,油田施工照明等使用的......

几多钱?想装2个在车尾当报仇灯用 一个正后 一个装左边对前
楼上傻左

热烈恭迎牛哥重出江湖。多年前蒙牛哥赠送的变光安定器和氙气灯,现在还正常使用中。

上个月浏览某卡论坛,在氙气灯改装版,还看到多路通安定器和其他牌子的启动速度对比效果,猛然想到了牛哥的大名。几时搞个优惠套装益车友啊。

BTW:终于听到版主也装了HID了  
老浪你也潜水很久了,你也被我拉上来啦
原帖由 浪得虚名 于 2012-2-27 17:40 发表
热烈恭迎牛哥重出江湖。多年前蒙牛哥赠送的变光安定器和氙气灯,现在还正常使用中。

上个月浏览某卡论坛,在氙气灯改装版,还看到多路通安定器和其他牌子的启动速度对比效果,猛然想到了牛哥的大名。几时搞个优惠 ...

也许是我保守,或是越野车要求不同,百分百坚实和可靠是我的基本原则,所以HID我只会用在辅助灯上,我大灯是H4一体的,但被我调节得很好,使用适合的灯泡加上增光器和调好高度角度,我没有不满。
等我测试啦 可惜透镜未搞好

原帖由 小张非车 于 2012-2-28 22:48 发表
等我测试啦 可惜透镜未搞好

吓?个个象你和只猫这样自己DIY,改装店怎幺开饭啊
牛哥的好耶一定要顶的!
我在车域装了牛哥的氙气灯,跑了24W公里。射遍云、贵、湘、桂、粤,灯还没坏,车被我处理了
原帖由 micro 于 2012/2/28 01:23 发表

也许是我保守,或是越野车要求不同,百分百坚实和可靠是我的基本原则,所以HID我只会用在辅助灯上,我大灯是H4一体的,但被我调节得很好,使用适合的灯泡加上增光器和调好高度角度,我没有不满。

其实micro是在回我另外一个贴。 完全理解。
我一直都是用着氙气灯泡,很少去研究透镜。个人一直从“理论上”觉得反光镜不会比透镜差,然后只是最终发现纯属“理论”,实际的H4氙气伸缩灯,山寨货的做工真的参次不齐,因为涉及到机械伸缩,所以要有滑动距离,一伸缩,灯泡就会晃动,车身动,灯泡焦点也会动,效果就不会太好。朋友的伸缩灯不到半年已经碰坏了一个,灯芯没坏,但是外壳玻璃裂了,这种伸缩灯的机械强度,远远比不上卤素灯泡,确实不太好。至于换透镜的,大部分是拆了灯壳,然后固定到原灯罩上面去,我到今年的2月份才真正了解到透镜的重量,优质的全金属产品,重量不会低于700克,只靠尾部螺丝固定,确实有点危险,也曾经听到有某人的透镜整个都掉了下来的案例。估计这也达不到版主的越野车要求。  国产的透镜,轻飘飘的塑料身,我不推荐用。

但...........但......如果要求没那么严格的话,普通小车,单灯版的(例如楼主的产品,主面向的就是单灯系列),应该也可以弄一个的。 毕竟氙气灯的亮度指标比卤素灯强太多了。
我朋友部锋范的灯光唔好,想改灯啊,有咩好介绍啊?楼主。或者去边度揾你呢?