车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小权

[北美洲] 探索北极

这是昨天在 wiseman 拍北极光的房子,房子的主人Jack 也是一个摄影发烧友

眼睛尾毛都是。。。。。

参加 Alaska 的特别活动-狗拉雪橇

路上往 Fairbanks 走,路过在北极圈标志性的牌子前照个像,夏天在这个地方经纬度可以看到午夜太阳,也就是说晚上的12点也可以看到太阳

往回走的路上天气变坏了,路上完全是冰封路面,不过在10个小时后总算是安全回到 Fairbanks,并顺利坐上飞机回洛杉矶。
谢谢观看了!

原帖由 碧雪青松 于 2012-2-23 17:17 发表
太棒了,羡慕!!!
能不能说说往返航班的具体情况?航空公司,多少钱?

从LA到 Fairbanks 没有直飞,大多数是经停西雅图,航班差不多明天都有,大概就是600美元左右,你可以在这个全美最大旅游网站预订
http://www.expedia.com/
原帖由 farmen 于 2012-2-23 21:49 发表
非常漂亮的景色!

但有一个地方搞错了,美国都是华氏温度,不同于摄氏温度,所以实际摄氏温度应该比楼主看到的要高一点

那就要看是在-38以上还是以下了,如果是华氏-35就等于摄氏的-37了,如果是华氏-53就是摄氏的-47,计算方式对我来说比较复杂,搞不好误导了大家
原帖由 虎哥 于 2012-2-23 22:15 发表
我计划明年8月份左右进军北极,目标北极90度---北极点!希望能与您同行,并邀车迷网其他同好者一起!

虎哥 8月可还没有北极光看咧,但是如果可以申请一个特殊permit还是可以到北冰洋上溜达溜达,但是听说好复杂要查背景等等
原帖由 虎哥 于 2012-2-24 13:37 发表

我选择明年8月份主要是想在北极的暖季拍北极熊、鲸鱼、还有北极的冰川啊。北极光只能在北半球的冬季看到,如果可以的话我可能选择南半球的冬季再去一次南极看极光。呵呵呵 dh ...

虎哥 看你这次南极的花费有一点贵,其实是不是可以考虑自己直接预定探险船,估计费用最少可以便宜三分一,这个是专业代理南北极探险船的公司,下面有十几条船,有一些提前预定的船有25-30的折扣,那可不是小钱啊。有时间就看看吧
http://www.travelwild.com/Antarctica-Cruises.aspx
原帖由 蓝蓝天 于 2012-2-24 05:21 发表
好靓呀,有无北极光视频?

我也尝试过拍DV,可是好难对焦,最后还是放弃了,如果想看有关北极光的视频可以到这里看个:http://www.youtube.com/watch?v=FcfWsj9OnsI
原帖由 虎哥 于 2012-2-24 17:25 发表

明白,我们在阿根廷巴西期间全程住喜来登酒店,吃也是自己选择,不跟团所以是贵了一些,当然也舒服些了!直接定船我们还真没经验哦,所以亦预左比人斩噶啦。哈哈哈,你经验丰富,下次我们去北极的时候请教您,当 ...

经验丰富不敢当,大家学习学习
原帖由 北极光18 于 2012-2-25 03:16 发表
小权也算幸运。好多人去到不一定看到极光。你拍的照片实在太美了。选的什么相机?

我也知道是比较幸运,呵呵,我用的是 Nikon D300
原帖由 琦琦 于 2012-2-25 13:50 发表

失礼问句,天空上挂着的是月亮还是太阳呢?
哈哈,我家小孩三年级刚学东南西北,
我们在争论,北极圈早上再往北走,前面见到的是太阳还是月亮呢?,好大好靓
早上估计是太阳,但样子像月亮! 考到家长; ...

那是月亮,太阳从日出日落都在我的背面地平线上(只有大概5-6小时的日照,从早上10半到下午4点),角度差不多和我的眼睛平衡,这就是为什么我拍的照片只要是有阳光,都是暖光,看上去都是日落前的光线。
原帖由 北狼 于 2012-2-25 15:37 发表

华氏-53相当于摄氏-11,不算太冻

大哥 华氏-53是相当于摄氏-47,是非常非常的冷啊
[quote]原帖由 爱笑 于 2012-3-7 18:02 发表
小权移民美国了?

几年前的事啦,在这里可比不上当时在中国的潇洒咯,哈哈 你和你的女朋友还好吧,当年和你们xinjiang自驾之后就没有见面了 ,有一点怀念中国的自驾游。
原帖由 虎哥 于 2012-3-16 12:23 发表

水手兄见多识广,西藏的自驾经历令人羡慕。每个人都有梦想,看水手的贴我疑似梦想在实现,看小权的北极光更令我亦梦亦真,你们的经历是我梦想的开始!

水手兄和虎哥实在太抬举小弟了,你们的帖子也实在精彩,也看得我口水直流啊
原帖由 肥羊 于 2012-3-26 21:13 发表
小权,几年没见了,在那边安好?!

是啊,好几年没有见面了,你老哥也还好吧,我在这里钱也赚得不比大陆多,工作压力却大多了,不时还想着回大陆和你一起去钓鱼咧,真的好怀念大陆的日子。