车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小权

[北美洲] 探索北极

好靓呀,有无北极光视频?
哇。梦想呀
漂亮!震撼!

永远敬畏大自然!
原帖由 小权 于 2012-2-24 03:50 发表

虎哥 8月可还没有北极光看咧,但是如果可以申请一个特殊permit还是可以到北冰洋上溜达溜达,但是听说好复杂要查背景等等

我选择明年8月份主要是想在北极的暖季拍北极熊、鲸鱼、还有北极的冰川啊。北极光只能在北半球的冬季看到,如果可以的话我可能选择南半球的冬季再去一次南极看极光。呵呵呵
原帖由 虎哥 于 2012-2-24 13:37 发表

我选择明年8月份主要是想在北极的暖季拍北极熊、鲸鱼、还有北极的冰川啊。北极光只能在北半球的冬季看到,如果可以的话我可能选择南半球的冬季再去一次南极看极光。呵呵呵 dh ...

虎哥 看你这次南极的花费有一点贵,其实是不是可以考虑自己直接预定探险船,估计费用最少可以便宜三分一,这个是专业代理南北极探险船的公司,下面有十几条船,有一些提前预定的船有25-30的折扣,那可不是小钱啊。有时间就看看吧
http://www.travelwild.com/Antarctica-Cruises.aspx
原帖由 蓝蓝天 于 2012-2-24 05:21 发表
好靓呀,有无北极光视频?

我也尝试过拍DV,可是好难对焦,最后还是放弃了,如果想看有关北极光的视频可以到这里看个:http://www.youtube.com/watch?v=FcfWsj9OnsI
原帖由 小权 于 2012-2-24 14:59 发表

虎哥 看你这次南极的花费有一点贵,其实是不是可以考虑自己直接预定探险船,估计费用最少可以便宜三分一,这个是专业代理南北极探险船的公司,下面有十几条船,有一些提前预定的船有25-30的折扣,那可不是小钱啊 ...

明白,我们在阿根廷巴西期间全程住喜来登酒店,吃也是自己选择,不跟团所以是贵了一些,当然也舒服些了!直接定船我们还真没经验哦,所以亦预左比人斩噶啦。哈哈哈,你经验丰富,下次我们去北极的时候请教您,当然更欢迎您参与喽!!!
原帖由 farmen 于 2012-2-23 21:49 发表
非常漂亮的景色!

但有一个地方搞错了,美国都是华氏温度,不同于摄氏温度,所以实际摄氏温度应该比楼主看到的要高一点

摄氏温度=5(华氏温度-32)/9.我们这次美国行也老是算糊涂了,就知道32度以下就是零度以下!
小权也算幸运。好多人去到不一定看到极光。你拍的照片实在太美了。选的什么相机?
原帖由 虎哥 于 2012-2-24 17:25 发表

明白,我们在阿根廷巴西期间全程住喜来登酒店,吃也是自己选择,不跟团所以是贵了一些,当然也舒服些了!直接定船我们还真没经验哦,所以亦预左比人斩噶啦。哈哈哈,你经验丰富,下次我们去北极的时候请教您,当 ...

经验丰富不敢当,大家学习学习
原帖由 北极光18 于 2012-2-25 03:16 发表
小权也算幸运。好多人去到不一定看到极光。你拍的照片实在太美了。选的什么相机?

我也知道是比较幸运,呵呵,我用的是 Nikon D300
原帖由 大圈 于 2012-2-23 21:02 发表
之前一个南极帖 现在一个北极帖 都精彩

说的正是!
原帖由 小权 于 2012-2-23 14:36 发表
早上起床,继续驱车向北

失礼问句,天空上挂着的是月亮还是太阳呢?
哈哈,我家小孩三年级刚学东南西北,
我们在争论,北极圈早上再往北走,前面见到的是太阳还是月亮呢?,好大好靓
早上估计是太阳,但样子像月亮! 考到家长
原帖由 小权 于 2012-2-23 14:39 发表
驾驶室的温度计显示外面的温度是零下53度

华氏-53相当于摄氏-11,不算太冻
原帖由 琦琦 于 2012-2-25 13:50 发表

失礼问句,天空上挂着的是月亮还是太阳呢?
哈哈,我家小孩三年级刚学东南西北,
我们在争论,北极圈早上再往北走,前面见到的是太阳还是月亮呢?,好大好靓
早上估计是太阳,但样子像月亮! 考到家长; ...

那是月亮,太阳从日出日落都在我的背面地平线上(只有大概5-6小时的日照,从早上10半到下午4点),角度差不多和我的眼睛平衡,这就是为什么我拍的照片只要是有阳光,都是暖光,看上去都是日落前的光线。
原帖由 北狼 于 2012-2-25 15:37 发表

大哥 华氏-53是相当于摄氏-47,是非常非常的冷啊
风景好靓,摄影技术一流!
原帖由 北狼 于 2012-2-25 15:37 发表

=5*(-53-32)/9=-47.222222
靓!!!!!!!!!
车迷网太多高人
小权移民美国了?

我去年开车去了趟挪威,也算入了北极圈。分享下

[quote]原帖由 爱笑 于 2012-3-7 18:02 发表
小权移民美国了?

几年前的事啦,在这里可比不上当时在中国的潇洒咯,哈哈 你和你的女朋友还好吧,当年和你们xinjiang自驾之后就没有见面了 ,有一点怀念中国的自驾游。