车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: stevenjo

[云南] 云南的折腾之旅(也是某些TX所说的“赶路”之旅)

喂完红嘴鸥,跑去家乐福买手信!这些年无论去那里,我从来不在景点买所谓的纪念品和特产!经验告诉我,去当地的大超市最省钱和安心!
LD竟然买了1500+,
12.30出发经石林、师宗、罗平过隆林上新高速直达百色
这条路路况绝佳,景色绝靓。但是收费奇高,而且师宗路段经常限速40,交警在县界设卡查超速现场抢钱!
过了罗平进入隆林,上高速直达百色!晚7.00到达百色,大叹当地老友粉 ,入住恒升,268/晚,自助早餐
初七一早开始返回广州,路遇坏车、撞车、堵车、拖车、拦车、经过一路塞车,历时12个小时回到湿冷的广州家中,成功完成了历时8天的春节折腾之旅!
但那天、那云,已经深深烙印在记忆深处,无法抹去,永远。。。。。

幸福的一家,真是羡煞旁人!

羡慕!

羡慕!除了羡慕,还是羡慕!
幸福一家子。
8日都去得几多地方下啵!不过一个人踩通顶直达丽江真系佩服LZ
来回4300km
我开4000
不错,谢谢LZ!请问一下,罗平到隆林是不是要经过兴义?在大理古城、丽江住宿有什么好介绍?
过年去云南,最大的风景是“蓝天白云”
原帖由 米威 于 2012-2-10 10:25 发表
不错,谢谢LZ!请问一下,罗平到隆林是不是要经过兴义?在大理古城、丽江住宿有什么好介绍?

过罗平之后应该没到兴义县城,过收费站30km左右,右边右转有明显标示上高速!
大理兰亭居不错,较大的房间,在携程查到的!
丽江也是在携程查到的,只是小朋友喜欢99,才选的蝴蝶谷,个人认为性价比一般!
不是大假的话,建议慢慢去找,客栈多如牛毛啊!
想要方便的话就在南北门附近找,停车方便!
好儿子。。呵呵

其实八天自驾云南玩的时间还是很多的,一般20小时左右就可到大理,体力好,有附驾,很轻松的,留下玩的时间还是很多
身体很棒的两老!
你喂海鸥的地方在我家门口,那儿的海鸥少,应该去海埂,那里的海鸥更多.
原帖由 米威 于 2012-2-10 10:25 发表

经过兴义.
大理/丽江客栈非常多,自己去慢慢挑.
一家子型男靓女,连老爷子都很型,老妈子很靓,羡慕。。。。。。。。。朋友的80多岁的父母这两年结伴台湾,美国,加拿大,广州论流旅行,身心都特健,,,,佩服
卡友
全家幸福 全家身体都一级棒 ,羡慕
非典时期曾单人单车27小时直到兰州的
06年单人24小时可以单人跑到北京
现在这一两年没法每天跑1100km,一过1000km人都像散了架一样要休息

每次连跑两天总很累

所以很佩服数主
要顶
顶!!!!!!!!!!!!
幸福一家子。
幸福一家子,羡慕啊
羡慕!一直有这样的自驾游想法,但都受大小LD,老人家的影响而不能出行太远的地方,目的地是云南、西藏、xinjiang等地。
漂亮+佩服,
同樣計劃8天的行程,不過今天沒去成...
很好的旅程!