车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[浙江] 春节杭州美食行(非自驾)

年初四飞上海,后高铁往苏州,杭州游玩,重点在杭州,停留3晚.华东之地各DX都了解,只表在杭的美食体验.
1,        到达离开。
苏州火车(高铁)到杭州城站火车站。90分钟。
因为预定酒店离城站火车站近,故回广州时到杭州城站火车站坐机场大巴(20元/人)。40分钟到达机场。
2,        酒店
锦江之星杭州西湖大道店。
锦江之星系连锁酒店,比7天、如家稍好及贵,最不同之处是锦江之星标A房有一大一小的床,方便3口之家,即使两人入住,睡大床也舒服。
3、出行
锦江之星杭州西湖大道店附近(走3分钟)有K7往灵隐寺、西湖断桥等,Y2旅游专线连接各景点。这次在杭住3晚,将西湖十景一次搞掂。除西湖外还有没去的地方呢,时间不够了,挺遗憾的。
锦江之星杭州西湖大道店本身就在杭州老街,附近(走5分钟)可到高银街(美食街)、清河坊(旅游步行街)。我们这回去了N次,感觉超好。
4、吃
建议品尝杭帮菜。可选择高银街(美食街),也可在西湖的楼外楼、外婆家等。
招牌菜有:西湖醋鱼、叫化鸡、狮子头、宋嫂鱼羹、八宝饭、东坡肉。
IMG_0831.jpg 西湖
除了吃, 华东游真的是索然无味。
楼外楼就别去啦,味道和服务都不怎么样。推荐去知味观吃正宗的杭州小笼包
春节前,我也在杭州住了一晚
IMG_0843.jpg 西湖醋鱼
IMG_0839.jpg 东坡肉
IMG_0814.jpg 糖醋小排
看了,中午准备去流金岁月
继续西湖照片
还有西湖照片
IMG_0813.jpg 皇饭儿的乾隆鱼头
IMG_0822.jpg 灵隐寺的素面
IMG_0833.jpg 楼外楼的糖莲藕
IMG_0835.jpg 宋嫂鱼羹
IMG_0860.jpg 外婆家的青豆泥--MM的至爱
IMG_0861.jpg 孜然白菜--重口味
IMG_0868.jpg 松鼠桂鱼
IMG_0866.jpg 茶香鸡
IMG_0869.jpg 想吃年糕
外婆家的小点还算不错有特色,西湖里面的一些农家乐也火爆人满
IMG_0885.jpg 狮子头
IMG_0888.jpg 八宝饭
IMG_0886.jpg 土豆泥
IMG_0882.jpg 叫化鸡
原帖由 andyzhou 于 2012-2-7 14:47 发表
外婆家的小点还算不错有特色,西湖里面的一些农家乐也火爆人满

系滴. 外婆家超多人,我们排了一个多钟,还好,值得.
原帖由 秋风起 于 2012-2-7 09:54 发表
除了吃, 华东游真的是索然无味。

吃,值得回味.
原帖由 飞鱼 于 2012-2-7 10:31 发表
楼外楼就别去啦,味道和服务都不怎么样。推荐去知味观吃正宗的杭州小笼包

这次还好了,服务OK啦.
知味观吃正宗的杭州小笼包---下次吧.
原帖由 海歌 于 2012-2-7 11:31 发表
看了,中午准备去流金岁月

搞得我喜欢上了杭帮菜.听将在中山五路新开一家吃杭帮菜的.名字不记的.
IMG_0856.jpg 西湖小瀛洲.谢谢.
狮子头仲以为系鱼
另外.......I风4个耳机个度插住既系咩来噶?
原帖由 蓝蓝天 于 2012-2-7 15:18 发表
狮子头仲以为系鱼
另外.......I风4个耳机个度插住既系咩来噶?

I风4个耳机个度插住既系咩来噶?----苹果树枝
熟悉的地方,去年去二次了
西湖烟雨。。。
春节我也去了杭州,也是慕名找吃的,但事实上,所谓的杭派菜,个人认为一点都不好吃,先说那醋鱼,我是在楼外楼吃的,一般的草鱼都要5、60块钱一斤,那个酸味我们南方人真不习惯,那个东坡肉,肥得都不敢吃,要近20元一块,那个什么嫂汤,其实就是鱼肉汤,没什么特色,楼外楼简直是宰客店,可能是出名吧,买单时,挺多人在开FP,应该是可以回去报账的吧。后来我们干脆去吃川菜算了
高银街值得去,那里有一条美食街,边走边吃,确实很过瘾,不过,那些百年老店就贵的多,味道也不咋的,叫花鸡比美食街贵足足贵一倍。
最好玩还是西湖,又大又悠闲,走白堤和苏堤都可足足走一天,锻炼身体。