车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[海南] 八千块六大一小七天玩转海南

楼主
辛苦了一年,老公提议应该出去转一圈,我不太感兴趣,因为到处人山人海
一般老公所谓的提议其实只是通知。。。。你们懂的,嘿嘿。。。
考虑到有老有小,就只有海南最适合了
年二十七,很不情愿的收拾东西带着屁娃娃出发了
人    物:三个老人,三个年轻人,一个一岁大的屁娃娃(其中两人开车)
车    辆:广本奥德赛2.4
必带物品:主要是小孩,大人其实没什么是必带的,因为都可以将就
衣服至少六套(冬装一套穿着就行,其它都是夏装),防晒霜,奶粉,米糊,平时要吃的鱼肝油维生素等,必备的药(如发烧咳嗽拉肚子红屁股之类的),保温水杯,煲粥的煲,碗,勺子,纸尿裤,湿纸巾,宝宝金水
大人的:多戴几条裙子短裤,帽子,眼镜,防晒霜等
路线:广珠西线—中江高速—开阳高速—湛江—徐闻过海-----深海高速------三亚
总共费用:八千块(油费:1250,路费:490,过海费:车940+人550,住宿费:海口300+三亚1200+琼海470)这些是必然花费,剩下的都吃喝玩乐了
中午一点出发,因为小孩,一路开开停停,到徐闻吃过晚饭后已经是晚上十点半,再赶往码头乘船去往海口,车多人多,折腾了三个半小时后到达海口。此时已经是深夜三点半了,随便找了间如家,这时房已经相当紧张了,我们只拿到两间房,挤挤睡了。第二天10点起床,12点赶往三亚,一路风和日丽,在当天下午2点到达三亚,放下老人孩子去海边玩,我和老公去找住的地方
先说说住:(以下这些心得我认为不光是在海南有用,在任何一个地方,只要     
           这种心态,应该都不会被宰)
一般海边的公寓就不用问了,第一,价钱铁定高,第二,房量紧张,我们选择驱车前往五公里外的田独镇的镇上去找,经过一路口时,我和老公默契的看到一个不起眼的招牌写着日租月租,停车,看房间:有空调,有窗,有电视,有热水,还挺干净,不比海边的公寓差,也能满足老人和小孩的要求,就定下来,老板娘非常朴实的开了个实在价格:1200块钱3间房住5天,我和老公也非常爽快的就交了订金,交之前让老板娘送两次麻将,老板娘说OK,另外还和我们提了洗衣机在六楼。我们出来的时候不约而同的偷笑了。。。。
搞定了住,再说说吃
这已经不是新闻了,春节三亚(其实是整个海南)所有的物价房价翻了三倍,各种宰的报道也是乐此不疲,但在我看来,只要你用心一些,你的钱还是能花的物有所值的,我们在三亚的吃早餐是找小摊小档吃当地的粥粉面类,单价7元左右,午餐晚餐一般自己去第一市场买海鲜到春园海鲜广场(明码实价,当地下岗工人再就业工程,非常推荐小邓家的,八排三排,香辣炒法非常拿手),要不然就到我们住的旅店向老板娘借厨房给她一些煤气费(十几二十块),小孩吃的自己带了煲买材料给他煲粥
玩:这次我认为玩的最开心以及见的最美的地方就是去了航母基地,那里空旷,浩瀚,没有拥挤嘈杂,那片海滩,绝对的清澈见底,清澈到我一翻石头就一个海星,半个小时我抓到二十几个海星和各种螺,还有海参,这些乐趣都是在亚龙湾大东海这些地方感受不到的。我想这绝对要比花多少钱去到天涯海角这类地方抱着两个石头千篇一律的来个茄子表情要丰富的多。当然,这只是一种心情,各有各的开心了,或许去到天涯海角的人们还会说我:SB,你懂什么,我和我的爱人去了天涯海角。即使我真的认为他们挺SB的。
心得:
1、带孩子出门真不是件容易事
2、真当你天天对着人头涌涌的海时,你会发现,其实所有要门票不要门票的海
   岸都差不多,真正美的,是那份无人纷扰的安静
3、想要省钱,不要往人多的地方去
4、任何要花钱的东西,问清楚,货比三家,镇上有些朴实的当地人做生意还是  
   相当实诚的
5、买些吊床(50块两个),选一个人少的海岸摇摇曳曳享受下悠然
问题:能不能有人解释一下,为什么琼海屁大个城市没什么小区,但各种夜总会KTV却到处都是?

收藏收藏
沙发

bingbing

图片相当多,没时间整理,将就看吧

板凳
坐沙发等图
地板

冰冰

还有照片,等一下再发
地下室
发一张比较有意思的图片

带个一岁的小朋友去那么多天,勇气是很大的
第二张是航母基地的图片了,是这次整个海南行的亮点

娃他妈,娃他爸,娃他姨,娃他外婆,娃他爷爷奶奶

漂亮的妈妈,可爱的小宝贝像爸爸哦!真幸福,羡慕ING......
看完下面的塞班岛,再看三亚,一个天堂,一个地狱呀。。。。
哈哈,一顿饭的价格
海棠湾?
海棠湾国家海岸

航母基地水真的很好,在三亚那里?如何去啊?
原帖由 自由中卫 于 2012-2-6 14:55 发表
航母基地水真的很好,在三亚那里?如何去啊?

问我怎么去我还真不知道怎么说,但如果真想去还是很容易找到的,因为三亚总共就那么大个地方,路也不多,你找张地图看一下,然后找个山头往上开就行了,靠近军事基地

那里不光看海景,还能看到航母基地建造的规划等,比较震憾
原帖由 遇靖 于 2012-2-6 13:41 发表
娃他妈,娃他爸,娃他姨,娃他外婆,娃他爷爷奶奶

“娃他姨”。。。外形唔错! 当然“娃他妈”也很好

海南岛我们在春节期间也去过(几年前的事),亦是无去人多的地方逼,见识到同埋玩的节目都好多(当时的行程亦有在车迷网同各位介绍过的),花费计落嚟都唔系好多的,至少无话俾人砍到成颈血的感觉。

同意楼主所讲的——是否非要去到“天涯海角”那块石头边影张到此一游的相,才算是到过海南玩呢?
旅游的感觉在乎是自己开心还是为左讲比人地知你去过边度地方,为人地的羡慕而去旅游呢??

回复 18楼 的帖子

同道中人啊,我们去哪旅游都是避开那种收门票的地方,这么多年的经历,真的觉得有些鲜为人知的地方好过收门票的好多倍
冰冰好久不见了。居然已经结婚,连娃都生了。。。。。。
多发点“娃他姨”的片片!
不错啊,好像天气很好喔
不错的合家欢旅游,其实走走七仙岭,尖峰岭,红树林都是很宁静致远的
看到熟悉的背影。
原帖由 liucpa 于 2012-2-6 16:00 发表
多发点“娃他姨”的片片!