车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[广西] 欢乐旅程---记2012年春节自驾广西三江

原帖由 H车车 于 2012-2-5 00:26 发表
虽然提示了车队转弯,但没有叮嘱4号车提醒尾车转弯。就是因为这个疏忽,令车车走失了。在此,向车车说声抱歉。。。。
1.6追3.0,在夜路和直路是很难追赶3.0的。。。。。?
但是我的1.6在夜路、弯路经常不经意超车。 ...

昨天打了女儿,后来反思自己,可能自己与女儿真的沟通得不够,女儿有什么想法,我这个当爸爸的可能还不知道。所以我想自己应该多听女儿的听众,听听她有什么想法,不能一听到不合心意的内容就打断。
此次五台车,确实已经有点多,2号车、3号车自驾旅行的经验不太多,4号车已经很久未自驾车远行了,1号车是此行的设计者,只能当头车。想来想去,唯有委屈排量最小,但经验最丰富的车车当尾车了。
原帖由 dldeng 于 2012-2-5 18:37 发表

昨天打了女儿,后来反思自己,可能自己与女儿真的沟通得不够,女儿有什么想法,我这个当爸爸的可能还不知道。所以我想自己应该多听女儿的听众,听听她有什么想法,不能一听到不合心意的内容就打断。
此次五台车, ...

其实我想表达的意思就是:如果有什么想法,不妨说出来,总有解决问题的办法的。
原帖由 H车车 于 2012-2-5 00:43 发表
至此,欢乐旅程结束,最后,感谢所有参加此行活动的朋友,感谢你们的支持,特别感谢此行的财务部长(H车车夫人),感谢您的付出,使我们没了后顾之忧。。。。。。

:D :D
:D :D
:D
1、就是嘛! ...

哦,这个还真的不知道呢。我们还不知道第四晚停车到路边也要收费呢。第五天我和4号车先走时,保安也没有说要收费啊。收了多少?下次偿还。
非赢利性的自发活动,本身就没有规定谁该做什么。很多朋友都喜欢与我一道玩,我想原因之一是他们觉得老邓注重细节但却从不计较一些细节,大家相约一起玩,目的就是为了开心。当然,开心的过程总需要有人作出一些付出和牺牲。
例如,H车车夫人就是一位很贤惠的妻子和很随和的人,我们选的后勤部长没选错! 在这方面,我们其他4台车都要向车车夫人学习!致敬!
我以前是学管理的,管理学上有一点要求就是:管理团队要学会授权和分工协作,团队中不能个人英雄主义,要把每个人的长处都发挥出来,1+1才能大于2。而团队中的每一位成员都需要为团队出力做贡献,如果团队中的有成员太计较了,这个团队就会出问题的。长途旅行的朋友,喜好及性格都不同,真的很需要大家求大同存小异,注重一些细节的同时也要不计较一些细节。例如此行我提出公共费用的计算以车为单位,而不是以人头为单位,目的是什么?目的就是一方面简便计算,另一方面想培养大家这种观念。(注明:1号、2号车3人,3号车、4号、5号车都是4人)
之前有位车友,就是由于在公共费用的计算及很多方面太计较了,明明自己的车辆是2大2小,却要求同伴按3人计算,这种车友最终的结果是没有人愿意与他同行了。说白一点:如果老邓每次都以领队自居,要求同行的朋友照顾,要求减少费用分摊,大家说,还会有朋友愿意与老邓同行吗?
事实上,正因为老邓不是这样的人,大家都愿意与我一起玩。同样,正因为车车夫人不是这样的人,所以我们都愿意与车车一家再次旅行。:P
原帖由 H车车 于 2012-2-5 22:55 发表
车车夫人这位财务部长非常称职,让我们大家深感安心、放心、舒心,向车车夫人致敬,辛苦了、、、
看来下次不做不行了!

其实我是这样考虑的:1号、2号、4号车都带着狗狗,需要更多的照顾,而3号车第一次以这种方式自驾行,尚欠缺相关经验,例如谈价等,而5号车上有三位成人,所以是最合适的人选了。
后勤支撑确是辛苦,别人都在休息时,后勤部长还在张罗,所以是我们此行最可爱的人!
原帖由 红裙 于 2012-2-5 12:32 发表

你们家女儿很棒,你要求高吧?
话说回来对孩子教育长期、复杂、多变等特点,出点问题很正常不出问题不正常,年前女儿把我气炸了,狠狠批了她一顿。
每个做父母都摸着石头过河,不停的碰壁不停的纠偏呢,但我 ...

打骂了孩子的当晚,我们一家人在餐桌上把酒和好,没事了。我说了一句话:一家人,再怎么样也是亲人,亲人是没有隔夜仇!呵呵。。。
酒这个东东,有时确是好东西!我平时是不喝酒的,但每年的春节与朋友一起玩时,车上总备有酒,过年喝点酒可以添加气氛。 很怀念以前与朋友在外过年,喝得差不多的那种感觉,可以把很多烦恼都抛开,可以畅所欲言,可以把心中的苦闷发泄起来,回到宾馆睡个好觉,心里的压力也随之减轻了,身体就健康了。
其实我对孩子的要求并不高,孩子从小到大,我从来没有强迫孩子学这学那的,没有强迫孩子学那种并不适合他们年龄的奥数,倒是孩子在我的诱导下自己主动提出学三样东东:一是培养气质的古筝;二是强壮体魄的网球;三是实用的语言(日语)。随着孩子年龄的增长,孩子又有了新的爱好,很可惜放弃了上面三种爱好。我虽然觉得很遗憾,但也尊重她的选择,毕竟是爱好嘛。我对孩子的要求就是:不求成绩如何如何!不求考上什么名校,但孩子必须是一个懂礼貌,诚实,有爱心,懂得尊重长辈及他人的孩子。dff
原帖由 H车车 于 2012-2-5 15:44 发表
每个做父母都摸着石头过河,不停的碰壁不停的纠偏呢,但我觉得爱孩子尊重孩子一定不会错的....
应该多多吃饭交流。。。?

确是要多吃饭多交流。这周夫人周末两天都在加班,没空聚会。下周看看情况,如果有时间,我们聚聚。
原帖由 H车车 于 2012-2-5 00:28 发表
请老邓继续做头车!
回来时我可走了捷径啊!。。。。。。?

这次回来后检讨了自己:由于出发前只是有一个大体的行程计划,并没有做细致的功课。加上太依赖GPS这个家伙了,导致有些路段走了弯路,特别是前往元宝山和回程时的道路。看来今后还是要信自己好些。
原帖由 游鹰 于 2012-2-6 00:20 发表
老邓又去开心旅游了,,羡慕。。。孩子的教育还是慢慢来吧,别给自己和孩子太多压力了

是啊,孩子的教育确是不能对抗,有时也要让步,但需要底线。我正在守着这条底线。
原帖由 isis 于 2012-2-16 02:15 发表

姑姑不会饶你这老头子的

谁叫你不参加?