车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[广西] 欢乐旅程---记2012年春节自驾广西三江

原帖由 红裙 于 2012-2-2 22:18 发表

哎,坡会那天太有趣太开心了,热闹的不单是参加歌舞斗马盛装的苗族朋友,还有我们的队友:
NCC家的宝贝mm被激怒的马儿踢pp,据说有助mm达成2012年的所有愿望;
阿勇家的小gg一只脚在河边泥地沦陷,我们奋勇的邓队 ...

俗话说:读万卷数还不如走千里路。在旅途中,我可以从同伴身上学到不少东西。例如,红裙你们教育孩子的方式和态度,就令我反省了。而孩子们平时在温室生活,外面的世界是怎样的真的不知道,通过旅行,他们会接触社会,学会与人相处,学会平衡和照顾他人(例如红裙女儿在冰路中扶着爸爸的画面就令我很感动!),还可以知道什么是危险(例如阿勇的孩子表哥,就是由于缺乏经验,选了一条不该走的路导致陷落,一个体验会令他聪明,比在家读几本书强多了),所以,每一次的旅行我都收获不少,特别是从同伴身上学到不少知识(例如H车车的旅行经验就十分丰富),我喜欢这样的旅行,也同样希望孩子们喜欢,同伴们喜欢。
由于NCC女儿被“金榜蹄名”(被马踢了一脚PP),多少影响了观看斗马的心情,加上4号车由于没带睡袋,在程阳风雨桥住宿当晚着凉感冒,现在伴有低烧,精神不佳,正在休息,连斗马都没精神观看,所以我们提前撤退。
由于村内车辆很多,道路很窄,很不容易才出了村口,然后前往元宝村。
登元宝山有两个入口,一个在元宝村,另一个在培秀村。元宝山是因其主峰顶有一场巨石酷似元宝而得名,里面是保护得极好的原始森林。走进元宝村,发现有一场梯田也极象元宝(见图一,由于相机的广角镜头坏了,加上天气雾大,可能拍得不清晰,请同行的朋友补充吧)。村内的绝大部分居民都去了参加坡会,村内仅余下几位老人。家家的大门都大开,我们随意走进一家旅社,拍了几张相片:

就是这间客店,里面干净卫生,可以接待游客。
客店设计得很好,下次我会安排5月份或夏天重游元宝山的,就住在这里!
考虑到同伴状态不佳,我们取消了登山及住苗寨的计划,返回融水住宿。
年初五,我、4号、5号车返回了广州;2号、3号车前往阳朔继续玩。
至此,欢乐旅程结束,最后,感谢所有参加此行活动的朋友,感谢你们的支持,特别感谢此行的财务部长(H车车夫人),感谢您的付出,使我们没了后顾之忧,感谢NCC一家、阿勇一家、红裙一家、H车车一家,还有三只狗狗带给我们的欢乐!
(全文完)

(例如红裙女儿在冰路中扶着爸爸的画面就令我很感动!)

同样被感动!
..........每一次的旅行我都收获不少,特别是从同伴身上学到不少知识(例如H车车的旅行经验就十分丰富),我喜欢这样的旅行......... 老邓, 过奖了!
如果。。。。。我开台霸道去,就不做尾车了。。。。。。?
原帖由 dldeng 于 2012-2-3 13:09 发表

俗话说:读万卷数还不如走千里路。在旅途中,我可以从同伴身上学到不少东西。例如,红裙你们教育孩子的方式和态度,就令我反省了。而孩子们平时在温室生活,外面的世界是怎样的真的不知道,通过旅行,他们会接触社 ...

我们也很喜欢这样的旅行,非常感谢老邓你给了我们这一次珍贵的机会~~
我们这次出行不但有美丽的自然景观,老天爷厚爱好天气,民族风情浓郁的过年气氛,还有同行的每一家人(包括3只狗狗)都非常棒,友善、热情、和谐热闹。我和孩子在你们身上学得的东西更不少呢,老邓的组织协调能力,老邓家女儿温文礼貌、善意体贴,学习好成绩都值得我们家女儿学习~~
原帖由 H车车 于 2012-2-3 23:45 发表

如果车车开台霸道去。。。。。。。。。。。也要做尾车,行程经验丰富,丢了200公里也不怕回不来
原帖由 H车车 于 2012-2-3 23:45 发表

下次请车车做头车!
原帖由 红裙 于 2012-2-4 14:43 发表

我们也很喜欢这样的旅行,非常感谢老邓你给了我们这一次珍贵的机会~~
我们这次出行不但有美丽的自然景观,老天爷厚爱好天气,民族风情浓郁的过年气氛,还有同行的每一家人(包括3只狗狗)都非常棒,友善、热情、和 ...

孩子的教育问题永远都是我们中国家长心头中的痛。 今天心情十分不好,正在反思自己以前对孩子的教育是否出了问题?正在纠偏中。
原帖由 红裙 于 2012-2-4 14:49 发表

如果车车开台霸道去。。。。。。。。。。。也要做尾车,行程经验丰富,丢了200公里也不怕回不来

其实车车那次走失不能全怪车车。
通常车队行车以3台车最理想,如果是4台车则需要大家配合默契,而且尾车必须是经验最好,车况最好的。
我们此行是5台车,已经超出手持对讲机的通话距离,考虑到头车没有车机,所以安排了有车机的2号车紧跟着我,同样安排有车机的车车作尾车(同时考虑到车车经常自驾,经验丰富),以便首尾联络。同时要求严格按照编号行车,以方便跟车(此时后面的车什么都不用想,只要咬住前面的车就可以了)。车车走失的那次,我也有责任,因为我看到了明确的指示牌,虽然提示了车队转弯,但没有叮嘱4号车提醒尾车转弯。就是因为这个疏忽,令车车走失了。在此,向车车说声抱歉。
另外,车队中间的每一辆车,今后请注意一个细节:就是除了咬住前车不放外,还需时刻留意后车是否跟上?发现后车未及时跟上,须马上通知头车放慢车速。这个习惯需要各位车友适应及磨合。
幸亏车车经验丰富,走错10几公里后及时纠偏。
虽然提示了车队转弯,但没有叮嘱4号车提醒尾车转弯。就是因为这个疏忽,令车车走失了。在此,向车车说声抱歉。。。。
1.6追3.0,在夜路和直路是很难追赶3.0的。。。。。?
但是我的1.6在夜路、弯路经常不经意超车。。。。
所以嘛。。。搞笑!
请老邓继续做头车!
回来时我可走了捷径啊!。。。。。。?
至此,欢乐旅程结束,最后,感谢所有参加此行活动的朋友,感谢你们的支持,特别感谢此行的财务部长(H车车夫人),感谢您的付出,使我们没了后顾之忧。。。。。。

:D :D
:D
1、就是嘛!有了财务部长(H车车夫人),你们没了后顾之忧。。。。
2、你们可比我快走1个小时,特别是头车哦?
3、我殿后,宾馆的押金全是我先个人垫付的。。。所以第五天分别后我还要在押金里垫付你们第四晚的停车费。。。之所以你们没了后顾之忧:D :D :D
不过我做尾车是应该这样做的,我迟D走的好处。:D :D 大家玩的开心就行了。下次等你吹鸡。
原帖由 dldeng 于 2012-2-4 21:37 发表

孩子的教育问题永远都是我们中国家长心头中的痛。 今天心情十分不好,正在反思自己以前对孩子的教育是否出了问题?正在纠偏中。

你们家女儿很棒,你要求高吧?
话说回来对孩子教育长期、复杂、多变等特点,出点问题很正常不出问题不正常,年前女儿把我气炸了,狠狠批了她一顿。
每个做父母都摸着石头过河,不停的碰壁不停的纠偏呢,但我觉得爱孩子尊重孩子一定不会错的
每个做父母都摸着石头过河,不停的碰壁不停的纠偏呢,但我觉得爱孩子尊重孩子一定不会错的....
应该多多吃饭交流。。。?
原帖由 H车车 于 2012-2-5 00:26 发表
虽然提示了车队转弯,但没有叮嘱4号车提醒尾车转弯。就是因为这个疏忽,令车车走失了。在此,向车车说声抱歉。。。。
1.6追3.0,在夜路和直路是很难追赶3.0的。。。。。?
但是我的1.6在夜路、弯路经常不经意超车。 ...

昨天打了女儿,后来反思自己,可能自己与女儿真的沟通得不够,女儿有什么想法,我这个当爸爸的可能还不知道。所以我想自己应该多听女儿的听众,听听她有什么想法,不能一听到不合心意的内容就打断。
此次五台车,确实已经有点多,2号车、3号车自驾旅行的经验不太多,4号车已经很久未自驾车远行了,1号车是此行的设计者,只能当头车。想来想去,唯有委屈排量最小,但经验最丰富的车车当尾车了。
原帖由 dldeng 于 2012-2-5 18:37 发表

昨天打了女儿,后来反思自己,可能自己与女儿真的沟通得不够,女儿有什么想法,我这个当爸爸的可能还不知道。所以我想自己应该多听女儿的听众,听听她有什么想法,不能一听到不合心意的内容就打断。
此次五台车, ...

其实我想表达的意思就是:如果有什么想法,不妨说出来,总有解决问题的办法的。
原帖由 H车车 于 2012-2-5 00:43 发表
至此,欢乐旅程结束,最后,感谢所有参加此行活动的朋友,感谢你们的支持,特别感谢此行的财务部长(H车车夫人),感谢您的付出,使我们没了后顾之忧。。。。。。

:D
1、就是嘛! ...

哦,这个还真的不知道呢。我们还不知道第四晚停车到路边也要收费呢。第五天我和4号车先走时,保安也没有说要收费啊。收了多少?下次偿还。
非赢利性的自发活动,本身就没有规定谁该做什么。很多朋友都喜欢与我一道玩,我想原因之一是他们觉得老邓注重细节但却从不计较一些细节,大家相约一起玩,目的就是为了开心。当然,开心的过程总需要有人作出一些付出和牺牲。
例如,H车车夫人就是一位很贤惠的妻子和很随和的人,我们选的后勤部长没选错! 在这方面,我们其他4台车都要向车车夫人学习!致敬!
我以前是学管理的,管理学上有一点要求就是:管理团队要学会授权和分工协作,团队中不能个人英雄主义,要把每个人的长处都发挥出来,1+1才能大于2。而团队中的每一位成员都需要为团队出力做贡献,如果团队中的有成员太计较了,这个团队就会出问题的。长途旅行的朋友,喜好及性格都不同,真的很需要大家求大同存小异,注重一些细节的同时也要不计较一些细节。例如此行我提出公共费用的计算以车为单位,而不是以人头为单位,目的是什么?目的就是一方面简便计算,另一方面想培养大家这种观念。(注明:1号、2号车3人,3号车、4号、5号车都是4人)
之前有位车友,就是由于在公共费用的计算及很多方面太计较了,明明自己的车辆是2大2小,却要求同伴按3人计算,这种车友最终的结果是没有人愿意与他同行了。说白一点:如果老邓每次都以领队自居,要求同行的朋友照顾,要求减少费用分摊,大家说,还会有朋友愿意与老邓同行吗?
事实上,正因为老邓不是这样的人,大家都愿意与我一起玩。同样,正因为车车夫人不是这样的人,所以我们都愿意与车车一家再次旅行。:P
原帖由 dldeng 于 2012-2-5 21:49 发表

哦,这个还真的不知道呢。我们还不知道第四晚停车到路边也要收费呢。第五天我和4号车先走时,保安也没有说要收费啊。收了多少?下次偿还。
非赢利性的自发活动,本身就没有规定谁该做什么。很多朋友都喜欢与我 ...

注重细节但却从不计较一些细节
车车夫人这位财务部长非常称职,让我们大家深感安心、放心、舒心,向车车夫人致敬,辛苦了
车车夫人这位财务部长非常称职,让我们大家深感安心、放心、舒心,向车车夫人致敬,辛苦了、、、
看来下次不做不行了!
原帖由 H车车 于 2012-2-5 22:55 发表
车车夫人这位财务部长非常称职,让我们大家深感安心、放心、舒心,向车车夫人致敬,辛苦了、、、
看来下次不做不行了!

其实我是这样考虑的:1号、2号、4号车都带着狗狗,需要更多的照顾,而3号车第一次以这种方式自驾行,尚欠缺相关经验,例如谈价等,而5号车上有三位成人,所以是最合适的人选了。
后勤支撑确是辛苦,别人都在休息时,后勤部长还在张罗,所以是我们此行最可爱的人!
原帖由 红裙 于 2012-2-5 12:32 发表

你们家女儿很棒,你要求高吧?
话说回来对孩子教育长期、复杂、多变等特点,出点问题很正常不出问题不正常,年前女儿把我气炸了,狠狠批了她一顿。
每个做父母都摸着石头过河,不停的碰壁不停的纠偏呢,但我 ...

打骂了孩子的当晚,我们一家人在餐桌上把酒和好,没事了。我说了一句话:一家人,再怎么样也是亲人,亲人是没有隔夜仇!呵呵。。。
酒这个东东,有时确是好东西!我平时是不喝酒的,但每年的春节与朋友一起玩时,车上总备有酒,过年喝点酒可以添加气氛。 很怀念以前与朋友在外过年,喝得差不多的那种感觉,可以把很多烦恼都抛开,可以畅所欲言,可以把心中的苦闷发泄起来,回到宾馆睡个好觉,心里的压力也随之减轻了,身体就健康了。
其实我对孩子的要求并不高,孩子从小到大,我从来没有强迫孩子学这学那的,没有强迫孩子学那种并不适合他们年龄的奥数,倒是孩子在我的诱导下自己主动提出学三样东东:一是培养气质的古筝;二是强壮体魄的网球;三是实用的语言(日语)。随着孩子年龄的增长,孩子又有了新的爱好,很可惜放弃了上面三种爱好。我虽然觉得很遗憾,但也尊重她的选择,毕竟是爱好嘛。我对孩子的要求就是:不求成绩如何如何!不求考上什么名校,但孩子必须是一个懂礼貌,诚实,有爱心,懂得尊重长辈及他人的孩子。dff
原帖由 H车车 于 2012-2-5 15:44 发表
每个做父母都摸着石头过河,不停的碰壁不停的纠偏呢,但我觉得爱孩子尊重孩子一定不会错的....
应该多多吃饭交流。。。?

确是要多吃饭多交流。这周夫人周末两天都在加班,没空聚会。下周看看情况,如果有时间,我们聚聚。