车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍得

[广西] 欢乐旅程---记2012年春节自驾广西三江

大年初二下午到程阳风雨桥,夜宿龙凤客栈,没注意到老邓?
原帖由 木鱼 于 2012-1-30 16:41 发表
大年初二下午到程阳风雨桥,夜宿龙凤客栈,没注意到老邓?

我们没住进寨内,因为我更喜欢田园气息,所以选了一间正对风雨桥的客店。
原来这天这么多同学在程阳啊!怪不得对讲机老是串频呢。

回复 52楼 的帖子

当晚我们三部车碰到在一起吃饭、喝酒,另外两部也是车迷网的。
担凳仔看老邓精彩游记undefined
续:
追完新娘,肚子也感觉饿了,回到客店,死缠难打让店家杀了余下4只鸡的三只(最后一只店家死活不舍得了)。由于节日,帮工的伙记都放假了,只剩下老板及老板娘两人,H车车一车人、红裙、夫人等人纷纷巻起衣袖,杀鸡的杀鸡,拔鸡毛的拔鸡毛,洗菜的洗菜,切南瓜、配佐料、摆桌开饭!仅仅用了不足45分钟就做了一顿此行最丰盛的家宴!在此,向她们致以无比的敬意!
午餐后前往马胖鼓楼,沿路仍是不断遇到回门的队伍,我们无意中成为了他们队伍中的一员了。
马胖鼓楼是广西较为古老的鼓楼,因而闻名。但往往是希望越大,失望也越大。我们到达后发现并没有什么独特之处,与侗寨随处可见的鼓楼类似,我们也没有深入寨内了,留下一张戏台的相片权作留念吧。
回到三江,找了两间宾馆,剩余的房间都无法容纳我们五车18人,看来这天到三江的朋友还真不少!看看天色尚早,决定前往融安住宿,一方面可以避开人流,二方面缩短了明天去目的地的距离,一举两得!

按照我出发前的计划,为不引起审美疲劳,我是安排观赏自然风光与体验少数民族风情穿插起来的。第一天是行车,第二天是自然风光,第三天是民族风情,第四天是大年初四,四即是喜嘛!所以安排白天前往元宝山观光,占占财气,也增添喜庆,晚上住在苗寨体验体验苗家人的好客热情。
由于我的GPS设置了高速、国道、省道优先,从融安出来,根据GPS导航,我们走了一条省道(其实应该走另一条县道更近更好走)。这条省道弯很多,又是沙石路,行车不仅灰尘大、需要转无数个急弯,车辆还容易漂移,我每到这种路段就无比兴奋!正在享受中,好景不长,走了一半路程,后边的车辆开始有乘客晕车、呕吐了。只好放慢车速。
之前我没有去过元宝山,对元宝山的了解也不多,根据GPS导航,我们摸进了元宝山景区,头车在寻找午餐地点时,获悉前方三公里处的荣塘村有坡会活动!!!热心人说:坡会期间,我们走进任何一家苗家,主人都会热情提供饮食。这么难得的机会肯定不容错过,我通过对讲机呼叫其他四台车掉头进村。亲!村内已经人气鼎沸,连停车都麻烦了,不管三七二十一,跟着一台本地车停上了高坡,抽出便签留下联系电话在车头(因为停在该车后面,该车是无法出去的,留下电话可以在必要时回来开车让路),5台车各找地方停车后,午餐是顾不得吃了,因为坡会马上就要开始了!
坡会是少数民族自发组织的民间活动,在这天会挑选一个村,邻近的村民都会盛装参加,在稻田或空地中男女老少都聚集在一起,吹芦笙、跳舞、斗马等。在期间,少女们都会穿上最好的服饰,佩戴所有的银器,以便能在心上人面前展现。小伙子们也会卖力表演,以引起心上人的注意。而村与村的表演队伍也会相互比赛,在这个节日,大家会体验到浓郁的少数民族风情!
好了,闲话不说了,先看看其中一位少女的服饰和小伙子们的盛装吧,他们正列队准备进入比赛场地。

这个是表演现场,苗家姑娘排成一列,个中有不少美女啊!

表演队伍越聚越多,阿姨们也纷纷出场:

苗家男子性格豪爽,上得刀山下得火海,这从他们的服饰就可以看到!另外,他们的小孩从小就有一个环境学习吹奏,难怪他们能歌善舞呢。

当然,吸引老邓的当然是美女罗!

美女说:大家看看我是不是很漂亮呢?我有信心。。。。(这里省下若干字,哈哈。。。)

其实说真的,妈妈也不错的!

更多的图片明天再续。
此行精彩纷呈,让人回味~~
原帖由 红裙 于 2012-1-31 01:21 发表
此行精彩纷呈,让人回味~~

一个人的世界不会很精彩,但有您们的加入就会变得很精彩。
老邓对贵州情有独钟啊!哈哈。你年前说女儿中考,今年不出远门,结果还是去了贵州,不知算远门否?哈哈哈!
原帖由 虎哥 于 2012-1-31 09:37 发表
老邓对贵州情有独钟啊!哈哈。你年前说女儿中考,今年不出远门,结果还是去了贵州,不知算远门否?哈哈哈!

不远不远,“探亲”而已。 不过不是贵州,是广西哦。
对对!探亲而已,送奶粉钱耶。哈哈哈。一直记得你对贵州有情节。这回我张冠李戴,错把广西边界当贵州了,哈哈哈哈,你的亲戚片布云贵川啊!!什么时候红旗插满全中国啊? 咔咔咔咔
原帖由 虎哥 于 2012-1-31 10:17 发表
对对!探亲而已,送奶粉钱耶。哈哈哈。一直记得你对贵州有情节。这回我张冠李戴,错把广西边界当贵州了,哈哈哈哈,你的亲戚片布云贵川啊!!什么时候红旗插满全中国啊? 咔咔咔咔

虎兄的红旗早已迈出国门了,而兄弟我仍然留恋家乡。dff
老邓永远都喺一个勤力交功课嘅好同学
原帖由 dldeng 于 2012-1-31 11:54 发表

虎兄的红旗早已迈出国门了,而兄弟我仍然留恋家乡。dff

哈哈哈。你留恋家乡的亲人、留恋家乡那份不是亲人胜似亲人的温暖情怀吧.....哈哈啊哈!
原帖由 虎哥 于 2012-1-31 15:10 发表

哈哈哈。你留恋家乡的亲人、留恋家乡那份不是亲人胜似亲人的温暖情怀吧.....哈哈啊哈!

中!全对!
原帖由 海南叔 于 2012-1-31 14:20 发表

海南今年去了哪里?
原帖由 海南叔 于 2012-1-31 14:20 发表

绝对赞同
原帖由 dldeng 于 2012-1-30 16:00 发表

还好,今年我们是夜进程阳的,没遇到塞车,还省了不少门票。门票60元/人啊(据说平时30元)!可惜第二天游玩风雨桥时,被逼着补买了两张,是18人(连小孩)共买两张。
程阳风雨桥在过年时是值得去的,这里少数民族 ...

知悉!下次有机会补上,谢谢!