车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[湖南] 跪求衡阳自驾路线

楼主
今天突然心血来潮想去看雪,最近就系衡阳啦,上午搜左下宜家有雪看,但系高铁已经无票卖了,唯有捻住自己开车去啦,不过我比较路盲啊,希望有经验既TX比条详细路线我啦,同埋春节期间(初步20号~22号左右出发)京珠会不会塞车啊,或者有咩要注意啊,早上出发,中午系边度吃中午饭好啊?全程大概要几长时间?限速几多?有无测速黑点啊?单程路费几钱?车车去冻既地方要注意咩啊?先多谢先啊~~
我净系知行京珠。。。最好可以详细话我知边度上接边条高速,边个口出啦。。。因为没玩过雪啊,要穿几多衫带咩去好啊,有细路。。
收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

广州->京珠->衡阳->正常行车约9小时(含午餐)到达衡山,京珠上到衡阳到衡山所有路牌指示明确清晰,实在太路盲的马上买个道航仪,几百元左右用几年,省回绕路的时间油钱就不知其数啦,
  在韶关南华寺出口下去找吃饭较好,出口周围两公里食肆许多,丰俭由人,

过了京珠韶关北后一般这月份都会有雾雨现象,切记别跟车太贴,尽量亮车灯通过雾区.

京珠原设计是不太可能大塞车的,大塞车都是因行车不注意安全而引发的,所以你按导航仪提示的速度开车基本上没什么问题,你如果上衡山烧香祈福的,一定要问清所有的费用才进行,否则你感觉肯定不太爽,切记!上山玩雪,内裤一条,外裤(最好防水)一条就够了,绝大部份须爬山的运动下肢需预防裤子粘住大腿令运动量增加,做无效功,外衣可以加厚或按正常加多一件,还要切记,带多些钱,基本所有问题都会得到解决.
  山上下雪融雪或雪夹雨下时,鞋底要防滑,穿当地草鞋也很不错.

不知你在哪出发,也不知大哥你开什么吨位多少座的车,所以单程路费无可奉告,对不起!

顺祝新年行大运,合家健康快乐

板凳
顺祝新年行大运,合家健康快乐!大家甘话~
多谢晒啊~!
地板
建议你不要经韶关京珠北,那边经常出事塞车,春运期间更甚,塞你半天是常事。建议广州->广清高速->清连高速->宜连高速->衡阳,车少、路近、不结冰
地下室
现在买到高铁票了,不开车了,还是坐车舒服点,起码不用担心塞车。。