车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 舍得

[广西] 春节出行设想

原帖由 荔湖太子 于 2012-1-19 13:56 发表
老邓,又准备出行了, 小邓我初四才有空!不然就跟大佬去玩下

我现在省省省。。。。。。
省下假期。。。。。
准备国庆前后去西藏!兄弟们要早作筹备哦!
下面是此行的计划:
D1(年初一):10:30左右在沙贝收费站出口第一个油站集合,大家加满油,相互认识,调校对讲机,确定车队跟车顺序,本来可以沿最新、距离最近的一条出省高速(两广高速)出省的,但同学们纷纷反映每到假期,中间有段县道(梁村路段)经常塞车,所以此行宁愿绕道悟州前往桂林,当天计划沿途采购烟花,晚上视情况住桂林城郊,吃大餐、放烟花!(请同行的朋友每车自备两台对讲机)
D2(年初二):前往花坪自然保护区看看,这个景点路过多次,就是未去过,不知去过的同学感觉如何?然后经龙胜去三江县。计划若程阳风雨桥景区内有住房就住里面,如果没有就住三江县城。
D3(年初三):游玩程阳风雨桥(据称是广西最大的风雨桥),然后前往马胖鼓楼(广西最大的鼓楼),沿途看看运气如何,如果遇到少数民族村庄一些节目就停下参与,但一定要提醒同行的朋友:苗家的米酒很香!很醇!也很容易醉人!每台车必须要保证一名司机不喝酒!不然就要留下来住主人家的“姑娘房”了!哈哈。。。当天视情况或住三江县城。
D4(年初四):前往元宝山!新年初四嘛,占占喜庆,也占占财气!登上具有雄、奇、险、幽、秀、野特点的元宝山,闭上眼,不是让你跳下去,而是让你暇想一番,下山后前往雨卜村,这是一个苗族村庄,这里可以看到满眼的田园风光、古朴的木楼,感受感受宁静的生活。不知当天有木有惊喜呢?会不会全部人醉倒苗家呢?不过没关系,醉倒了,就住下吧!当天视情况住苗寨或融水县城。(提醒同行的朋友自带睡袋)
D5:(年初五):视情况看看是否前往离城的贝江铁索桥游玩(如果初四住苗寨,就去!因为是经过的,如果初四住融水就不去了,因为要走回头路),然后经柳州、梧州回广州。(如果同行的朋友有时间,可选择前往阳朔住一晚,初六再回广州)

让人期待的行程,辛苦了
原帖由 红裙 于 2012-1-20 11:00 发表
让人期待的行程,辛苦了

请同行的朋友每车准备一些新年糖果和小礼品,用于进村时与村民交流的礼物。
还要准备红包
原帖由 胡叔叔 于 2012-1-20 19:59 发表
还要准备红包

胡叔叔今年计划去哪里呢?
胡叔叔今年计划去哪里呢?
老邓!我1车3人年初一赶上你,可以吗?
原帖由 H车车 于 2012-1-20 23:03 发表
老邓!我1车3人年初一赶上你,可以吗?

兄弟我老了,不太明白,请电话沟通吧。过年嘛,人多热闹,来吧。
经查,广西春节期间的天气与广东差不多,都是小雨或阴天。如其留在广州,不如出外透透气,所以只要广西不下大雨,计划照常,届时如果真的下起雨,就取消去森林的计划,改去肇兴或从江、榕江一带。
此行共5台车,其中三台车已经于周五安全回到广州,另外两台车还在阳朔玩。行程内容精彩,敬请留意游记。