车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 春节出行设想

楼主
今年,孩子要中考了,领导发话:不能远行!dff
痛!唯有放弃与朋友自驾川西北的计划!
但留在广州是不想的!也是不可能的!
去哪呢?领导说了,最多跟你5天! 5天?可以去哪呢?
想了很久,初步定了年初一10:00左右出发,目的地是三江一带,可以北上去龙胜温泉和资源,也可以南下柳州融水一带,主要想感受少数民族过年的气氛,带着狗狗到大自然保护区疯一把,反正是去到哪玩到哪,只有大方向,没有详细的计划,就是想往热闹的地方钻,就是想休闲放松一把,年初五回到广州。
有同学同行吗?
我们是一家三人,女儿14岁,带约3岁的金毛狗女。另外,有另一位同学也有意同行,也是一家三人,孩子也是女仔(13岁),带一只牧羊狗仔。
收藏收藏
沙发
有兴趣 车迷通
板凳
时间刚好,我家女儿也要中考,家长会老师发话:人生有好多春节,但中考只有一次。我们一家4口,女儿15岁儿子7岁,2驱suv,可以跟你们走么?

地板
如时间不变!可以同行!请楼主做攻略!一车三人
地下室
原帖由 红裙 于 2012-1-15 13:24 发表
时间刚好,我家女儿也要中考,家长会老师发话:人生有好多春节,但中考只有一次。我们一家4口,女儿15岁儿子7岁,2驱suv,可以跟你们走么?

我的车元旦去保养,告诉4S店的师傅四驱异常,最后诊断是电子开关坏了,但没货,估计要年后才能订回来修理安装,所以现在四驱变两驱。
不知同学是否曾长途自驾过?另外,是否开过山路(广西有很多山路)?如果能长途开车(有时还会开夜车),又不怕山路,孩子刚好年龄相近宜于交流,欢迎同行。
原帖由 小洲 于 2012-1-15 20:07 发表
如时间不变!可以同行!请楼主做攻略!一车三人

哦,这次随意性很强,只有大方向和几个圈圈,极有可能往偏离高速的地方走(所以会走很多山路),只有这些地方才能体味原汁原味的少数民族风情。所以不计划做功略了。
这种出行风格我喜欢。我一车4人1狗。
如果能提前出发就能跟上,年28就放假了,想早出发多点时间在大自然里。
随意游走,本来就是自驾游的乐趣所在,这也是我们的追求 。很想跟邓兄去体验这种乐趣,只可惜年初一到初三都有安排,希望以后有机会追随。
三江一带,,,合适邓兄去体验。。。我都有兴趣!
想回程走走巴马。。。?意下如何?
偏离高速的地方。。。
走山路。。。。
能长途开车,经常还开夜车。。途安老友清楚
老邓  我家小领导今年要高考 不然也可以和你们一起啊!
原帖由 H车车 于 2012-1-15 23:54 发表
想回程走走巴马。。。?意下如何?
偏离高速的地方。。。
走山路。。。。
能长途开车,经常还开夜车。。途安老友清楚

我知道老兄经常出外,我们不是在云南丙中洛见过一面吗?其实三江和巴马都曾经去过,但感觉上春节去三江更适合,我对巴马感觉一般,所以此行不计划去巴马了。
原帖由 松狮旺旺 于 2012-1-15 23:10 发表
这种出行风格我喜欢。我一车4人1狗。
如果能提前出发就能跟上,年28就放假了,想早出发多点时间在大自然里。

幸福啊!年28就放假了! 我们还要上班,年二十九(今年没有年三十)的团圆饭还是要吃的。
原帖由 雨中漫步 于 2012-1-15 23:34 发表
随意游走,本来就是自驾游的乐趣所在,这也是我们的追求 。很想跟邓兄去体验这种乐趣,只可惜年初一到初三都有安排,希望以后有机会追随。

会的,有缘定会相会的。
原帖由 酷海盗 于 2012-1-16 08:41 发表
老邓  我家小领导今年要高考 不然也可以和你们一起啊!

很怀念上年春节我们一起燃烟花的时光!孩子很聪明,祝高考顺利!
有兴趣跟随,一车三人,一男孩,12岁。
能开长途及夜车,不过车是骊威,太崎岖的山路恐怕应付不了,等LZ吹鸡
原帖由 X777 于 2012-1-16 10:29 发表
有兴趣跟随,一车三人,一男孩,12岁。
能开长途及夜车,不过车是骊威,太崎岖的山路恐怕应付不了,等LZ吹鸡

小车开山路,只要司机有经验,比越野车更好。此行的路况小车应该没多大问题。
原帖由 dldeng 于 2012-1-15 21:49 发表

我的车元旦去保养,告诉4S店的师傅四驱异常,最后诊断是电子开关坏了,但没货,估计要年后才能订回来修理安装,所以现在四驱变两驱。
不知同学是否曾长途自驾过?另外,是否开过山路(广西有很多山路)?如果能长 ...

我们自驾游经验不多,最远也是海南了,呵呵。但我先生开山路或夜车应该是没问题的,他十一假期时曾跟同事一起几乎跑遍了湖南~~我本人就真的没开过山路,不敢开
随意走走,过一个真正放松的春节,呵呵!
目前能确认成行的有两台车,两家人,两只狗,哈哈。。。
请有意参加的朋友电话与我联系。
老邓,又准备出行了,我今年要值班,走不开了,祝玩得开心,回来有时间聚聚
原帖由 颠马 于 2012-1-17 23:37 发表
老邓,又准备出行了,我今年要值班,走不开了,祝玩得开心,回来有时间聚聚

老兄是时候露面了!已经很久很久没领导消息了!
经常都有进来看看,特别是老邓的帖子,今年的行程搞好了吗?准备几时出发,要实时报道哦
原帖由 颠马 于 2012-1-18 21:16 发表
经常都有进来看看,特别是老邓的帖子,今年的行程搞好了吗?准备几时出发,要实时报道哦

目前是三台车:我一家、NEC一家、红裙一家。如果出发前天气预报广西下雨,则行程取消。
请同行的朋友检查车况,每车自备两台对讲机,以方便路上沟通。频率是:438.065。
最新情况:四台车,四家人,三条狗:一只金毛、一只牧羊狗、一只松狮。初一10:30在沙贝收费站前面第一个油站集合。原则上即使小雨也出行,若广西目的地下大雨则取消行程。鉴于此行狗只较多,不可能住高档宾馆(住农家旅社的机会较大,建议自带睡袋),请同行的朋友知照。
老邓,又准备出行了, 小邓我初四才有空!不然就跟大佬去玩下