车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎哥

[南极洲] 南极回来续篇(南极南极--真的难极!!)

顶虎哥!!

回复 32楼 的帖子

虎哥厉害!羡慕之极!
有此经历不枉此生
好片
留个脚印
虎哥好野
原帖由 虎哥 于 2012-1-1 06:49 发表
发现海豹

在海豹的眼里,你们绝对是一群怪物,哈哈哈。
虎哥厉害!
同虎唔同命,,,虎哥好野,,,要顶一个
跟班顿去的吧?西风带的浪够胸涌吧?呵呵
各位昨天说到我们一行11人在布宜市呆了三天参观了阿根廷的探戈发源地游览了布宜市的著名港口以及博卡青年足球俱乐部等景点,且慢!上回说到我们登陆南极的不是6人吗,现在怎么变成11人了?列位且慢!容我在稍后的章节中向各位一一道来,这里只是说从广州出发的一共有11名游客,但最终成功登陆南极的只有6人,你就知道其过程之艰辛、坎坷。我们在布宜停留3天后马不停蹄直奔阿根廷南部而来,我们的目的地是火地岛乌斯怀亚镇,这个号称世界的最南端、天的尽头的地方是我们此行南极寻梦之旅的开端,所有一切都要从这里开始。火地岛,这个名字以前略有耳闻,但根本就不了解,这回我们浩浩荡荡杀奔而来了。奔赴火地岛我们当然不能错过沿路的景点,前方探子报告:在火地岛附近有一小镇名叫卡拉发特,其景色一人,有世界著名的大冰川,虽然其冰川远不如南极冰川壮观,但对于没见过南极冰川的人来说,游览卡拉发特冰川都已实属不易,对我们即将奔赴南极的游客来说,不妨做过餐前小菜或先了解一下冰川的知识,又或者跟南极冰川做个比较衬托出南极冰川之神秘、壮观。我们知道冰川分为高纬度冰川和高还把冰川,像北半球的接近北极的阿拉斯加冰川、南半球的南极冰川都是高纬度冰川,我们国内的青藏高原的冰川如海螺沟、玉龙雪山、梅里雪山的冰川属于高海拔冰川,偏偏这卡拉发特冰川既非高纬度冰川亦非高海拔冰川,其独特的冰川特征风貌与阿拉斯加冰川、南极冰川并列为世界三大冰川。
    我们计划从布宜出发乘坐阿根廷国内航班先飞首先卡拉发特,游览两天之后再从卡拉发特乘机往火地岛。
卡拉发特(EL CALAFATE),莫雷诺大冰川距离这座小镇约80公里,这片30.000年前形成的冰天雪地是目前世界上最壮观的自然奇景,有80米高,3公里宽,也是世界上唯一一个旅游者可以轻松接近的冰川,更是除了南极洲和格凌南岛之外全球最大的终年积雪带。大冰川位于雪山环臂之间,一路从绵延的雪峰铺展至透彻的湖水里(阿根庭湖) 。
从小镇至大冰川的80公里路程,雪山环臂之中的气势磅礴的大冰川就将铺展在我们的面前,你可乘船近观和登高俯瞰,从不同角度体会他给我们带来的震撼.并且可以亲耳听见冰川崩裂坠落时的声响。
     卡拉发特,我们来啦!!从飞机上往外看就已经很清晰地看都卡拉发特分布着大大小小的冰川

调整大小 卡拉发特222222222222.jpg (59.07 KB, 下载次数: 58)

调整大小 卡拉发特222222222222.jpg
卡拉法特机场,小镇的机场非常小,机上还穿着短袖,出了机场这身冬衣就要用得上了
这卡拉法特的第一顿晚餐,我一个人吃掉半只皇帝蟹!接下来我就没那么好口福了,上船10多天要天天食鬼佬餐啊!边有依家甘爽!
这是我们在卡拉发特住的酒店,非常优雅安静

这是准备在冰川游览乘坐的强力越野车。可以攀爬极其陡峭的冰川路面

小镇绝对的悠闲自在,以旅游业为主,每年夏天到阿根廷旅游的游客大部分都会来这里,是阿根廷著名的旅游景点
远远看见冰川了,开始兴奋,不停的拍照,虽然也知道南极的冰川比它壮观一万倍,但还是忍不住发出惊叹,太美了!

各位可以与国内西藏的的著名冰川比较比较。这里我就不做评论了

虽然这里的冰川已经呈现蓝色的影子,但也可以清晰地看到其冰面收到地球陆地污染斑斑驳驳的痕迹,

上面吗大家所看到的就是著名的莫雷诺冰川,由于地球气温的上升,世界上的冰川每年都在销毁,唯有莫雷诺冰川每年还在成长4米左右。按照这个说法,若干年之后我所处在的观景点岂不是要被摧毁?

冰川不时传来惊天动地的轰鸣声,那是冰川崩塌的声音,每轰隆一声表明冰川在消融一块,有时是整座小冰山倒塌,那才叫壮观!话音未落,前方就传来一声打雷般的崩塌声,又有冰川崩塌了!

认住这幅冰川的具体位置特征。这是崩塌前的照片,水面平静,浮冰在水面形成一根直线

注意:开始崩塌,轰隆隆....惊天地、泣鬼神!我终于有幸看到冰川崩塌啦!!!哇呜啊!我禁不住大喊大叫!!

崩塌过后,水面恢复平静,只在浮冰上面留下明显的痕迹,这就是大自然的威力,前面的冰川日日倒塌后面的冰川日日增长,整个莫雷诺冰川就是这样生生不息.

知道我说啥意思吗?我是说虽然这里的冰川已经很漂亮了,对于没见过冰川的游客已经够可以的了,比起国内青藏高原的很多冰川也绝对不差,但比起南极还差远啦!!你看我身后那一块黑压压的斑块,你要知道,南极的冰川可是一尘不染的呀,南极的冰川是蔚蓝色的,蓝的你不敢相信,南极的冰川绝无这样的斑块!

你不信?我就先上一张最普通的南极冰川照给你看看,她会发出梦幻般的蓝光