车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[太空] 请教,浮潜买个呼吸管就够了吧?

楼主
其他就可以省了吧? 就戴普通的泳镜,因为有近视,买潜水镜太无数为。
收藏收藏
沙发
浮潜一定要买面镜,面镜同泳镜最大区别是面镜能吧把鼻孔封住,你用泳镜加呼吸管没法控制用鼻呼吸还是用口呼吸。近视度数不高就买普通面镜就行了,水底也看不了多远,面镜本身有放大作用,入水后可抵减一定的度数。建议最好买浮潜三宝吧,在海里没脚蹼很难游得动的,而且面镜和呼吸管尽量要买进口大品牌,初学者呼吸管尽量买全干式。
板凳
前日刚在TB买左潜水镜(带度数)+呼吸管2件套,300几,就禁试过下效果都几好,未知真实环境下点样
地板
多谢详细的讲解

淘宝边只牌子可靠点,好多好流嘎,漏气漏水
地下室
原帖由 大肚腩加菲猫 于 2011-12-16 13:06 发表
前日刚在TB买左潜水镜(带度数)+呼吸管2件套,300几,就禁试过下效果都几好,未知真实环境下点样

嗯,我也买了套,说是顶级。。看上去还不错,400度的。。
鼻孔封住其实更不好,因为你根本封不住。
用鼻排气可以更好防止入水。

原帖由 阿土仔 于 2011-12-16 11:22 发表
浮潜一定要买面镜,面镜同泳镜最大区别是面镜能吧把鼻孔封住,你用泳镜加呼吸管没法控制用鼻呼吸还是用口呼吸。近视度数不高就买普通面镜就行了,水底也看不了多远,面镜本身有放大作用,入水后可抵减一定的度数。建 ...
还有专业防晒霜或防晒服,否则就和煎鱼无物区别
原帖由 95d8 于 2011-12-16 22:46 发表
还有专业防晒霜或防晒服,否则就和煎鱼无物区别

记得买条泳裤~~~唔系D鱼以为有虫虫食~~~
原帖由 朗拿度 于 2011-12-16 21:42 发表
鼻孔封住其实更不好,因为你根本封不住。
用鼻排气可以更好防止入水。

唔知你有没试过用泳镜加呼吸管了,如果你不呛水我真要送个服字给你

回复 11楼 的帖子

搵日试下
原帖由 阿土仔 于 2011-12-17 08:35 发表

唔知你有没试过用泳镜加呼吸管了,如果你不呛水我真要送个服字给你

买条带双向排水阀的呼吸管就不会呛到了~~~
原帖由 秋风起 于 2011-12-16 13:09 发表
多谢详细的讲解

淘宝边只牌子可靠点,好多好流嘎,漏气漏水

面镜买迪卡侬的就不错了~~~基本不会漏~~~就是会起点雾~~~呼吸管就买上下各带一个单向排水阀的~~这个迪卡侬好像没有~~
我是自己把镜片粘在面罩镜上,看的还挺清楚。
呼吸管用胶管延长了一米,也是用胶封好,管口卡上泡沫块,随便怎么潜,绝不呛水。
浮潜变深浅啊,挺怪异的说

潜水关键是穿长衣长裤,珊瑚了得啊!
浮潜,对不会游泳的人来说,更加容易学习,特别是不要尝试什么用鼻子出气,那是找死。
只有呼吸管,用泳镜,不要潜水镜的话,时间长了没有那么舒服,水底视野没有那么大的,足够了。
浮潜三宝,我tb上买的80多一套的,去泰国玩,都正常使用。鞋子非常重要,或者买短脚蹼也行。海里面海胆之类的蜇人很痛的。一定要买全干式的。
起雾的话,用口水效果最好。
不过一般出外旅游的话,都会提供潜水镜的,那样的话,只买呼吸管就行了,要不然不卫生。
对,上TAOBAO买浮潜三宝就OK了,如果不买度数的面镜,也可以带住隐形眼镜去潜,我次次都是甘的。
浮潜的时候,记得着鞋,不然分分钟会受伤,这个最重要。建议穿对洞洞鞋最好,岸上能穿,下水能穿。
浮潜需要不要穿特别泳衣???
原帖由 非常道 于 2011-12-18 21:02 发表
浮潜需要不要穿特别泳衣???

系有得卖,如果正牌,有厚身嘅,亦有薄小小的。淘宝有好便的,估计会很薄,号称防水母、防晒。

这个鞋似乎几好:

这种鞋看似很好,但实际上非常不好用,因为太易入沙了,你想像一下鞋里有沙的什么感觉,建议买潜水袜,袜口带扎带的,一扎紧就不会有沙进去了
原帖由 阿土仔 于 2011-12-19 01:16 发表
这种鞋看似很好,但实际上非常不好用,因为太易入沙了,你想像一下鞋里有沙的什么感觉,建议买潜水袜,袜口带扎带的,一扎紧就不会有沙进去了

水底的石头和贝壳也很锋利,最好带个手袜,捉螃蟹利器

回复 21楼 的帖子

会不会俾珊瑚蕉一割就烂噶?
浮潜除了泳镜,呼吸管,脚蹼也必不可少。
没有脚蹼,在海里你很难潜到水里的,会少了很多乐趣~~~

哇,23楼高手喔!!

我泳池最深摸过3米几。 这对脚蹼正牌要好贵吓
原帖由 秋风起 于 2011-12-19 23:03 发表
哇,23楼高手喔!!

我泳池最深摸过3米几。 这对脚蹼正牌要好贵吓

脚蹼不会用反而容易导致抽筋。。。