车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[江西] 从江西婺源石城摄到广西灵川海洋乡---色色相牵

色有:棕、红、橙、黄、绿、蓝、紫、灰、白、黑......
在阳光之下,
你寻找什么颜色?
单色?
或无色?

江西婺源石城
2011.11
001 IMG_1357.JPG
002 IMG_1222.JPG

从江西婺源石城摄到广西灵川海洋乡---色色相牵

乡村对于一个孩子来说,总有数不清的奇妙,麻雀、稻草人、蚂蚱、野菜、蛐蛐、向日葵、知了、公鸡、芦苇、青蛙,享受自由自在的乡村生活。忆童年,戏鸣蝉,池塘田间,无限欢颜!
山水、风月、田野、老屋、廊桥、油灯、黄牛、锄头、农夫、老酒、炊烟、稻草、笔墨、乐器、历史、爱情……。
俱往矣,城市包围农村、农村模仿城市,如今再去,看到的只是零零落落,就像一本撕碎的连环画,再也不能讲述一个完整的故事。
“但婺源仍在,像五百年前那样,均匀地呼吸”。
秋天,给了婺源更多的色彩,小桥粉墙黛瓦,泼墨山水图中。
走进婺源,聆听诗意田园、恬静人生的乡村故事。
我默默的祈祷,婺源是一片净土,没有城市的崩溃。

石城
位于婺源的北部大鄣山乡境内,村头危耸石壁,形如古城,故名为“石城”.城“墙”内外古木荟萃,奇树成群(也就是当地的“风水”林,神圣如龙脉),主要树种为枫树,有百余棵,树高均在35米以上,还有山樱花、楠木、红豆杉、三尖杉、榆树、糙叶树、青栲、槐树等混杂其间。这一品种繁多、保存完好的天然古树群构成了一个不可多得的原始森林公园。
    春天的婺源是山花烂漫,菜花满园,被世人默认为婺源的招牌风景;而婺源的秋天则是一幅别有韵味的画卷。秋越浓,石城的颜色就越红,晨雾、炊烟、蓝天、青山、人家、粉墙、青砖、黛瓦天人合一的婺源石城的乡村美景,挺立于古村落前后千年高大的红枫与白墙黑瓦马头墙掩映一体,犹如一幅意境深远的山水画,呈现出梦境般的世外桃园,有着归真返朴和超凡脱俗的感觉,令人醉在其中……

春季来婺源,不可不去看江岭春色,而秋季来婺源,不可不去看石城秋色。
春天的婺源,黑白色的村庄,绿色的山,黄黄的油菜花,构成了春天五彩缤纷的婺源。

而瑰丽多姿的秋天,层林尽染,金黄色,黄色,红色,绿色丰富多姿,更甚于春季,依山傍水的徽派古村落与这些色彩结合,形成了一幅幅天人合一的水墨山水画。
如果你只知婺源的春天,至今还未领略到婺源的秋色,请不要再犹豫等待了,来到婺源寻找秋天!到石城寻找仙境!

广西灵川海洋乡
2011.12

在桂林的灵川县,有一个叫海洋的地方,150万株银杏树遍布乡里,每到深秋季节,轻风吹拂,落叶缤纷,树上的、树下的,描绘着金色的海洋。可以在林中和孩子们一起捡秋叶,可以在树下呆呆的看着黄牛走过,可以在晨曦中、微风下听树叶窃窃私语,可以和飞舞的蝴蝶一起入画,金黄的世界里,延续着童话般的梦想。
走吧,我们一起去寻找失去的梦想吧。回到童年,回到简单、纯真、快乐的从前,从秋天开始新的一年!
001 IMG_1977.JPG
002 IMG_1776.JPG

小平乐:这里是核心,周围很多很精华的景点,广义的小平乐区域非常大,它包括几个景点:小平乐(小景为主)、彩爵(小景为主)、思安头(适合早上拍摄),彩上村(适合下午拍摄)等等(大小景均有),是出片的地方。

北岱底:
离小平乐约10公里,也属于小平乐, 这里也是核心,精华景点,适合早晨和傍晚拍摄,该村座落在形像的双狮脑山岱之下,村旁古木枫林,银杏金秋。村下有一条大峡谷,谷中瀑布有几十处之多,它还是桂林漓江的源头之一。村后有七星望月、八仙下棋、龙头岩高峰,天堂高峰等美景,除了驴友,少有人去,却一直有佳话流传。

滨洞:
也是精华景点,距离小平乐5公里左右,每年观赏银杏的人潮把海洋乡围得水泄不通,但是滨洞不亚于海洋乡的美丽,却只有知情人前往,大小景均宜

海洋乡的海洋村、大小桐木湾因地处湘桂要道,交通便利,早已广为人知,每逢深秋季节更是游人如织,商业味道颇浓。然而,小平乐村,北岱底和滨洞等因地处深山老林暂时得以幸免,依旧保留了一种原始朴实的田园风光。就景色而言,更胜于那些旅行社、俱乐部扎堆的地方。

当地遍地银杏,沿途可看之处颇多

楼主,您第1--第3的照片不是在石城拍的,而是在长溪村拍的,搞错了。
原帖由 南国枫叶 于 2011-12-7 12:00 发表
楼主,您第1--第3的照片不是在石城拍的,而是在长溪村拍的,搞错了。

哈哈,是长溪
楼主究竟系影人定影景?睇嚟识摄影,有好大嘎着数。
原帖由 九金 于 2011-12-7 12:39 发表
楼主究竟系影人定影景?睇嚟识摄影,有好大嘎着数。

呵呵!有同感!!!!
坝道的就是这样走上了摄影的道路的。。。
超凡脱俗
甘多MM同行,真是景靓人又靓!!!
靓景靓模
谢谢这次的帅哥司机兼摄影大C,把不是模特变成了专业模特。一路辛苦了,不但摄影了得,还很会照顾人呢。
原帖由 蓝色的云 于 2011-12-8 00:16 发表
谢谢这次的帅哥司机兼摄影大C,把不是模特变成了专业模特。一路辛苦了,不但摄影了得,还很会照顾人呢。

还有Kiss为谢,哈哈

友色双收

继续上黄片吧。
当天在海洋乡我都有份揸枪嘎,原来是车迷网的朋友,幸会、幸会
发多几张图片支持下坝道兄,同时多谢阳朔小何为我们订房