车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虎哥

[南极洲] 地球最为纯净的旅游圣地--南极。我来了

技术不所下降啊,你照得都不太清,别人帮你照的就比较清喽。另外,你的相片大了点~~~~
不过感受得到,此次行程是非常快乐嘀~~~~
现在布宜首都机场候机,准备飞赴阿根廷南部城市卡拉法特,行程约三小时,这里有著名的大冰川,与阿拉斯加冰川、南极冰川一起并称为世界三大冰川。

回复 102楼 的帖子

好久没发贴了,压缩的不好见谅,马上改正。
原帖由 虎哥 于 2011-12-8 14:17 发表
这是我二十年前的照片,扫描存在手机里,没想到现在竟然派上用场,当年的踢球还是有些姿势分得吧,哈哈哈哈,车迷网内的各位足球高手见笑了,献丑献丑!

当年的踢球像容志行
真牛!期待后续,祝一路平安
现在只能说羡慕、佩服了,除了旅程、人文和风光外,还有您的健硕的身材,女人看了可能称之为性感吧 ,哈哈。
好吧,保持健康身体,努力保持健康荷包,我也该出发了,一年没动,发霉了!!!

回复 107楼 的帖子

哈哈哈,我每天都坚持锻炼的哦,游泳晒太阳多年了,现在肚腩长起来啦,老啦!昨天乘飞机到达阿根廷南部边陲小镇卡拉法特,这个小镇只有一万多人口,十年前这里还是冷清的无人知晓,自从2001年经济危机开始,阿根廷货币兑美元从1:1狂贬至1:4左右,货币的贬值导致大量的欧美游客蜂拥而来,直接带旺了此镇,每年的犹可过百万,这两年开始中国的游客慢慢多起来。主要是这里有闻名世界的冰川,这里的冰川有很多,其中最出名的是perito moreno大冰川, 面积达257平方公里,景色极为壮观,稍后发图片上来你们就知道了。
等到冰川图片
车网2011年最具阅读价值的帖子。

精彩人生需要这样的旅途来书写!!!!
感同身受,楼主继续.

回复 111楼 的帖子

多谢过奖了,今天游玩冰川之后就要飞乌斯怀亚了,在乌斯怀亚住一晚之后将乘船正式奔向南极大陆,在乘船期间大约有九天是没网络的,发不了贴,只能回到布宜的时候再发,现在卡拉法特机场候机
卡拉法特是靠近阿根廷最南部的一个小镇,这个小镇因为莫雷诺冰川(GLACIAR PERITO MORENO)而闻名于世。小镇的所有行业都是围绕着旅游,小镇遍布各种类型星级的酒店,咖啡馆,工艺品商店。。。小镇5-6条街道,在这里你能看到来自世界各地的游客,大家都是为了一睹莫雷诺冰川的风采而聚集到这里。小镇有许多手工艺品店,小镇的建筑多为造型各异的小木屋。
今早乘车前往距离小镇大约30公里的冰川国家公园。这里是纵贯南美大陆西部的安第斯山脉南段巴塔哥尼亚山脉东侧,属巴塔哥尼亚高原阿根廷圣克鲁斯省。冰川公园所在的冰川湖名为阿根廷湖,湖的面积达1414平方公里。沿途多为类似沙漠一样的陆地,偶尔还能看到南美洲特有的动物驼羊。越靠近冰川公园,植被就越丰富起来。
经过一个多小时的飞行,顺利飞抵乌斯怀亚。南美小城乌斯怀亚,也称世界尽头。它是世界最南端的城市,这是一个别致、美丽的小城,依山面海而建。街道不宽,但十分干净。街边全是在童话里才会出现的、那种属于白雪公主的可爱小木屋。屋前屋后的鲜花开得正旺,这里正是南半球生机盎然的夏天。但清冷的空气和抬眼处白雪皑皑的山峰,又让人恍然提前感受到南极的气息。
火地岛 所属地区:阿根廷/智利 所属地区: 地理位置:位于南纬52°~56°是南美洲大陆最 地位置: 南端的岛屿.东临大西洋,西与太平洋相接,南 隔德雷克海峡与南极大陆相望,北隔麦哲伦海峡 与南美大陆毗邻,是智利和阿根廷两国的最南端 领土,最南点就是闻名世界的合恩角. 面积:约48700平方公里,主岛是拉丁美洲最大积: 的岛屿. 著名景点:乌斯怀亚港,火地岛国家公园,莫雷 著名景点: 诺大冰川1881年智利和阿根廷划定边界,东部属 阿根廷,西部属智利.包括附近数百个小 岛和岩礁在内的群岛总面积约了7.3平方 公里,约 2/3属智利, 1/3属阿根廷. 主岛火地岛又称大火地岛,隔麦哲伦海 峡(最窄处仅3.3公里)由来1520年10月,葡萄牙航海家麦哲伦在 进行环球航行发现了麦哲伦海峡时,首先 看到的是当地土著居民在岛上燃起的堆堆 篝火,遂将此岛命名为"火地岛".他以 为那是当地土著居民准备袭击他的船队的 信号,
乌斯怀亚港
阿根廷的火地岛首府乌斯怀亚是地球上最南的城市. 这里还是前往南极的启程地,距南极半岛1000公里,最 近处仅800公里,因此被称为世界的尽头.乌斯怀亚西南面 有一系列的小岛,中间有条水道叫作比格尔海峡,是太平 洋和大西洋的分界线.乌斯怀亚扼海峡咽喉,东可去马尔 维纳斯群岛,西达大洋洲,南到南极洲,战略位置极为重 要. 乌斯怀亚洋溢着浓浓的奇妙色彩,如今已成了迷人 的风景点.乌斯怀亚在印第安语,是"观赏落日的海湾" 之意,当日落黄昏时,登上山岗,眺望晚霞中的海湾,水 天一色,云霞似锦,美不胜收. 由于乌斯怀亚风景如画, 吸引了众多的国内外游客,人们都愿意在这"世界的天涯 海角"体验"世外桃源"的清净感受.
乌斯怀亚依山傍水,北靠白雪盖顶的安第斯山脉,面对连接两 大洋的比格尔海峡.沿着缓坡而建的色调不同的各种建筑坐落在 波光粼粼的比格尔水道和青山白雪之间,郁郁葱葱的山坡和巍峨 洁白的雪山交相辉映徒步其间,望过水道对岸智利境内的雪山历 历在目,
今次南极之旅从东半球飞到西半球从北半球飞往半球整整绕地球飞了一圈,途中虽说辛苦,还要花不少钱,但我觉得这是人生经历,值得!钱永远都没有够的,也赚不完的,趁身体还能动多看看世界各地的风土人情,多看看明山秀水比埋头工作赚钱更有意义。活就要活得精彩,玩就要玩出花样,生活态度必须积极!工作的时候该忙就忙个眼冒金星日月颠倒,闲暇轻松时就应该玩得痛快, 这是生活态度,我今次可谓玩转地球、尽情释放!在我的生命中留下了精彩的、绚丽的、终生难忘的一笔!这其实也是一笔人生财富。我感到无比开心无比自豪无比幸福!
寻日听电台讲,好似南极唔知边个站部直升机出佐事哦
精彩!留个脚印等南极大片
虎哥!你说的太好啦!说实话我一没有时间二确实荷包不鼓!每天在这里看你拍的照片和你叙说也是一种福气啊!

回复 118楼 的帖子

昨晚住在船公司安排的酒店,接到消息南极中山站的一架飞机失事了,国家海洋局要求长城站、昆仑站要注意安全!哎哟!不巧啊!这会我们登陆长城站的计划受严重影响了,现在在酒店等船,下午登船。之后就连续多天没网络信号了。希望此行顺利吧。阿门!
真正的辛苦开始了。你前几天吃那么多海鲜,有点担心你的身体~~~~
楼主登陆南极没有? 顺利吗? 希望之前的直升机事故不会影响行程吧,祝福你
原帖由 虎哥 于 2011-12-10 11:55 发表
今次南极之旅从东半球飞到西半球从北半球飞往半球整整绕地球飞了一圈,途中虽说辛苦,还要花不少钱,但我觉得这是人生经历,值得!钱永远都没有够的,也赚不完的,趁身体还能动多看看世界各地的风土人情,多看看明山 ...

今天是12月13日,我们已经在船上住了两晚了,船一直在码头不开,我们最不希望发生的事还是发生了,船公司告诉我们,由于机械故障,我们登陆南极大陆的计划可能要搁浅了。我的妈啊!正个船110名游客顿时鼓噪起来,船长解释说没办法,南极游跟其他旅游概念不一样,带有探险性质,安全必须第一,很多游客第一时间定飞机票走了,我们中国大陆游客一行11人有六个放弃等待,也要改变行程先回国了。我与另外五个人打死也不走,一定坚持等船公司另外派船来!我们强烈要求:不登南极大陆我们就不走了,最后船公司同意安排我们在19日座别的船,特别安排我们上船,没办法了我们只好又从火地岛乘飞机返回布宜诺斯艾利斯住五天再来火地岛乌斯怀亚,重新登船,这会我真的变成在阿根廷深度游之后再由南极了。这真应了一句:好事多磨了一波三折了。不知五天后还有没变化,其实我在广州也有很多事情要处理,但没办法,去南极就是这样,你必须有足够的心理预期,随时有突发情况出现,这会我们最明显了,先是南极中山站飞机失事给我们登陆点长城站带来麻烦,然后船又出现故障跟我们整个南极游多少蒙上一层神秘而又充满惊险的色彩。可惜这里我只能用手机上网,否则我将这几天的照片发上来一定精彩纷呈。