车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[南极洲] 地球最为纯净的旅游圣地--南极。我来了

奔赴南极是我多年以来的愿望,以前我觉得这对于我来说也只能是梦想而已,因为这个愿望离我实在太遥远了,天时、地利、人和、组织、资金、时间等等一个都不能少。没想到这个我愿望实现的如此之快,快到我都感觉到准备不足,快到我怀疑这是否是真的!我太激动了!我太幸福了,幸福得有点儿陶醉!今天正式从广州启程出发,先到深圳蛇口明华国际会议中心住宿一晚,明天一早赶往香港乘机飞巴黎转机赴巴西,然后过阿根廷乘游轮出发去南极大陆,今次随行的一位大哥真有本事,居然找到国家海洋局等中央有关部门特批我们这次南极之旅可以登陆中国南极长城站,如果我们这次真能登上长城站那简直就是酷毙了,很少有民间组团游能登上长城站的。只有科普考察船才有机会上长城站,而且要上长城站还要看老天爷的脸色,天气不好你也只能歇菜!希望我能继续幸福吧。
   先上一幅到深圳后在酒店做准备的照片,

该贴已经同步到 虎哥的微博
像模像样做功课,现在还笑得出。等从阿根廷乘游轮经过太平洋西风带的时候,那个晕船啊!!不知道还能否笑得出
哇!羡慕!!!!!!!!
强烈挺,期待胜利归来,期待美图,期待企鹅
一定要上照片!

回复 沙发 的帖子

再看看南极的介绍====我幸福之余,未免有点眩晕、有点胆寒,但惊怕之余又有点好奇、有点一往无前、视死如归还有吃饱了撑的又怎么啦的感觉!!!

一般来讲,只有在大洋上热带风暴(台风)可以达到12级,但是在南极,12级以上的暴风却是家常便饭。南极大陆是风暴最频繁、风力最大的大陆,风速在每小时100千米以上的大风在南极是经常可以遇到的。南极大陆沿海地带的风力最大,平均风速为每秒17~18米,而东南极大陆沿海一带风力最强,风速可达每秒40~50米。在法国的迪尔维尔站曾测到每秒100米的大风,相当12级台风风速的3倍,而它的破坏力相当于12级台风的近10倍。这是迄今为止世界上记录到的最大的风。因此,南极又被称之为“风极”。   南极风能杀人!除了严寒之外,狂风则是科学考察人员在南极所遇到的另外一个凶恶的敌人。狂风会很快带走人体的热量,使人发生冻伤甚至冻死事故。极夜的风暴,其速度有时超过每秒4 0米,比1 2级台风凌厉得多。此时若有人身置户外,便会有生命之虞。人们难以忘记,1 9 6 0年1 0月1 0日下午,在日本昭和站进行科学考察的福岛博士,走出基地食堂去喂狗,突遇每秒3 5米的暴风雪,从此再没有回来。直到1 9 6 7年2月9日,他的保存完好的尸体,居然在距站区4 . 2公里处出现!

祝你一路顺利
之前已经关注。你快手,好!
一路平安...
期待啊!
等~~~~~~~~~~~
原帖由 虎哥 于 2011-12-1 18:05 发表
像模像样做功课,现在还笑得出。等从阿根廷乘游轮经过太平洋西风带的时候,那个晕船啊!!不知道还能否笑得出

看上去依然像只老虎,你行的!
祝一切顺利
期待凯旋。。。。。。顺利。。。。。
经过近40个小时的舟车劳顿,终于到达巴西里约,入住希尔顿酒店,整个人晕晕颚颚,不过虽然辛苦倒也值得。放下途中辛苦不表。先说在法航上的西餐就值得先与各位分享。等回洗漱完毕后再发图片
期待美图!
12月2日在香港国际机场办理乘坐法航班机的登记手续,开始充满期待的行程
东西方文化有着巨大的差异,你看这老外,候机室内到处都有空位,偏偏她们就是喜欢席地而坐,躺地板,换中国女孩早就被骂坐没坐相喽,哈哈哈!!! 2
从香港飞巴黎再转巴西路途时间三十多个小时,为了节省体力养精蓄锐登录南极,咬咬牙坐头等舱,可以这样躺下睡不用屈30多小时啊
飞机上的餐前小吃都精致得令我不忍下手7
主菜部分的出品更是一流,其牛扒的水准顶的上广州的五星级酒店水平3
网络不稳定。发的贴子没有图,甚至断网,郁闷,只能迟点再发,昨晚看了森巴表演,精彩!