车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 火焰63

[四川] 走进我梦中的香格里拉(我的第一次徒步,亚丁--泸沽湖东线穿越)

既然决定继续走完全程,那就得吃好点,补充能量。这时扎西的忽悠功开始发生更强大的作用了,他信誓旦旦的对着我们说屋脚乡有藏香猪卖, 400 元一头,且一定能买到,一听说有藏香猪吃大伙又来劲了,脚步迈得也轻松了,速度也加快了许多。草花 K 说最好我一人吃一头,南风说你吃一头我们吃什么?草花 K 说我留一条尾巴给你们。探路者说我连骨头都吞掉不给你们,大伙一听七嘴八舌的批斗起探路者,大伙就这样你一句我一句嘻嘻哈哈向着屋脚乡的藏香猪狂奔。当我们到达屋脚乡的利加嘴村时,南风派二力陪扎西进村找猪,我们与马队就先到高山牧场营地升火等着他们胜利凯旋而来。人算总不如天算!一会扎西打电话来说藏民不卖猪,给钱也不卖!南风一听就说没肉吃那会出人命的,你让那几个食肉动物不吃了你啊!赶紧的有什么是肉的都买来!天黑时分扎西与二力最后 200 元买了二只鸡回来。哇!好大二只公鸡,二只鸡有十多斤。望着扎西杀鸡,那个口水啊一直流着,然后再恨恨的将口水吞下肚!等啊等!晚上 9 点半终于吃上了徒步以来最美的一餐,我们十一个人,当天没有吃白米饭,每人净吃了一大碗鸡,那个美啊!

因为我的帐篷已给了扎西,晚上二力就将他的帐篷给我和娇娇用,他继续和扎西、马夫睡露天。真的感谢二力,二力的职业是警察,他是真正为民着想的好警察,总是那么斯斯文文,一路走来又听指挥又主动帮马夫烧火做饭,总在别人最困难时出来帮助别人,探路者都说他太优秀了不象这个时代的警察,说他是山寨版的警察。

这是一路照顾我、为我牵马的小马夫 - 小龙。一个非常纯朴又有小心眼、且耍点小奸计的聪明能干的孩子。他是非常爱他的马,为了能让她的马少受累也经常骗我们自己走,一会说马要吃草了,一会说有下坡了,一会说平路了,反正能少一分种不骑他的马就少一分钟。有次烟鬼实在走不了了,了草就让烟鬼骑,小龙就急得一路人生攻击烟草,说:你老婆那么瘦你不心痛她还让走她路,你那么肥还骑马,你的良心给乌鸦钓走了吗?你真不是男人。。。。还没骑 5 公里,烟鬼实在顶不着他的攻击,下马了。

D10 ,高山牧场 - 木里 - 永宁 - 泸沽湖(住里格假日酒店)

上坡下坡,不知翻过多少哑口,我们终于到达本次徒步的终点站温泉乡,我们感慨万端,经过艰苦的徒步我们总算平安的到达了目的地,扎西带着我们去泡温泉,三个女同胞租个小池包间 50 元,男同胞就每人30元在大池泡,从到亚丁开始,我们已有9天8晚没有洗澡了,大家冲进池中,洗去了一路的疲惫,冲去了9天8晚的风尘,泡在温泉里那个舒服啊,神仙都比不上我们,这那是泡温泉,这是泡的幸福啊。
    泡完温泉,我们租车去到木里县城吃了一餐超劲的大餐, 9个人一鱼一汤四肉四菜,啤酒 N 瓶,结帐 300 元,最满意的当然要数草花K 、探路者、烟鬼自称是食肉动物的三人了。吃完饭 150 元包一小农车到泸沽湖,住里格假日酒店,此次徒步园满结束,经过 10 天的朝夕相处,大伙有点依依不舍。烟鬼和了草因工作原因,于第二天 11 月 6 日赶往丽江,到昆明后飞回深圳了,其他的人仍然在泸沽湖、丽江、束河、白沙转悠,真到 11 日才离开丽江。

我们在结束点合影

整个穿越历时7天,纯徒步里程200多公里,在这7天我有一半以上是骑马(其中有一天半是坐摩托车),我并不算是真正的徒步,可我很明白,我的自身条件是客观的实事,不能违背这个事实去做一些不可能的事,否则会拖累大家,给全体人员造成很大的麻烦。不这样我就无法经历全过程,无法领略一路的美丽.虽然我每几乎都是走在最后,但我能勇敢的面对自己的现实,尽最大能力完成这次徒步,并顺利的和大家一起安全的到达目的地,为自己开心!

全文结束,谢谢各位支持,谢谢版主支持!

多谢楼主分享,支持楼主继续。
美丽的行程,动人的游记!好!真好!
原帖由 宇宙永恒 于 2011-12-18 18:27 发表

原帖由 toniboy 于 2011-12-18 20:13 发表
多谢楼主分享,支持楼主继续。

谢谢鼓励!哈哈,我也希望自己能继续
原帖由 dldeng 于 2011-12-19 18:37 发表
美丽的行程,动人的游记!好!真好!

谢谢肯定和鼓励.
真的很好!
自愧不如,老是不能下定决心去徒步,嘻嘻
先支持一下。。。