车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 火焰63

[四川] 走进我梦中的香格里拉(我的第一次徒步,亚丁--泸沽湖东线穿越)

下次如果时间允许,我也想跟大伙去徒步。
我们在马夫的带领下,翻过一个个垭口,然后延着峡谷前进。山路崎岖,有的只有10CM宽,有的就是悬崖边上,不能骑马,只能徒步。

休息了,明天继续
8个人,8匹马
经典的徒步路线,不过,不是说现在管理区管得严,山上不给住宿,不许徒步了吗?
插一脚, 这是当年未完成的心愿!!!

这么多年过去了,这条线应该条件好点了吧?
2001年就想过徙步泸沽湖穿越亚丁了,可惜一直没能成行,多谢楼主图片欣赏。
一个优秀的锻炼

回复 楼主 的帖子

我O5年也是11月初的时候去亚丁,在里面呆了三天都是天阴甚至雨夹雪,三天都看不清神山真面目。楼主真好运气呵,难得的经历。。。
原帖由 朗拿度 于 2011-12-2 00:36 发表
8个人,8匹马

是的,因为要驮行里、食品、马料,还要备用。
原帖由 95d8 于 2011-12-2 11:24 发表
经典的徒步路线,不过,不是说现在管理区管得严,山上不给住宿,不许徒步了吗?

没有听说不许徒步,我还在半路还遇着一队香港队的,但他们是从泸沽湖向亚丁穿越。
原帖由 秋风起 于 2011-12-2 11:31 发表
插一脚, 这是当年未完成的心愿!!!

这么多年过去了,这条线应该条件好点了吧?

我认为今生最值得的徒步就是这条线,条件还是很原始。
原帖由 青锋侠 于 2011-12-2 13:43 发表
2001年就想过徙步泸沽湖穿越亚丁了,可惜一直没能成行,多谢楼主图片欣赏。

谢谢支持,亚丁很美,徒步亚丁至泸沽湖的东线更是美,那是一种令人心碎的美,那是一种销人心魄的美,那是一种醉生梦死的美。
原帖由 andyzhou 于 2011-12-2 13:51 发表
一个优秀的锻炼

是,更是一种人生难得的经历。那是一种不去经历,就永远都无法感受的美。

还有更美的,多走走
原帖由 火焰63 于 2011-12-2 23:46 发表

我认为今生最值得的徒步就是这条线,条件还是很原始。
今天向导不在,马夫临时当起了向导,老马夫很负责作任,一路走着都在数着人数,总是走在最后,帮我们女同胞背小包、水壶等物品。二位马夫从接到我们开始,一直到行程结束,只穿二件衣服,一条裤子,一双解放鞋,而且晚上也不用睡帐篷,我真的怀疑他们的身体是不是肉长成的。每天早晨给我们做好早餐,跟我们一样吃完早餐后徒步,但他们每次都快过我们好多。到了营地就开始升火烧开水,每时每刻都在他们的脸上都能看到是笑容,让人很安心,他们的笑容是那么的单纯。

顺着峡谷走了近二个种,遇到了一队从泸沽湖向亚丁穿越的六个人,对方6个人,也有5匹马,当我们在悬崖边相遇时,都傻眼了,因为山路太窄了,人都难过何况还驮着大包的马呢?这时小马夫机灵的将我们的马向悬崖内侧的山上赶,70度的斜坡上立着八匹马,而我们就扶着马靠在山坡上,让对方马队过去后才继续前进,真险!走完了峡谷过了一个垭口开始下坡,要从4200米处下到2000多米的白水河,2000多米的下坡,70-80度陡坡,走的我只想哭!膝关节开始痛,忍着,不能落下。继续向下冲。可到最后,我的大脚趾痛得我真出冷汗,脱了鞋子一看,二个大脚趾盖已出血,血从趾盖缝中直冒,在这高山老林中,你只能走!我最后包扎了一了,咬着牙,向山下走去。南风陪着我,一直鼓励着我,中午我终于到达了嘎洛村。本来向导是在这里与我们会合的,但因老默要到西昌治疗,扎西带他找车,无法与我们会合。中午我们在村外的一大牧场吃了午餐后继续下山,我必须继续走,一直到了白水河边有了平路,才能骑马。了草看着我痛苦的上了马后说:看来你还真不轻,你知道吗,当你一上马时,那马的两后腿向下一闪,真担心马会趴下来。
    有了马骑,整个队伍的速度就快了许多,下午近5点钟,我们到了白水河边的一藏民家,扎西在那里正等着我们。探路者和KK一见着藏香猪就两眼发绿光要吃肉,结果,藏民不卖。最后100元买了一只鸡,加了一回餐。这户藏民的房子跟所有的藏民房子一样,一楼是养牲口的,二楼才是住人的,进入房子很不习惯,畜生粪便遍地都是,房内有牛、猪狗、鸡等动物。进入一楼内有条窄小的木梯上二楼,二楼有一50平米的大厅,那是他们住宿和吃饭的地方,晚上在藏民家的客厅搭帐篷,每人30元。今天晚上大家都睡得好香。

D6,11月1日 白水河-四家村-通天河。

一大早6点30分,在雄壮嘹亮的军号声中睁开了双眼,一屋子的人都在喊:这是谁的手机啊!!二力立马从他的帐篷中串出来,连声说对不起!我和娇娇想到反正醒了,就起床吧。二人取了洗漱用品就下楼,打开大门一看,外面漆黑一团,万物寂静,吓得我俩爬回楼上的帐篷继续找周公去了。大家吃了早餐后,准备出发时,南风看到了藏家女主人的象牙手镯,想买,女主人说她的要买4500元,她父亲有一个3000元,但要去取,要等一会,南风为了孝敬老母亲自己留下来等了近四十分种,才等到那个象牙手镯,满意的去追队伍了。今天比较好走,全是公路,说是公路其实就是一车道的砂土路。因为我的脚肿得很利害,所以南风要我不要走,坐扎西的摩托车。今天我是最不累的了。

跟住LZ的贴置身其中
很佩服楼主.
人生也要有这样一次经历,才算完美.
原帖由 胡须仔 于 2011-12-3 19:17 发表
跟住LZ的贴置身其中

谢谢支持!真不好意思,我从上个星期就到海南转悠,没办法发帖,请谅。
原帖由 避风港 于 2011-12-4 00:07 发表
很佩服楼主.
人生也要有这样一次经历,才算完美.

谢谢鼓励!
你说得太对了,走完后,自己感觉看什么都是那么美。
太精彩了!
正!