车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西关老字号的吴才记云吞面

楼主
吴才记,系西关来讲,算系老字号了,因为距当初,有一个老太婆经营至今,现在由个女接手,我系由1996年起,就已经光顾了,比较出名的猪油捞面和云吞,价格也非常抵,最初,还记得云吞面,3.8元一碗,其他地方都要5元以上,就算宜家,也都比其他地方便宜,一直做街坊生意,经济实惠。呢间店系自己家楼下经营,地方一般,也相对难找到,一条小横巷进去,不是一般人可以找到,系清平路市场尾,系黄沙地铁站那个楼盘旁边进去,听讲最近都给媒体报道过,远至香港。

该贴已经同步到 jack9784的微博

收藏收藏
沙发
原帖由 HKY1000 于 2011-11-7 22:01 发表
汤底差左啦。以前没甘好生意噶,系播左几次电视先,依加连外卖都唔送,肥彭衰,搞到我想食要自己行过去。。。。。。。。。。以前阿伯系到噶,好好相于。阿婆成日计错数,阿伯就。。。。。可惜。。。。。。。。。。唉 ...

后生,男的应该系店主个仔吧?女的一定系两老的女,因为个样好像,有点村姑感觉,也都不是甘差,各花有各眼
汤底,都是来来去去,大地鱼,猪骨,等等,反而我觉得自从报道后,面每次都觉得熟过头,当年,老太婆亲自煮的时候,面刚好,带有点硬,有口感,我睇住距煮,过冷河,差不多熟就在上面放猪油,捞几捞在放在云吞和汤底上面。云吞,以前给我感觉,肉不是搞碎的,细粒细粒,肥肉多过少肉,有五香粉的香味,皮薄,非常正,仲记得,吃饱重要打包生云吞和面买回家做早餐,不过,宜家,真系可能人多,报道后,真系没以前即包即煮了,面感觉无以前好吃,云吞没以前爽,但按宜家甘的价格,味道,还觉得可以。阿婆以前真系经常计错数的,我地经常提醒距
板凳
第一面和同宝岗大道海珠区对面果间首赏面,都唔得,两间云吞,只有鲜虾冰鲜味,一点都唔觉得好吃,面算一般,江湾第一面当时香港蔡澜都访问过,好一般,第一面已经商业化,好左好多分店,宜家最多就应该系江南西紫山大街华力强,以前云吞都会有点猪油渣,最近,好像无佐,感觉没甘好味,吃面太多人,旺了,煮出来野就完全两回事了