车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西关老字号的吴才记云吞面

楼主
吴才记,系西关来讲,算系老字号了,因为距当初,有一个老太婆经营至今,现在由个女接手,我系由1996年起,就已经光顾了,比较出名的猪油捞面和云吞,价格也非常抵,最初,还记得云吞面,3.8元一碗,其他地方都要5元以上,就算宜家,也都比其他地方便宜,一直做街坊生意,经济实惠。呢间店系自己家楼下经营,地方一般,也相对难找到,一条小横巷进去,不是一般人可以找到,系清平路市场尾,系黄沙地铁站那个楼盘旁边进去,听讲最近都给媒体报道过,远至香港。

该贴已经同步到 jack9784的微博

收藏收藏
沙发
哦,具体地点很难找吧?

应该很好味道,呵呵!
板凳
影个门牌出来睇睇 好似好靓啵
地板
很久以前在路边摆夜市时,成日去吃。入室经营了很多年了,现在没果阵时好吃了。
地下室
清平路都很长呀.

是否是在梯云东路和六二三路直接的这段清平路的巷子里????
刚刚搜索到一个图片,不知道是否正确.
找时间中午去试试

那位同学知道在附近哪里停车走过去最近???

原来他的面是有机会终生免费吃的

http://nf.nfdaily.cn/epaper/nfds ... rticelA214002FM.htm
大同路路边就有咪表停车 从大同路进去很方便
吃过几次,云吞一般,炸云吞还可以而已,推荐牛腩面和炸酱面,牛腩较入味,旁人较多点猪手面,我就未试过。
系周门路都有间用竹升整面的云吞面档,味道价钱都可
龙津路间--津津面馆,汤底最正宗!
原帖由 零舍醒神 于 2011-11-7 13:05 发表
龙津路间--津津面馆,汤底最正宗!

哈哈,同感同感,92年出来混的时候吃到现在!!!!!
好,得闲去试试津津先,哈哈!
老实讲,宜家西关入得口的云吞面没几间了。。。。。。。。
津津一般般, 吴财记好少少。
汤底差左啦。以前没甘好生意噶,系播左几次电视先,依加连外卖都唔送,肥彭衰,搞到我想食要自己行过去。。。。。。。。。。以前阿伯系到噶,好好相于。阿婆成日计错数,阿伯就。。。。。可惜。。。。。。。。。。唉。。。。新一代掌门噶男都可以,女就好似捡到钱都唔识笑咁。有时见系某人系到,直接掉头走。。
讲好,我反而觉得以前六二三路未扩宽之前,系六二三路同珠玑路交界个间好食。汤好,面细,云吞好多时现包先煮,体住打鸭蛋系上面。可惜。。。。。。。。

原帖由 HKY1000 于 2011-11-7 22:01 发表
汤底差左啦。以前没甘好生意噶,系播左几次电视先,依加连外卖都唔送,肥彭衰,搞到我想食要自己行过去。。。。。。。。。。以前阿伯系到噶,好好相于。阿婆成日计错数,阿伯就。。。。。可惜。。。。。。。。。。唉 ...

后生,男的应该系店主个仔吧?女的一定系两老的女,因为个样好像,有点村姑感觉,也都不是甘差,各花有各眼
汤底,都是来来去去,大地鱼,猪骨,等等,反而我觉得自从报道后,面每次都觉得熟过头,当年,老太婆亲自煮的时候,面刚好,带有点硬,有口感,我睇住距煮,过冷河,差不多熟就在上面放猪油,捞几捞在放在云吞和汤底上面。云吞,以前给我感觉,肉不是搞碎的,细粒细粒,肥肉多过少肉,有五香粉的香味,皮薄,非常正,仲记得,吃饱重要打包生云吞和面买回家做早餐,不过,宜家,真系可能人多,报道后,真系没以前即包即煮了,面感觉无以前好吃,云吞没以前爽,但按宜家甘的价格,味道,还觉得可以。阿婆以前真系经常计错数的,我地经常提醒距
六二三路新开左间都几好啊
原帖由 jack9784 于 2011-11-7 23:08 发表

后生,男的应该系店主个仔吧?女的一定系两老的女,因为个样好像,有点村姑感觉,也都不是甘差,各花有各眼
汤底,都是来来去去,大地鱼,猪骨,等等,反而我觉得自从报道后,面每次都觉得熟过头,当年,老太 ...

新抱啊。来左几年而已。。。。。。。我十四岁食到依加三十几啦,有物可能系女,你讲没错,系村姑来,刚见时候,唔讲了,题外话。。。。。。食距d面唔好中午去,一个等死来,二个求其煮。。。。。。。
我一般下午4点左右先去食。。没咩人。。。
我依加喜欢去呢间。(蓝点之处)系河南噶。停车好多时直接铲到门口。觉得好食过吴才记

吴财记得女服务员确实一脸严肃,没有表情。

有谁试过江湾桥桥南,南行50米的那家“第一面”,
这里没别的,只有一种:鲜虾云吞面。

和吴财记比较,哪家面好吃????
第一面和同宝岗大道海珠区对面果间首赏面,都唔得,两间云吞,只有鲜虾冰鲜味,一点都唔觉得好吃,面算一般,江湾第一面当时香港蔡澜都访问过,好一般,第一面已经商业化,好左好多分店,宜家最多就应该系江南西紫山大街华力强,以前云吞都会有点猪油渣,最近,好像无佐,感觉没甘好味,吃面太多人,旺了,煮出来野就完全两回事了
第一面个人感觉一般般,江南西的新力强还可以,

云吞我就推荐侨城花园的雄记,皮薄馅靓(不含虾),金鱼尾,手势好,不会吃到粉头。面也是鸭蛋直接採,竹升打的
原帖由 jack9784 于 2011-11-9 01:22 发表
第一面和同宝岗大道海珠区对面果间首赏面,都唔得,两间云吞,只有鲜虾冰鲜味,一点都唔觉得好吃,面算一般,江湾第一面当时香港蔡澜都访问过,好一般,第一面已经商业化,好左好多分店,宜家最多就应该系江南西紫山 ...

华力强大声姨好少在档口了,转左人。。。。。
华力强经常帮衬