车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小英子

[亚洲] 一家三口走天下之——中老泰自驾游

市场物品丰富

调整大小 IMGP3961.JPG (51.69 KB, 下载次数: 53)

调整大小 IMGP3961.JPG

调整大小 IMGP3966.JPG (67.72 KB, 下载次数: 56)

调整大小 IMGP3966.JPG

调整大小 IMGP3969.JPG (61.77 KB, 下载次数: 63)

调整大小 IMGP3969.JPG

调整大小 IMGP3972.JPG (70.53 KB, 下载次数: 45)

调整大小 IMGP3972.JPG

靠近马路的一边是鲜花市场,沿街摆满了各种各样的鲜花,争奇斗艳,严重吸引我的镜头。清迈号称盛产美女和鲜花,美女偶尔路遇,鲜花沿街可见,市场的鲜花只是多样化而已,但我依然兴致盎然地欣赏。

姹紫嫣红

调整大小 IMGP3977.JPG (59.44 KB, 下载次数: 51)

调整大小 IMGP3977.JPG

人妖是泰国的另一特产,听说清迈还有专门培养人妖的学校,我没去看,也不曾去观看过表演台上的人妖,没兴趣!但心里一直在想一个问题,最初的人妖形成因素世人皆知,当前的人妖到底是怎么培养的呢?是天生丽质还是后天改造?也许两者都有?其实这个问题也不是一直在想,只是今天经过酒店后面的那条街道时,我们随意说起这里就有人妖表演,正说着,迎面就看到一个现实中的人妖,他开着摩托车迎面而来,脸部轮廓清秀,穿着男式白背心,胸部依然丰满但没带胸罩,紧蹙眉头,那表情和开摩托车的姿势活脱脱一个男人的神态!这情形太难得了,极想把他拍下,又不敢造次,最终作罢,于是,有了刚才的话题。想来当人妖也不容易,泰国法律规定,人妖仍然是男性,不过人妖在社会日常生活中定位为女性。人妖上公共卫生间会根据自己当天的服饰选择,如果是女性装束,那么自然去女卫生间。关于人妖,有各种说法,有的说,现在的大多数人妖选择这条道路是为了挣钱,也有一些人则是天生的性别错位,但走上这条路后,大多数人妖都发现,“她们”不但要经历生理和心理的磨难,更要为糊口拼命赚钱,并为年老做准备(人妖一般寿命为40多岁)。挣钱糊口也并非想像中那样简单。但又有据资料介绍,泰国的人妖虽然不能真正为主流社会所接受,但好像并不遭受很大的歧视,学校里有人妖学生,商场里有人妖售货员。不管怎么说,我想,人妖在社会立足应该是非常不容易的。
刚才的想法就是在这条小街上产生的,那个人妖也是在这儿遇到的。

这条小街上还有泰拳表演场,同样的,感觉泰拳太残忍,没有观看的欲望。

清迈的大街小巷上随处都有美景,这是回酒店路上所见。

碧血青松有和人妖亲密接触,有照片为证。强烈要求他上照片。
原帖由 王0917 于 2011-11-5 12:45 发表
碧血青松有和人妖亲密接触,有照片为证。强烈要求他上照片。

应该是你照的吧?如果不是,那问题比较严重。
晚餐依然是自家菜,吃得大家满嘴流油,那个满足感是吃泰国菜没法达到的,因为泰国人太斯文了,泰国饭菜也太秀气了,按我的饭量,在餐馆吃的话,至少要两个人的分量才够,呵呵,有时我会想,假如咱中国人也像人家那样,只吃那么一点点的话,可节约的资源还真不少哦。饭后茶话时刻,从男人们谈论的话题里,知道了这几天降半旗的原因,听说是一直升机在缅泰边境巡逻时坠毁,机上人员无一生还,于是国家向他们致哀!唉……夜里11点,碧血青松来找他们,后来,三个男人“鬼鬼祟祟”地出去了,谁知道去了哪里。
8月8日  大象一日游
在清迈骑大象很好玩,很原生态,价格也不贵,孩子们都很喜欢。于是,这一次还是决定再去大象营,前天在YOYO那儿谈好了价钱和时间。800 B/人,含:看大象表演、骑大象、坐牛车、竹筏漂流、观看兰花、自助午餐和来回接送。以前只选择在热带丛林里骑大象,这一次的节目要丰富得多。早上8:30,旅行社的车准时到达宾馆,车上已经有了几位老外。又去其他地方接了其他的客人,人到齐以后,出发大象营,路上,导游做了自我介绍,也介绍了司机,然后,导游引导大家以怎么说“how do you do!”开始互相介绍,于是英语、西班牙语和法语先后出场,我们也就知道了车上的游客有来自爱尔兰的、西班牙的和法国等国的,他们几乎都是情侣身份。当他们听到我们说“你好!”时,都不约而同地说“china” 哈哈,伟大的中国世界闻名哦,虽来自不同国家,但大家相处融洽,车子很快开到大象营,各人找位置坐下观看大象表演。这个表演阵容很庞大,它们的出场很有意思,先是两头大象用鼻子扛着欢迎观看的牌子出来,然后后面的一头跟着一头走出来,很整齐,很友好,很可爱,只见后象用鼻子勾住前象的尾巴,就像幼儿园小朋友过马路,这时,观众席上有了笑声,绕场一圈后,大象们分成两个片区开始表演,表演的内容很多,有抬腿举手的,有丢圈踢球的,有运木作画的,憨态十足,不时博得游客欢呼。野性十足庞然大物的大象,是怎么被训练成这个样子的呢?关于训练大象的方法,一般都以为是暴力使然,其实不然,我曾经看过一个训练大象的纪录片,里面介绍,训练大象最有效的方法不是暴力,而是软化,怎么软化呢,就是把野象抓回来后,用铁链锁着,关在狭窄的木楼里,用以限制它的活动,然后几个工人同时不分昼夜地给野象挠痒痒,野性十足的大象哪受得了这般侮辱,真乃士可杀不可辱也,于是拼命挣扎,可是,它越挣扎,工人们越挠的温柔,这样的待遇对于野象来说,其感觉就是求生不得求死不能,就这样,大象最终被这温柔杀手制服了,再也不挣扎了,这时,驯象师们才开始按他们的意愿训练大象。人类是聪明的,也是残忍。大象表演的尾声,就是人与大象的互动环节,第一环节是让大象把它们长长的鼻子伸到观众席上来,贪婪地卷走观众们手上的的香蕉和甘蔗,大象的胃口真的大,一捆甘蔗一咕噜就下肚了,根本连嚼都不用的。第二环节就是让大象与观众合影留念,这可不是free哦,要收钱的,但也没规定多少钱,随你给,等观众们过足瘾了,头像就会去敲钟集合,然后驯象师们吆喝着它们下河洗澡,戏水。
大象BABY在吃奶,纯天然的。

表演开始了,这应该是一场象国运动会,打头阵的出来了。挺正儿八经的。

手拉手,我们都是好朋友!

运动会上它们各显神通

调整大小 IMGP4033.JPG (65.4 KB, 下载次数: 48)

调整大小 IMGP4033.JPG

调整大小 IMGP4038.JPG (68.47 KB, 下载次数: 41)

调整大小 IMGP4038.JPG

调整大小 IMGP4043.JPG (47.97 KB, 下载次数: 38)

调整大小 IMGP4043.JPG
技巧表演

运动会结束了,礼貌告别,这大象真不是盖的。

人们,给口饭吃啊。

饭后洗个澡,舒展舒展筋骨,待会儿还有活干呢。

第二个节目是坐很牛很牛的车,这是当初预订时YOYO介绍的,她说保证你们终身难忘。当时我有点儿郁闷,什么车那么牛,难道像缅甸的“按摩车”?当初缅甸小猫也说,在缅甸坐车有特殊的感受——坐在前排像蹦极,坐在后排就像跳迪斯科,坐过之后才明白,原来这些都是因为缅甸车旧路烂司机猛的缘故。今天应该不会是这样的遭遇吧?等导游带到点的时候,我们才恍然大悟,这回坐的真的是牛车,但奇怪的是,泰国的牛竟然是浑身雪白的,不知道那些爱尔兰的、西班牙的和法国等国的同游者们的家乡牛是什么颜色,反正大家嘻嘻哈哈的坐上牛车就开始环游乡村了。与大象不同,牛很本分,很勤劳,都说牛吃的是草,挤出来的是奶,这回它连草都不用吃了,毫无怨言地把我们安全送到终点去了,而且,不管路是多么的难走,它始终不放弃,这一点,是天下牛的共性啊。我确实忘不了这一趟牛车行。
难忘的牛车行

调整大小 DSC_0542.JPG (112.7 KB, 下载次数: 49)

调整大小 DSC_0542.JPG

调整大小 DSC_0550.JPG (112.05 KB, 下载次数: 53)

调整大小 DSC_0550.JPG
真假牛车,一目了然!

第三个节目是骑大象,小时候看西游记,天竺国公主坐在大象上的情形让我终身难忘,那个时候,我怎么也没想到,多年后的今天,我也能像她那样,坐在大象的背上优哉游哉的享受生活,虽然,我们乘坐的大象比较普通,也没有她头上的那把金伞,呵呵。
正要去骑大象的时候,遇到了从成都来的另外一家人,大概是我们一路上的兴奋与雀跃吸引了他们,他们也是一家子自己开车经老挝到泰国来的,相同的经历共同的爱好使我们初见如故,互通信息后,合影,最终是互祝平安,依依告别,继续我们的行程。
每头大象背上都驾着联排木椅,可以坐两个人,于是分工,像坐牛车一样,两个爸爸按惯例各带着自己的女儿,两个妈妈优哉游哉看风景,还要分开跟老外一块儿坐,避免扎堆啊,呵呵,骑大象前还要买好甘蔗或香蕉,到半路上可以喂喂嘴馋的大象,不过,这一次走的路线跟我们以前的不一样,路上也有人卖的,到时需要再卖也行,但有个经验,就是甘蔗要一根一根的给,否则,大象吃饱了就一个劲儿的往前跑,你享受的时间就少了。赖老师他们就是这样,刚还在跟前,一转眼就不见了,想给他们照相都找不到影子,到了终点问原因,他们说大象吃完了香蕉就拼命往前冲,哈哈,多可惜啊。
坐大象的感觉真好

调整大小 DSC_0575.JPG (114.83 KB, 下载次数: 60)

调整大小 DSC_0575.JPG

调整大小 DSC_0626.JPG (116.93 KB, 下载次数: 40)

调整大小 DSC_0626.JPG