车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小英子

[亚洲] 一家三口走天下之——中老泰自驾游

这个雕像很特殊,好像在哪儿见过。

精彩的游记,继续期待~~
你们到请迈的时候,我女儿跟在碧雪青松他们也在清迈,佩服你们!
原帖由 红裙 于 2011-10-31 23:06 发表
精彩的游记,继续期待~~
你们到请迈的时候,我女儿跟在碧雪青松他们也在清迈,佩服你们!

谢谢夸奖,我也羡慕你们呢,我小孩不愿意在那儿学英语。没办法。呵呵
好详细的游记,宝贵的资源。
又见小英子大作

跟着游记游泰国!
好贴!好详细!向小英子同学学习~~~
76楼的人像右手手势是什么意思?
小英子好,好久没见你大作了。
小孩中考了?时间过得好快哦!我家的今年小升初。
原帖由 木文 于 2011-10-31 23:56 发表
好详细的游记,宝贵的资源。

谢谢!
原帖由 西夏逍遥 于 2011-11-1 00:19 发表
又见小英子大作

跟着游记游泰国!

下次你跟单车一块儿去,泰国的海洋环境更好,涛岛的浮潜一级棒!
原帖由 3333 于 2011-11-1 01:31 发表
好贴!好详细!向小英子同学学习~~~

谢谢鼓励!
原帖由 dldeng 于 2011-11-1 08:48 发表
76楼的人像右手手势是什么意思?

当时拍下它的时候,这个疑问就产生了,到今天我依然找不到答案。
原帖由 triumph 于 2011-11-1 13:53 发表
小英子好,好久没见你大作了。
小孩中考了?时间过得好快哦!我家的今年小升初。

是啊,当初我们一块儿玩的时候,她们都还是小毛孩呢,转眼就长大了。
问大小菱帅好。呵呵。
清迈的寺庙、酒店、客栈、商店甚至当地人的家里,都会摆设着精美的木雕,且都造型精美,哪怕是一张看似普通的木沙发,只觉随地一摆,搭上一点儿翠美的点缀,顿时便有一种非常清雅的感觉,我喜欢这种意境,但有的东西真的只可意会不可言传,随意而成的美是最扣人心弦的。这次再来清迈,纯粹是为了放松、属休闲游,因为很多比较出名的景点都去过了,其实清迈的景点也是随意的,不需门票,想去就去,想坐就坐,想在哪儿发呆就在哪儿发呆,比去丽江舒心多了。清迈有个周六市场,临时摆卖的货物相对实惠,但质量上良莠不分,也会卖一些木雕的,但都比较小型。为了去看比较大型的木雕,今天下午我们安排去参观清迈附近的木雕市场,反正自己有车,又不需路费,吃过自助餐两家人一块儿出发了。路是王同学带的,感觉没开多久就到了。当时天正下着小雨,市场没人走动,很安静,害我们好一阵犹豫,以为走错路了,但街道两边的商店里明白摆着的都是木雕,错不了。于是停车、观赏、赞叹。大街的两侧都是商店,中间是一条小溪,每过一段距离就建有一个简易的亭子,亭子里摆着石板凳,可供顾客休息,感觉很人性化,街上大多数商店只摆卖商品,少数商店分前后两部分,面街的一半摆放准备出售的商品,朝里的一半是作坊,主人(或者请来的师傅?)就坐在那里雕刻或涂色,这里卖的木雕比较多的是佛像、大象,但神态各异,情趣盎然,少数商品比较生活化,可做客厅的陈列品,木雕的价格总的来说不算贵,也可以讲价,我本来不太爱在旅游地买东西的,今天例外,买了三个木雕:大象一头、桌子一张、长颈美女一具。其中,长劲美女是我最心仪的,那年“偷渡”到缅甸,嘿嘿,我们曾被缅甸小猫带去观看长颈女人,在那儿,我才真正见识了某些所谓美的惨状,我觉得这种为达到所谓美的目的,不惜拿生命当代价的行为太不可思议了,当时的我不愿意走近去看那个据说连丈夫都不能看的禁区——被一圈圈的铜丝套住的畸形的脖子,我怕发恶梦!但今天的这个长颈女却迷住了我,她通体匀称、突兀有致、婀娜多姿,整个雕像由一块木头雕刻而成,神态非常逼真,不买下她我会念念不忘的。于是讲价,成交。(没想到这几个木雕后来差点儿被扣在老挝了,呵呵)。买到心仪木雕,立马装车回城。晚饭同样是自家饭菜,不过,这回是两家人在一起,品种多了一些,情趣也多了一些,饭后,开泡功夫茶,男人们讨论着“国家大事”,他们发现清迈降了半旗,但不知为了什么,女人不理会这些的,我们的活动是去游泳、焗桑拿,享受生活。
木雕市场平面图

调整大小 DSC_0145.JPG (105.68 KB, 下载次数: 49)

调整大小 DSC_0145.JPG
各式工艺品

调整大小 DSC_0147.JPG (101.27 KB, 下载次数: 48)

调整大小 DSC_0147.JPG

调整大小 DSC_0148.JPG (107.75 KB, 下载次数: 50)

调整大小 DSC_0148.JPG

调整大小 DSC_0149.JPG (109.04 KB, 下载次数: 39)

调整大小 DSC_0149.JPG

调整大小 DSC_0151.JPG (106.41 KB, 下载次数: 41)

调整大小 DSC_0151.JPG
工艺品

调整大小 DSC_0172.JPG (101.34 KB, 下载次数: 46)

调整大小 DSC_0172.JPG

调整大小 DSC_0177.JPG (109.96 KB, 下载次数: 46)

调整大小 DSC_0177.JPG

调整大小 DSC_0196.JPG (102.73 KB, 下载次数: 50)

调整大小 DSC_0196.JPG

中间那张四方茶几是我的战利品之一

老板的价格清单

调整大小 DSC_0158.JPG (78.25 KB, 下载次数: 48)

调整大小 DSC_0158.JPG
专注的手工艺制作者

调整大小 DSC_0168.JPG (103.06 KB, 下载次数: 35)

调整大小 DSC_0168.JPG

调整大小 DSC_0170.JPG (88.47 KB, 下载次数: 42)

调整大小 DSC_0170.JPG
这两个工作和聊天两不误

调整大小 DSC_0202.JPG (96.95 KB, 下载次数: 41)

调整大小 DSC_0202.JPG
这两个玩的很齐心

调整大小 DSC_0096.JPG (128.6 KB, 下载次数: 41)

调整大小 DSC_0096.JPG
我们丰盛而可口的晚餐

饭后开泡功夫茶,说说今天的收获,谈谈明日的计划,日子就这么一天又一天的过去了。

据同学介绍,清迈的环境不错,从小英子的游记也可以看出,有机会时去体验体验!