车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海边赏月

[新疆] 到新-疆去追逐秋天的童话----12天北疆喀纳斯、伊犁小环线散记

喀纳斯湖。。。
一个被喀纳斯湖水怪消息炒作得沸腾商业味道,被开发过度了的雪水湖泊。。。
我在湖边停留不到半小时就沿河边栈道打道回府,倒是沿河栈道感觉还不错。。。
9月29日:贾登峪(喀纳斯门口)-————魔鬼城———乌尔禾

路上风光。。。
确实漂亮,名不虚传!
下午4点到魔鬼城,魔鬼城又名“风城”。克拉玛依市乌尔禾区境内,位于克拉玛依市东北90千米,由广泛出露的白垩系下统吐谷鲁群构成,主要岩性为浅水湖泊相灰绿色细砂岩与棕色、褐红色泥岩、砂质泥岩,吐谷鲁群略呈水平状,向东南方向微倾,倾角约5度。魔鬼城属典型的雅丹地貌,是受风力和流水作用的影响形成的。
天不作美,阴天,原先想拍拍魁宏壮观的魔鬼城日落的计划泡汤了。。。草草两张,到此一游吧。。。

象不象一只大鹏展翅?
9月30日:乌尔禾-克拉玛依-赛里木湖

途经奎屯镇,在五月花,一家很有当地清真风味的餐馆里吃了一顿手抓饭。。。
手抓饭,有点象炒饭,味道偏甜,我还是对新~疆的烤羊肉串更感兴趣,新~疆的羊肉呵,鲜嫩多汁,那股特有的草原羊膻味,肥而不腻,在我们广东,是吃不到那味道滴。。。

在油城克拉玛依附近的百里油田,经常可以看到这种当地人俗称“磕头机”的石油抽油机,在不停的抽着原油,突然感从心发,人类今天只会拼命的向地球贪婪的索取资源,我们又为地球又贡献过什么??
9月30日:克拉玛依-赛里木湖

路上风光。。。
下午4点半,抵达寨里木湖。。。
很美
赛里木湖水面坦荡,碧绿澄清,视野开阔,四周群山巍峨,一派原始、静谧的天然生态环境。。。。
赛里木湖在6月份的时候来最美,可以看到草原上漫山遍野的鲜花。。。
图中山顶的小楼房是我们今天住的地方。。。
10月1日:早早起来,想拍拍赛里木湖的日出,可惜天色不作美,云太多太厚,看不到壮丽的日出。。。

早上的赛里木湖,分外宁静,朝霞将湖岸边的曲线镶上一条金边。。。
上班啦,晚上再续。。。
太漂亮了!
拍得这么好让以前去过和后去的人都有鸭梨了。去过的觉得看到拍到的不够好,没去过的也怕见不到,拍不到这么好的景致。
原帖由 雨那味 于 2011-10-11 16:46 发表
太漂亮了!
拍得这么好让以前去过和后去的人都有鸭梨了。去过的觉得看到拍到的不够好,没去过的也怕见不到,拍不到这么好的景致。

哈哈...雨TX你是给我送鸭梨鸟....我是志在分享.

严重“中毒”,一生中要到此地!!明年计划中!开车去,计划一个月!!
哇噻!真的很美!
我都去了两次了,是有种似曾相识的感觉!可能我不是秋天去的缘故吧。
秋天真就这么美吗?
今年我没去白哈巴,白哈巴怎么就多了一条这么碍眼的路呢?
第一次我们要坐越野车才能去成的。
而且白哈巴的房子成好几倍增长呀。
真喺简直如诗如画冇得顶!
后期是不是有点过了?
原帖由 海边赏月 于 2011-10-11 14:26 发表
在油城克拉玛依附近的百里油田,经常可以看到这种当地人俗称“磕头机”的石油抽油机,在不停的抽着原油,突然感从心发,人类今天只会拼命的向地球贪婪的索取资源,我们又为地球又贡献过什么??

我路过的时候也一直这样想,这样没日没夜地抽,我们留什么给后代?
原帖由 懒得洗车 于 2011-10-11 22:29 发表
后期是不是有点过了?

日出时间和暴光时间不同,所以颜色不同,赛里木湖面呈云雾状效果是慢门的结果(第一张日出照片暴光时间是1.6S),后期只用魔术手批量自动压缩,加框,签名。

原帖由 唐朝的雨 于 2011-10-11 21:10 发表
哇噻!真的很美!
我都去了两次了,是有种似曾相识的感觉!可能我不是秋天去的缘故吧。
秋天真就这么美吗?
今年我没去白哈巴,白哈巴怎么就多了一条这么碍眼的路呢?
第一次我们要坐越野车才能去成的。
而且 ...

我看过很多白哈巴的照片,都有这条S型的路,路基没有变,只是以前是泥土路,接着是砂子路,今天是混凝土路。。。
原帖由 中山仔 于 2011-10-11 18:16 发表

严重“中毒”,一生中要到此地!!明年计划中!开车去,计划一个月!!

从广州开过去,1个月时间也不是很宽松。
原帖由 leonlee 于 2011-10-11 21:48 发表
真喺简直如诗如画冇得顶!

秋天最美,天气很重要.
原帖由 令狐大葱 于 2011-10-11 23:13 发表

我路过的时候也一直这样想,这样没日没夜地抽,我们留什么给后代?

留下的只有垃圾和污染...