车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[澳洲] 九月,澳大利亚游

九月中,请了十来天假,办了个签证和老婆去澳洲逛了一下,她顺便去拿毕业证。
行程:去香港坐国泰飞布里斯班,拜伦湾-利斯摩尔-->黄金海岸—>布里斯班--凯因斯--->大堡礁---凯因斯飞香港

大乡里第一次去,给我映像是澳洲非常的干净,街上基本没看到垃圾(景区门口见过中国烟的烟头,汗),天天蓝天白云,晚晚星星满天。

澳洲人素质很高,对亚洲人很友好,非常礼让(听得最多的就是Sorry),过马路夸张点说,

闭着眼就可以了过,车老远就停下来,治安非常好,几天都见不到一个警察,没见过防盗门窗这类东东。

生活必需品好便宜(超市2L装的食用油6澳元)查了下澳洲人平均年收入是5万澳元,一般韩国全新车就一万多澳元(看到很多韩国,日本的平价车),油价是150分钱/升左右,路边停车基本

是免费的,环澳洲一圈,一万多公里的一号高速公路是一分钱路费也不用的,听当地导游说 ,一套一般地段占地几百平方前园后泳池的房子卖30来万澳元。

Day1,2 利斯摩尔
利斯莫尔澳大利亚新南威尔士州东北海岸地区城市。位于里士满河畔,悉尼以北约 800公里。人口3.6万(1982)。为富庶农业区的河港。奶制品、猪肉、甘蔗、香蕉集散地。
利斯莫尔是澳大利亚新南威尔士州东北部的一座田园城市,同时也是一座商业城市、大学城市和河畔城市。利斯莫尔有着近亚热带气候,她位于距海边30公里处,该市被认为是新南威尔士州远北岸地区的商业中心。
老婆拿毕业证
飞机降落布里斯班时拍的,作为澳洲第三大城,都是平房为主
途经BYRON,照了几张街景

利斯摩尔,一个宁静的小镇

CCAV常报导处于水深火热万恶的资本主义居民的住房

加油站,身为车网一员,马上留意到了,图中价钱是分,无铅汽油为1.4澳元

什么新手,女司机都是浮云

电召的TAXI

街景
入住当地的Motel,是个退休老头开的,人很和善,房间很大,干净,包早餐

Motel房间门口有小桌子和凳,可以吸烟看星星

补张Bayon的街景

坐沙发,等PP
Gold Coats

黄金海岸位于澳大利亚东部海岸中段、布里斯班以南,它由一段长约42公里、10多个连续排列的优质沙滩的组成,以沙滩为金色而得名。这里气候宜人,日照充足,特别是海浪险急,适合于

进行冲浪和滑水活动,是冲浪者的乐园,也是昆士兰州重点旅游度假区。

黄金海岸其中一个沙滩,都是免费的,有救生员,沙子很细,浪不算很大

放大部分图片的

海鸥
黄金海岸一角,这里的鸟都不怕人,因为基本没人伤害它们,小童和鸟“河蟹”相处

还是海鸥

码头,汽车在澳洲只是代步工具,听说开游艇是澳洲有钱人的标志,租个泊位月租3000澳元起

澳洲有钱人的玩具

见到条“别摸我”

海盗船?
和朋友11个人,夹了10000人民币左右,租了条游艇游了下黄金海岸,有生耗和香槟,个人感觉很值

有钱人家,海岸别墅,私家停机坪和船位,

码头最豪华,价值2000万的游船

有钱人回家?
原帖由 shangpin 于 2011-10-1 19:07 发表

多谢楼上同学

多谢上品兄出行前指点

有钱仔,见到我们热情地打招呼,房后马上可畅游,万恶的资本主义

黄金海岸的一个购物城,很不明白如此客流,怎么经营?

听说这楼盘是香港某风水师参与设计,成龙和章子怡买了最上面的房子

第一次见到七十一油站,作为车网一员果断拍下,油价单位为分,相对当地平均4,5千澳元一月,应该算很便宜吧?

万恶的资本主义真系衰!!!!怪不得那些官二代,富二代,争着去解放他们.

黄金海岸的第二天游玩

坐船到一个特定区域,下船,那片区域的水大约只到"膝头哥”,二,三个人发一套工具,好拟单车泵,看到水底的沙子有小洞的地

方就拼命抽,抽了再放到个细网过滤沙子,就会抽到一些小虾,小弟抽到了几只,后来都拿来喂了塘鹅

就是坐这船,船顶的海鸥知道FB时间又到了,游人很多都拿面包喂它们

工具

战利品,后来便宜了那些塘鹅.....

船上有钓杆,可供游人钓鱼,由于鱼太多了,小弟第一次钓鱼,都有收获

其中一环,捉蟹,其实就是提前一晚放下诱笼,第二天由游人自已提起笼,至于有多少只,那就要拼人品了,

我们捉了二只,最多见过三只的,最惨的有一组人一只都没,全船叹声一片。蟹捉后,船会做来给游人吃,

肉都成丝的,很结实好味

塘鹅,也不怕人,见到船来了就飞过来,知道FB时间到了......

之后去了一个叫Currumbin的主题公园,其实是一个小动物园,理所当然的有袋鼠和考拉了

睡觉,就不怕掉下来?

袋鼠,地球人都知道

见到游人就会走过来,因为园内有饲料卖,2澳元一袋,很多人喂

突然跑了个强盗来

别问我,我真的不知道它叫什么,叫是从我见到它起,直到我走,它都吃个不停,怕不得那身材这么伟岸

孔雀,我们从见到它起就拼命拿五彩的东西引它,但结果是它傻看我们一会,掉头走了,开个屏就这么难?

出生才十天的骆驼,吃天然无公害的奶大的哦

大鳄

布里斯班

布里斯班(Brisbane)是澳大利亚第三大城市1,全国最大海港,昆士兰州首府,主要工商业中心。位于布里斯班河下游两岸,市中心距河口25千米。西面已和伊普斯威奇连成一片,东面则

扩至自雷德克利夫与雷德兰之间的沿海岸地区,面积2494平方千米。人口约 112万。大分水岭以西的达令低丘草地,是小麦、亚麻、羊和奶制品产地

街景

第三大城,路面畅顺

Shopping地方啦

第三大城的交通,想起千里之外的老家GZ,肉牛满面

唐人街

来到澳洲4,5天,没看到过一个警察,居然在唐人街里发现了个差馆,但眼测不大,里面有三个鬼佬差佬,但。。。。居然在公共厕所旁,

万恶的资本主义果然处于水深火热中

味千啦面。。。。进去尝了一碗,点了个最多料的,十九澳元,吃得好饱

南岸公园,免费的,办过世博,但和上海一比,就是一烂民营

公园很多乌鸦