车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一鸣

[西藏] 我的2011-西藏之旅!!

D13

进第四道门了...不能拍照.....严格执行..

布达拉宫里面有严格的规定....在里面的时间只能是一个小时...无论是旅客还是讲解的人..都在快速的往前走....我选择了一个声音比较大..感觉讲得不错的讲解员..一直听下去...神秘的布达拉宫....就记住了一个最重的五世的黄金重量...3721KG..也就是3吨几....导游说..价值二十多个亿...我估计..还要涨..

另外一个小贴士:参观里面的游客有习惯给差不多每个地方都放点钱表示心意,所以以后去的同学可以预留好一些新的钱...大小无所谓...心意而已...象什么新的五块一两百块...一块的两三百块...这样每个地方放几张...拜一拜....心想事成...万事大吉.....

出了门口.......看看拉萨市的市景.....

另外一个角度...四面环山...一年三百六十五天...三百天是晴天....

虔诚的老人...藏人上布达拉宫跟汉人不一样..只需要2 块就可以了....

D13

本来约好了车是下午三点出发..往日喀则去...结果车晚了...到了快六点才出发...不管怎么样...出发就行....迎着阳光...往下一个地点奔去..秋天...就在路边....

路牌.....这一条路限速卡很厉害...2百多公里的路...我们走了差不多要五个小时....那个慢啊....

一路走着..下起了雨.....

D13

雨水...就在窗上.....阳光还在前面....

四边的云好象慢慢的飘了过来......

幸亏...这边的日落晚...八点多才会黑天....还能拍到一点雪山和蓝天.....

D13

快十一点了....到了酒店...这是新开的四星酒店.....三百块一个房含早餐...不错..很新..建议以后同学如果经过这里可以考虑考虑....

总台电话是:0892-8830111,邮箱:2392209803@qq.com

好象上星的酒店...都比较喜欢把布达拉宫搬进来....扎西曲塔也不例外.....

D14

日喀则--珠峰---定日(住)

早上吃完早餐.....开始了往下一站出发.....8848的珠峰大本营.....这条路没有限速...所以可以开快点...但我觉得也快不了多少..因为路上的坑坑挖挖的地方不少..

这边的海拔要去到五千六七....所以...有些路段感觉..云就在路中间...

好多光兀兀的土地....

D14

雪山...好多....只是阳光不太好..

欢迎你来.....

雪山.....

D14

雪山.......

门票是180元每个人...另外车辆要交400元的进山费...

远处的珠峰群山.....

D14

这是一排......雪山群....

风起云涌的感觉.....

就在眼前....

D14

验票点...难为这个兄弟了...一个帐篷....每逢有车过..就出来签个小名...

这就是传说中的..珠峰大本营....中间停满了来的车...旁边的帐篷....40块一个床位.....

有吃有住..不少人提前点来找机会看日落...和第二天的日出....

D14

到大本营的观景台有两个方式...步行大概一个小时(路途并不是太远,但.风大..让你寸步难行)...另外一个方式就是花25块...坐旅游巴士....15分钟左右到达..例行....检查边防证....再把身份证放在那里.....看看离珠峰最近的一个营房..

这里就是传说中的.....大本营...

珠穆朗玛峰...我..顶..我的输入法里面..居然还有珠穆朗玛峰的联想词...

D14

这个位置的正前方...就是珠穆朗玛峰的主峰...8848...但今天的云太多...看不到主峰....没事..来到这个最高的山峰脚下...意义胜于拍照....让自己留个籍口...下次再来看...

这可能是中国海拔最高的一个士多店了吧....东西不少..店主...也没精神理我们...光顾着避风了....

立此为据.....到此一游......

D14

回过头来..拍一个刚刚验票点的照片...就这样......

一边下山还一边拍雪山....

还有还有...

D14

运气还不错...往回走的时候..看到珠峰露出了一半...还有些阳光....赶紧赶紧照照..

这边只有有蓝天..白云...阳光..雪山...一起就很好...

过了定日以后...就一直是一条土路到珠峰大本营....去102KM...回也是102KM....坐在车上...感觉车也散架了....人也快散架了......

D15

定日--日喀则(住)

今天比较轻松....回到日喀则再住一晚...住在定日最好的酒店...珠穆朗玛上海大酒店....

有几个老外骑的...别摸我....MOTO...

镇上家里的开水从那里来?能不能不污染..不用电...纯天然.....答案...是可以的...请看..

D15

一早的空气非常好....一条天路..指向我们下一个站...

回过头来再拍一下嘉措拉山....海拔...5248米...

上海广场....拉孜.....5000KM纪念...
不知楼主在珠峰上面的感觉是怎样的,能描述让我解馋吗?
同学,休闲啊! 组织一次fb介绍一下吧
路....一直走....That is my life....
到珠峰大本营到底怎样,,,,
[color=Red]看完贴,楼主就回来了
期待续集啊!

D17

D17拉萨

当天从日喀则回到拉萨住下,并约好第二天早上三点出发到那木措观日出,那个困啊,不过定好了就走吧

早上两点起来,冲洗一下,出门了,司机很准时过来了,好,往那木措出发.但是走了七十多公里发现,凌晨三点,已经有限速站的人在值班了,看来临近国庆的确管得严了很多,也只能慢慢磨到那木措了..

不过路上的司机都还算比较规矩,说是如果拿了限速单不交回去的话,运气不好的在年审的时候就会被发现,然后要罚款,我问,外地车呢?说是外地车没有问题,所以,只要不是被当场抓住,,也问题不大的,不过开车到了异地,还是规矩一点好.

情况还是发生了,我们六点就到了景区的正门,当天的温度还是比较低,到了那木措的售票点,黑黑的一片,卖票的两个人在睡觉,问了怎么不给进去,说是那木措里面下雪了,要等交警上班后,去看看情况才能知道能不能通行,具体什么时间不清楚,然后一转头,又睡了.N N D

我们这部车商量了一下,两种意见,我的意见是等,等到天亮再看看情况,都赶了这么远的路了,那木措据说这么美丽的一个地方.另外的朋友意见是不等了,也不知道等到什么时候,天寒地冷...综合及表决了一下...二十分钟后...我们还是决定往拉萨回去了...我想...下次再来这里吧...也算是一个好的借口....那木措...88......see you next year...

D17

拉萨

回来休息了一个上午,正式的旅途也告一个段落了,也十七天了,飘荡在外面的日子,准备是28号的飞机直接飞回广州

所以这两天就打算在城区内闲荡闲荡....

来拉萨的人都会来这里,一个是布达拉宫,那另外一个就是八角街了,可以顺便看看大昭寺..

八角街,大昭寺,据我目测及不完全统计,,,这段路有几百个卖珠宝的店,几百个卖冬草夏草的店...也不知道怎么这些东西全跑来这条街了,游人无数...一条街跟上下九一样,,什么样的工业级的旅游用品都有,价格从几块到几百,几千...只有你不知道的价格,没有卖不出的价格...

西藏自治区工商行政管理局...怎么感觉这样的一个门脸..也挺有意思的...

D17

蓝蓝的天上白云飘.....白云下面....人在走.....这种天气.....在那里没什么感觉...回来以后再看拍的照片....有点感觉了...

西藏...天河....宾馆......

虫草...还是虫草.....人家在卖...你也在卖....人家是分公司....而你呢.........实在是有亮点啊......看到图的各位同学...你们找找..这就是生意及买卖的真理...学到了..也就不枉此行了....

D17

D17

理论上来说,拉萨是个旅游城市,吃喝玩的都不少,吵闹的可能就不太合适了,但是还是发现这边的洗脚跟广东的这边还是比较大的区别,收费不便宜,158元或者198元120分钟,服务多了不少,象增加一些膝盖的敷姜,大概有半个多小时感觉火辣辣,很舒服,拉萨市的饮食一条街在德吉路上,大家吃东西和放松就来这条路都可以搞定了

一边慢走,路过一个十字路口,红绿灯好象是出了什么状况,仔细一下路中临时的红绿灯,相当的创意,有想法...........哈哈哈

哈达上的小店招聘....看你的条件符合不符合.....