车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一鸣

[西藏] 我的2011-西藏之旅!!

D11

碰巧一个大娘出来...我找了这样一个角度..拍了一张...相当爽的照片...蓝天+白云+牧民包+洗脸的大娘+牛....
爽啊,一总

D11

这头牛...一直看着我....难道...认识?..不过这头牛可是真干净...

马上就要到米拉山口...海拔5020....

感觉云就在你的眼前....真的就在你的眼前....

D11

在5020的米拉口往下一个景观....相当雄伟....

一览众山小....

秏牛...三只牛....

D11

米拉山口...标准海拔....5013米....

米拉的景观的确漂亮......

一路上都有好几个...限速卡.....

D11

一路下山....向着阳光走......

阳光...那是相当的刺眼.....

天慢慢变蓝.......好蓝....

D11

题目没想好...左边是318的路牌...右边是公路提示牌...

另外这张照片....阳光刚刚好照到两只电力传输塔上....异常洁白.....

D11

投影....有湖中的投影....有河中的投影....有海中的投影...但是....车的投影....怕你会很少见..真巧.....竟然让我在这种光线下拍到这个......正!!!

D11

阳光下的草原...

相当灿烂....

阳光下的...山脉........

D11

湖景......太阳下山了..........

放大一点看................

还有点阳光...刚刚好一个圈...

D11

终于到了.....来到了拉萨....来到了布达拉宫......住在旁边的民航酒店...离布达拉宫五百米远...有些房还可以看得到布达拉宫的景观...

D12

D12.在拉萨市休整一天

早上八点多...出门...去布达拉宫旁边的购票处去排队....拿免费预定门票卡...有人说是可以加钱给别人...或者找其他途径来买...我想想..反正时间也够..去试试吧...八点到了购票处时..前面排了有几十个人...据说是每天会预售700张第二天的票...

买票的门口...在正大门的右手边的门进来....

队伍......

D12

每个人要拿身份证...购票的地方不收取票款.票款是人民币100元....只给你出具一份布达拉宫购票凭证...会依据你排队的时间..分别给早上的时段..中午时段..及下午时段的参观时间...你只需要到时拿着这个凭证以及带上身份证....进入大门就行了...不过所有的预定卡都是当天给第二天的参观门票卡...个人建议如果有时间的同学..还是亲自去购买...不会浪费太多时间...也可以体验一下买票的过程...

价格是100元每个人,部队和部份优惠人士是70元...

买完票后...来到了前门来照照看了这么多年的布达拉宫....

D12

人很多....很多人都对着布达拉宫进行礼仪方面的仪势....好多市民手上都拿着这个转经筒,转经是虔诚的藏传佛教信徒们经常要做的事情。按规定,他们要沿顺时针方向绕行,手上按顺时针方向转动转经筒,嘴里轻声吟诵六字箴言“哦、嘛、呢、叭、咪、哞”。有的人手里牵着小狗,也有的人手里牵着羊。转经的路上排列着长长的经筒架,铸写着六字箴言的黄铜经筒在架子上闪烁着暖洋洋的光芒。转经的人们不停地按顺时针方向转动它们。也许经商发出的声音使他们感到吉祥。

蓝天白云下的布达拉宫.....

推近一点........

D12

还是布达拉宫....加了点绿叶.....很有气势....

傍晚的布达拉宫.....

晚上拍的平安塔....有个灯影的莲花....
...怎么跑也跑不过这只藏厫啊..............
8点钟去预订也可以?真幸运啊!我们是4:30到的,也已经是第31位了。
一总,那5只狗叫,你理解错了....希望你懂.....
老一,我纠正下,你骑的那只是骡子,不是马。

D13

D13拉萨-日喀则

来了来了,这几天到珠峰,赶路,早出晚归的,没有及时更新

第13天,下午,我拿了到布达拉宫的预定参观票,是下午1点20的参观时间。来到了传说中就在眼前的布达拉宫,布达拉宫一千七百多年的历史,很多古代的皇帝都来参观过,这个正门,参观一定要按照票上的时间来进入布达拉宫,我是12点50分就从大门往里面走,旁边也是树了两块石碑。

门口有不少的鸽子在吃东西

门...只开了一小扇....不过也够进了...

D13

进门先拍一个近景.....

雪城概况.....

从这里排队上去....

D13

在一步一步的接近......

看对面的布达拉宫广场....

好多房间的窗口....

D13

侧面再来一张.....好多窗口...

好有特点.....窗口....

忘了介绍了..这是第三道门了...第一道门是大门..只是进来过机器安检....第二道门是刚刚排队的地方....也只是验一下预定卡....第三道门就是收费的地方了...

D13

第三道门...把预定卡交过去...盛惠一百文....

上到一个平台...进到第四道门以后..是不允许拍照的...所以...如果要发呆....要照相...要上洗手间的....就在这里了...

第四道门准备上去.....楼梯是相当的陡....要小心...

D13

还来张三道门的照片....照相的人不少....

古色古香.....原汁原味.......

消防器材...也是用木头封住......