车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一鸣

[西藏] 我的2011-西藏之旅!!

D10

这个让我们颠簸了一个多小时的湖..当地人介绍说这是个神湖..他们到了过年过节都会上来这里...神奇的地方就在于...象他们的小孩不懂走路这一类的事情..只要来到这个湖...几圈下来..小孩就会自己走路了..真的有这么神?

湖边挂满了经帆...一看就知道村民们来提不少...

湖周边的树木...真的是跟原始森林一样...又高又粗...

D10

既然是神湖..我就来个全景...让看过图的同学也心想事成....

树木....挺拔....直通蓝天...

真是好木....

D10

上点随意拍的....菇....名字叫不上..大家看图吧.

长在地上的...

还是长在地上的...茹...

D10

长得象紫荆花的....茹...

象一把小雨伞的....茹...

长在树里的...三个小茹....

D10

传说中的...红..蘑.茹..

躲在树旁边的..两种茹...有一个白得象啥是的...

这个茹有点象长着胡子...

D10

小向日葵??

看完湖了..看时间要赶紧回村里了..下午还要赶路...走了十来分钟...跟着我们一起来的大爷....来到了一片空地..然后大爷发出一种清脆的喊声....不一会..几头牛过来..大爷拿出了青稞粉喂食...

继续喊.....又多了几头牛过来了...

D10

又多了几头...让我们惊奇的是....有不少的牛...从四面八方..这个景观...那是相当壮观...冲出来....

还是不断的有牛跑过来....

相当淡定的大爷..一边喂牛..好象一边在数多少头牛...数得过来吗?

D10

牛太多....牛多...稞少...有几头牛还公开的干了起来...

有十面埋伏...但好象也适用于喂牛的大爷....

喂得差不多了..好象目测有个四五十头牛...介绍一下这位老人家..今年72岁..每天基本上都走三个多小时上来这里喂牛...我在思考...我27岁的时候..能不能走三个多小时的山路...还不会累...思考思考....学习学习..

D10

牛群不断的靠近过来了...高清啊..

好了...喂完牛了..我骑着我的马...慢慢的往回走..这马真是慢啊...不过第一次骑马还真是印象深刻...PP痛不说了..两腿也酸得不得了..真是佩服大爷和那个小伙...陪着我们走了三个多小时的山路..我们骑的累个够呛..看他们倒也是一点事都没...上一张不知道是它骑我还是我骑它的...宝马...

肚子饿了..吃完中饭...赶紧出发....中餐上了个叫藏粑..也叫青稞饼....

正式和拉姆家道别了....个人感觉出来旅游还是要住在农家会更好一点..和当地人交流..价格也不贵...住的也还算舒适....于是留下了拉姆的电话..到时大家有需要的找我..

D10

继续上路...鲁朗这个地方很有特点...植物与环境..居住都很有特点..可以慢慢的玩玩...现在走到了...色季拉山山口...挂满了经帆..还有几个小伙在兜卖

单独的一个经帆

路经中山大学科研基地

D10

又拿了限速卡...走了一段路...在雅鲁藏布江边休息..水相当的绿...又是蓝天白云...

江边长着一些植物...叫不上名字...

还有一些...

D10

继续往前走....来到了目的地...巴松措....我们直接开到园区里面...E族西藏大队的同学帮订了房....再次感谢..门票是100块一个人..进去吧..

刚刚进去几公里..就看到老虎嘴水电站....水声相当的大...

长在水里的树...依稀记得什么杂志上有过这个图...

D10

此路段...注意牛出没......一堆牛....涌了过来

布满在车头.....

住在三号别墅....打开窗口可以看得到远处的雪山..名字不记得了...要看宣传册...

D10

休息了会..洗完澡..来到了渡假村吃饭的地...

相当宽敞的藏式吃饭的桌子和座椅....宽敞..舒服..

一般的藏式饭馆都有这种取暖的东西...上面还放了哈达...等..

D10

有酒....大峡谷...

到西藏必吃的....藏香肉..加荷叶蒸....吃起来味道真爽..虽然价格也不便宜..

棒棒鱼钝土豆

D11

巴松措---拉萨

渡假村休息得很好...床舒适...也都累了....一觉天光....一大早雾大..雾里云里...

吃完早餐后...往湖另外一边走.....有点阳光了...

推近一点....

D10

来张有倒影的图....

倒影...继续....

云雾就在半山.....

D11

顺着湖边走到上面的一个小村.....错过村......来张全图...

小村庄很有特点....也是云里雾里.....

村里有不少的图腾....看不懂什么字..看得懂的解释一下吧...

D11

继续一些文字图腾....

小插曲:车刚刚好停在一个村民的家门口..我听到里面有啪啪声...就走过去...看到有人在打一块白色的布...

原来是村民的原始工艺,先将羊毛织成布...湿水后...用棍子抽打...两个人拉住尽量让羊布张开...把羊毛的针位打均匀了...

D11

然后再在一个石槽里..用脚用力踩....重新让纤维又结合在一起....

挂起来晾干以后...就成了这样的...据说他们一般会拿来当贴身的衣物..以及一些围巾什么的...

这个屋子的小孩...给了支旺旺...小孩找奶奶在看怎么喝...

D11

结束了..错过村洗布的小插曲后...要往门口去了...到了.有600年历史的阿桑庙...先上个湖景...

来个外观...这个庙有个特点...各位同学可以留意门口摆的物品....

来个大图大概就是这样的.....总共四张...一起上了....需要家长指引啊...虽然不太清楚这种物品在这个庙里代表什么意思...

D11

强烈介绍一下巴松措渡假村...我有电话以及什么方式能拿到优惠.....要需要的找我..

吃完中饭...往拉萨方向走...路过一个景点....中流砥柱....

湖水那跟玉一样的清秀啊....

D11

路上的蓝天白云...到处都是啊...

又是限速卡...我们停到路边修整一下...秋意的一个大山...山上的树基本上变黄了...

换个角度看看...这是秋天的西藏的景色....

D11

阳光下的..白云....

不停的在变化.....

再来一个角度...

D11

312国道....4444KM...纪念...后面那两个小伙是从成都骑自行车到拉萨....胜利在望了...

有留言...

经过了一个牧场...大概有六七户人家在这里...