车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一鸣

[西藏] 我的2011-西藏之旅!!

一董,挖D东X草回来做手信
遇见两次彩虹真幸运~
一总潇洒啊,关注你的西藏日记哈~~
好pp 看得舒服
老一,你,,,
回左贴在看 祝旅途愉快,平安~
记得把最新的PP发上来。在不停关注中
pt他们6人今天刚好进入左贡

D9

波密---鲁朗(住)

早上六点半准时出门..因为前面60KM处要修路...早上八点到晚上八点禁止通行..这可不是一般的早啊...

朝拜的人都会带上行李等..就住在路边...刚刚好经过..

东西不少啊..也是的...要花这么长时间...要准备得充分很多...

D9

下起了雨...空气更清新...只是路况还可以...一边要注意安全..一边也要赶一点路...

经过一个塌方的地方..刚刚开始远看觉得怎么这么多木头放在这里...

结果过了一看..原来是有部车翻在这里..希望车主没事..大吉大利....现在还早估计不会影响往来的车辆...

D9

来到了14公里临江道路这里...这个桥也是部队严守...不能乱照相..

到了一个观景台..直观帕鲁藏布江的....

观景台外全都是经幡...看来以前用的名字叫错了....

D9

还是帕鲁藏布江...水流还算比较急....

一路往前..慢慢的雨停了..天气也开始变得红起来...天也变蓝了...

注意...牛出没...此路是我开...留下买路钱...

D9

停下车...这个应该是挂树吧?还是叫什么树茸?还是挺好看的..

一棵树上都挂得不少...

换个角度看看..

D9

往树林里走...小河水清得不得了...

路边的小旅馆...

解放了..党中央...国务院....

D9

路....一直走....That is my life....

又路过一片有牛..有水..有山..有云的地..

朝拜的人....和他合了影...然后给了他十块钱路上买点东西..不过就是身上的味道....在我吃中饭前..还是有点...受不了..

D9

经幡的正宗解释....经幡是俗称,原名是“风马旗”,分蓝白红绿黄五色

蓝为天、白为云、红为火、绿为水、黄为土,印有佛经咒文的经幡每在风中摆一次,表示向上天传达一遍经文

这就是经幡阵....

来到了一个珠海的朋友在鲁朗的家...有不少好东西..

D9

依维克...军用版...4X4....2.8T....说是跑起来比4500还要强...

无污染...食虫草.....营养极高的....藏鸡...

养了五只狗..每只狗都好精神....站起来那是相当凶猛....

D9

中午自己下厨...这里的新鲜的肉及物品都要到八一去买...基本上一次采购就可以是一个月的份量...

开饭...吃...味道还相当不错...吃完后大家都觉得...这一餐美味享不停...

走的时候...狗开始..用叫声欢迎你们以后多来这里旅游..

D9

今天晚上住在村民家里....拉母过来和我们一起过去家里..

放好行李后..趁着天气还早...出去逛逛...好清的江水...

哈蜜瓜大石头....很有特点...

D9

昨天晚上喝了酒...起得早..太困了..发着发着就睡了..NND

现在继续..

这是拉母家的厨房..不知道宜家会不会有这么FEEL的..

藏式卧室...床不大..

跟我们的沙发很象...
好片留印。

D9

在鲁郎瞎逛,发现在公路边有条路就开上去看了一下,发现这里应该是个什么研究的基地,也没有深走,就照照吧,

有两匹马,看着我们看车过来,慢慢的走远了,

雨水好,阳光充沛,什么植物都长得有声有色,

D9

云+雾+草原+车.....

下山的路上,停下来拍了几张高处往下的景色..这是一个牧区,下面的房子很简陋,据司机说这里的村民应该也就只住一段时间后又回原来的地方了.

给田姐家的房子再留个影....

D9

晚餐..叫拉姆准备了藏鸡..她说家里没有了,要去邻居家买,150元一只,没问题,买吧..这是小食...奶渣..好硬..吃起来没什么感觉..基本上没怎么动..

青稞豆...这个好吃...特别是喝酒....

煮了几个菜...菜的原料挺好...只是拉姆的手艺和东西的卖相实在是一般...

D9

和E族和兄弟以及上海来的两个朋友吹水...一共10听青稞酒.24听BEER....喝到快12点...还行...正宗的青稞酒跟广东的甜米酒有点相象..说是后劲很足..我喝了有五六听...没什么感觉..难道是高原会让酒量渐涨?

结果...如图所示...非常感谢E族西藏大队的兄弟..帮忙订了第二天的住房..

上张也是60周年..中央ZF赠的图...上面是哈达..

D10

鲁朗--八一 --巴松措(住)

约好了时间..准备骑马到村子后面的湖泊看看....马都牵过来了..据说要来回四个小时...在下以前还真没有怎么骑过马...收费250元..走..去试试.

刚刚开始骑马感觉还行..紧紧的抓住马鞍...有个小伙子帮我带着..他走我骑...我问他你几岁了.怎么不上学...他就知道笑..马上还真难照相...艰难的...照了一个投影..

还真的颠簸了一个半多小时...终于到湖了...这匹白马速度还行...