车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一鸣

[西藏] 我的2011-西藏之旅!!

D6

看看远处一点点黑色的....物品在挪动...

竹美观景台....

旧时藏军雕堡一座...在此...

D6

塞车...塞车....芒康到左贡在修路...早上八点到晚上八点都严禁通行..结果我们也只能在这里排队..前面这部红色的宝来车在上午九点就开始等到现在了..

刚刚好我们停车的位置是一个小学..小学生很有礼貌..在高处就跟我打招呼..问叔叔好..叔叔也礼貌的挥挥手...放学出来了..看着这帮学生的穿着...不禁想起准备出发前...一个朋友说...西藏的MM...一生只洗两次澡...这个...你们懂的...

一些当地人和出来旅行的人打成一片..并且在车边合影...还写下地址..叫到时冲晒出来后..寄给他们...很奇怪..当地的男人们...头发留长...戴了红色的扎辨子的发带...很多人会这样..

D6

摩托..还是摩托...装了很大的音响..一边开一边听..而且都不上牌..当地的交通部门也不会敢对他们怎么样...

晚上八点多...终于通车了..接近两百台车...浩浩荡荡的往左贡方向走...这个景象..相当壮观...

D7 左贡-八步-然乌(住)

在左贡的晚上..由于一两百台车赶到...所有的旅店都坐地起价....硬是被我找到一家招待所....住下...异常痛苦的一晚...

起来后继续往前走....路遇连云港到拉萨开摩托的小伙...说6号出发..预计还需要七八天才能到拉萨....厉害..佩服佩服....帮他留影一张...拍拍他的肩膀说:兄弟,一路小心,平安到达...就此坐别...

江边也是一个典型的小村庄....还是一线江景...无敌....太无敌了...

丰收的季节....经过一片青稞地....很漂亮...下车...我拍我拍..我拍拍拍.....

D7

青稞....还是青稞...

金黄黄的一片....等待着主人来..采摘....

漫山遍野.........秋意浓....

D7

江边一个喂养牛羊的地方...圈起来...很好很好...

318..3672....

边检站...为了防止出交通事故....这里会开具一个条子..对大车和小车到达下一个站的时间有要求...我们就是要2小时40分才能到下一个站..不然就会罚款..

条子.....

D7

业拉山..海拔4658米....

经典的99弯...很有特点...

再从另外一小角度看看...

D7

路过怒江....重兵把守的一个关卡...据司机说..当年有个人不在意照了相...让驻军..硬生生的删除掉..才放行...

继续往前走...又看到一片金黄黄的庄稼...原来以为是青稞...仔细一看...原来是荞麦.....

错落有致....怎么老是感觉蓝天白云...加上荞麦....又是一幅图...

D7

向着拉萨..布达拉宫....要花上一年多的时间...把自己家里的庄稼..牛羊交给他人打理..也要一心膜拜到布达拉宫..完成心愿...

安久拉山...海拔4475米....

到达然乌了..赶紧找好旅店...出去拍雪山....

D7

再来一张...离得更近一点了...

一群羊....

另外一群车友在江边搭起了帐篷....爽...露营了要...

最后上一张拉萨啤酒....现在住的酒店只有8-12点供电...幸亏..电池电够....明天再述..各位晚安...

扎西德勒
今年车网的西藏贴精彩
今年到西藏的同学玩得都是很精彩,继续等待!
每个人每次的进藏都会有收获,总会有不同的视觉,好野!
每一篇进藏的帖子,都会带领我的心到西藏去~~

D8

D8 然乌--米堆冰川--波密

先补一下昨天露营的照片...露营也不是这么简单..好多家伙..我粗粗照了一下..

还有不少..

当然了...这帮来自重庆的兄弟姐妹跟我说...你到旅馆那边吃完饭过来喝酒...哈哈..有亮点...我特别把盒子返转了过来...
嘿嘿,,不错,羡慕

D8

早上起来..真的是没电..用昨天装好的水..摸黑刷牙洗脸.....准备出发往下一个站点..住的地方是部队营房..看到山后云压山..拍了一个...

今天计划是到米堆冰川看看后..再到八一...再来一张然乌湖的景色...

到了米堆冰川大门...需要收费50元/人...咬咬牙....进去吧....不过这个牙咬得对..还是值得进去一看..先来一个远景..秋意浓啊....

D8

米堆冰川停好车以后..大概需要步行5公里左右...有两个方式...我们选择了步行到米堆冰川的对面..另外一个就是在停车场里骑马...100块来一个来回..

往上爬的确比较累...我跟同伴说..一鼓作气..不要停....很快...离米堆冰川越来越近了..

推个近景....

D8

整个山虽然不大...秋意很浓...

我是没有任何负重上去的...但是这位老大娘这把年纪了...我都看到了上来两次了...真是厉害...

村民的粮食.....

D8

这边的房基本上都是木头来做的..

回到停车场..几个小女孩过来索取一些吃的..喝的...我照了张相后问.你们怎么不回家吃饭...她们说..我们就在这里吃..

一路往前...往八一的路上...两边不同的树木...

D8

又看到一家去朝拜的家庭...带上了给养...一家人...为了一个心愿....

到了波密..本来打算直接赶到八一..但是听另外的司机说...前面60KM处有修路..也是早上八点到晚上八点都严禁通行...算了..还是明天早上早点起来往那边赶吧...晚上在酒店旁边吃石锅鸡....还行...光这个石锅就要花3千多....味道真不错...汤好喝..相当好喝..

石头锅据说有多种维生素.....热啊...滚烫的汤...

明天早起...预计往八一方向走...后天能到拉萨....希望明天早上能顺利通过修路的地方...