车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[香港] 2011◆走进帆船

楼主
在不多久前新洲阿壮新居的一堂理论课,让我认识到帆船的基本知识,虽然广辉与崔先生用投影机细心解释,但不到现场,我还是迷迷糊糊走进了这个活动的门阶。最小我知道了香港练习帆船才是正道。当晚就与小军相约到香港的计划了。
   终于成行了。船长,柳林,阿华。阿权,展锋,熊英,小军,候波,女超人。9人在9月9日前往香港西贡白沙湾游艇会。
由于 我是坐香港中旅的大巴到达旺角的,由于我到达的时间不早了,好不容易才找到了对换香纸的小店,100:121元的汇率。发觉人民币越来越值钱了。
   只看了短信就出发的我,先到大学站才转小巴,发觉是错误 的,应该是先到彩虹村转中巴才是最方便的。不管怎么样。安全到达白沙湾。
    当晚住宿的地方,很象当晚高中时的宿舍。可能同学们省点用的出发点吧,呵呵 。不过楼下的自动售卖机还是很给力的。同行同学阿权是相对比较有经验的。睡在陆架床上还聊天到深夜二点才迷糊睡去。当然从权的口中了解到帆船的一些常识与笑话。晕船是头号大敌。笑话就是便便的问题了。呵呵 。

该贴已经同步到 381234的微博

收藏收藏
沙发
按照翁SIR的时间,一早起床到滔滔茶餐厅,香港的茶餐厅,我是十分配服的,出品的位置豆腐润甘细,居然早餐品种繁多。而且质量很高。往后的餐饮,都是在滔滔用餐。
   用餐后。步行十分钟回到白沙湾游艇会。先上游艇会三面的图片。

板凳
出发前,有几个单人帆船爱好者在组装帆。一个小美女,一个小帅哥。好认真的,后来在海上见他们几次,都觉得他们玩得不错。我还曾经心动要买一只回广州玩 ,还好中毒不深。

在这里值得一说的是游艇会的设施。它比独木舟与划船的总部相差太远了。游艇会的质量非常高,单是WC,更衣室,都是有中央空调的,卫生水平与5星酒店有得比。很喜欢这个游艇会。

另外,会费也合情合理,三万元一位。帆船停泊费是900元一个月,750元管理费。

地板
上游艇与帆船,都是经过免费的舢舨。服务不错,特别是卫生,令人满意。

免费的而且一CALL就到。到船后,你报出游艇或者帆船号就给你送到。

说说玩帆船的配置问题。会游泳是前提。有气有力就更好了。娇的的的PLMM,可能有点麻烦,当然主舵位感觉最舒服,但策略很重要。而且有驾驶船只的经验。

快干衣还是建议的。在船上,湿衣服,是很普通的事。翻风落雨。一样在甲板上。干了又湿,,湿了又干。不过,给海水弄湿的机会最高。

防晒也是重要 ,船仓,只有阿四这个位置的同学能进入。当然也没人想进入,因为进入后,晕船的机会会大几倍,因为船仓中,氧气比较小。

一双超级好的手套,是小不了,我们的带去的手套全部不合格,后来买了280元一套的才能用。我在主帆位时,都感觉到掌心发热。还问还有没有更好的手套。

听闻也要一副顶级的眼镜才行,但我不习惯,还是没有带

鞋子要包脚的,身体上不能有任何绳子,勾挂之类的东西。

下面的图片是舢舨的图片。

图片中的同学是船厂,翁SIR ,超人,候波。

地下室
海上的帆船与游艇挺多的,五分钟左右就能到达需要的位置。先上几张。随拍的海上游艇与帆船。

我拍的图片,只是一种经历,由于本人水平问题,拍摄角度,图片质量都是勉强能看。但没美感可言。而并不是地方不漂亮

本次出行,基本上在海上渡过,所以带了WG1为主。

下面图片,就是陪伴我们两天的“至爱号”

不知道有没有记错,当时翁教练好象是这样说的,

它是纯正香港产。翁SIR说还值18W。不知道是真定假,不过在游艇会那里看到了很多转让讯息。估计这类的帆船也最多值 12W左右。

另外它的历史还是很多的,我没认真听。阿尔陀佛。

上帆船后第一堂课,是教我们怎么打绳结,怎么穿绳,还有一些帆船顺风,逆风的常识。

顺丰用球帆能高速前进,逆风Z型的进步理论基本上,广辉都讲解过。

帆船的活动,与一般的活动,一般的运动有点不一样,它非常讲够配合。每个人的岗位都不一样。

以上的岗位我由于英语太差了,不怎么明白,只能粗略翻译为中文

阿华:前帆位

阿权:主桅杆位

柳林:阿四

小军与熊英:前绞手

展锋(我):主帆手

船长:主舵位

超人:在主舵位隔离的,不知道叫什么,哈哈。候波同学是多出来的,只能做宅船。

前帆位的阿华与翁SIR

前帆位的阿华与翁SIR

柳林。

柳林。

小军

小军
这张图片的位置拍得比较有顺序,就是前帆位的阿华,桅杆的阿权。与阿四  柳林。。

正在学穿绳的熊英同学。

也是唯一在帆船上叫小解的同学。船上以此大家笑了半天

很酷很有型的翁SIR。启蒙老师。

候波与女超人。拍得有糊,罪过。。

另外,女超人还是我独木舟的启蒙老师。

红色那串绳子,就是我第一天练习的主帆位绳子。

第一天完美完成训练。。。

第一天,我们由于不知道帆船高速飞奔时,帆船是这倾侧航行的,大家都吓餐死的,习惯后,才知道,原来帆船能在45度角之内航行的。但30度都入晒大水了。

好几次,都急到方寸大乱,以为船会翻。。。

越玩越出彩
未完。。
好野!
第二天训练,是要一天在外面海上渡过,所以翁SIR 与超人,熊英他们去大采购了。

我们坐在海边发呆。。候波与柳林争论汽车,意见不合,吵得挺利害的。

在这个码头,5-6万元的RIB艇。就丢在码头上,最感兴趣的是马达有护套的。

在游艇会发现了这台汽车,刚开始时,以为是一台发旧没人要的。走近一看,原来是车主故意改装成这样的,不过我不知道这台是什么牌子的车

在岸上等待时,见到一支童军正回岸上,很喜欢这只小帆船。一个人驾驶的,还有过购买的冲动,虽然是一丝丝的。

很吸引
只知道车是老款马自达