车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大圈

[太空] 最长的一次驾驶记录

原帖由 大圈 于 2011-9-7 00:54 发表

归结得好 说得实在
假以时日约上三数车网TX来个短途自驾 一同把把妞...
哦不对...是一同把把酒 吹吹水  分享分享各自一些以往难忘的驾驶经历 也不失为一大乐事

好提议,找个时间搞个短途活动啦,带上帐篷到海边和山顶野营也可以,晚上可以把酒吹水,人生一大乐事。

系啊,佛冈同学早前讲,他们那里有个地方新开发的,风景极致,十多KM上山顶的路啱啱搞好,而家仲未收费,邀请叫我们上去玩。
原帖由 大圈 于 2011-9-7 01:35 发表

5天4夜上郑州 9天9夜到哈尔滨...换着是我 也同样应该很难忘
说到海南 我是06年的自驾 晚上9点出发 一路高速遂溪下 接着走国道 凌晨4点多到的海安北港 5点半开船 过得海口已经天亮 然后一路东线游看红树林 博鳌 石梅 ...

讲到开夜车,以前不要说开车,坐车都唔会眼训;现在精力差多了,对上次开过夜记录是07年春节自驾赣北,年初七从庐山回程,早晨8点起床游览会址后下山去九江,午餐后14点左右上高速回程,谁料高速太多车了,从遂川开始交警要封路分段放行,放行后也才80左右,所有加油站是车满为患,只能跑下国道加油,回到赣粤交界已是午夜,放眼一望无际的车龙,决定从龙南出口走105国道回家,用胶纸封住后牌一路狂奔,一路车极少对车头更少,只有很少数熟悉和有胆量的走这条线。

3点就开始眼训,以往对付经验是脸吹冷气、吃野、饮水;差不多4点上到街北高速之后,没什么景致变化的高速更容易眼训,上述醒神手段渐渐无效了,一开始LP还能在边上跟我说说话,后来她也顶不住睡了,我只能用湿巾搽脸、甚至打脸提神,可也渐渐也无效了,脑袋是清醒的,但眼皮确实太重了,真想用牙签上下撑住眼皮。硬撑到沙贝收费站时已近5点,车流已很多了,悬着的心终于放下,眼皮再以顶唔住了,在蚬壳油站边睡了半个小时。6点左右在陈山下高速,赶回江门是6点半,小睡一阵,又起身参加8点半的公司“春茗”大会。经过这次,感觉自己真的老了。

大圈,你现在精力还仲咁好呢,日日成夜猫!
我最长的一次驾驶时间是连续17小时。注:我一个人开车。
原帖由 海边赏月 于 2011-9-7 10:15 发表
单车匹马一个人开得这多疯狂,跑了这么多的路,大圈同学你可以说是一个经典。我也很喜欢驾驶,但在山沟沟里单车匹马开车还是怕,不是怕碰上鬼,而是怕遇上贼。
印象最深的是在09年张家界开往凤凰那次,路况不熟,结 ...

谢谢赏月 

以俺说 一个人自驾在外 尤其走夜 确实没多考虑遭贼的风险 倒是担心万一车跪路上 或许要弃车而回 

说到湘西"土匪" 去年一个人行走(不是自驾)时 从吉首开始 一路走边城茶峒 花垣 里耶 苗儿滩 捞车河 洗车河 直上到龙山 那都是湘西腹赃之地 个多星期来 一个人一个包 坐班车 打摩的 穿县过镇 还好吧 俺只觉得当地民风还算纯正 当然也不必说好 或许是运气 又或许所说的"土匪"大都出没在外地游客多走的地方 这话题也不想跟TX们争辩啥的

真要说遭"土匪"抢掠 俺这辈子一定不会忘的是 川藏 318线 巴塘 拉拉山...
原帖由 夜雨 于 2011-9-7 13:03 发表
呵呵,俺07年孤身一人广州--山东19小时,中途加油吃饭。

哈 这样说起来其实很多TX或多或少都有过一些"不平常"的驾驶经历

长时间地跑高速 俺感觉一路上多的是孤躁 无聊 主要还长时间保持精神 也挺累人
原帖由 jeman 于 2011-9-7 13:15 发表

好提议,找个时间搞个短途活动啦,带上帐篷到海边和山顶野营也可以,晚上可以把酒吹水,人生一大乐事。

系啊,佛冈同学早前讲,他们那里有个地方新开发的,风景极致,十多KM上山顶的路啱啱搞好,而家仲未收 ...

佛冈 英德一带很多地方好玩 观音山漂流不错 俺喜欢望埠老温泉 长湖水库  还喜欢走走银英公路那一线北江边上风光(俺有小学同学在黎溪管厂 偶尔俺会跑那段北江边上发发呆)

找时间聚聚 不过帐篷俺怕怕 说真哪怕有啥混帐也很抗拒 要那样俺宁愿趴车里过 或者数着星星到天亮 以前和网内TX去过一次红海湾 海边混过一次帐篷 那种环境状况真不习惯 应该也是唯一一次

不过难说下周怕又不在广州 十月回  友情在 总有机会的
原帖由 jeman 于 2011-9-7 15:09 发表

讲到开夜车,以前不要说开车,坐车都唔会眼训;现在精力差多了,对上次开过夜记录是07年春节自驾赣北,年初七从庐山回程,早晨8点起床游览会址后下山去九江,午餐后14点左右上高速回程,谁料高速太多车了,从遂 ...

俺也奇怪 直到现在4张几 还是坐在驾驶室就比日常做事更精神

总觉得105上江西龙南划不来 再快也5、6小时才可以再上高速 更别说新丰那些黑点 俺跑过三次今年就中过招 除非只去到新丰一带 要不真不再走

跑夜车俺也只是在撑 没啥别的好桥 最不应该还是上几回帖说过的从云南普者黑回来那一程 06年还没全通高速 白天9点出来 夜里9点到百色 其实应该停下住宿 可还是继续走 那时还只能走南宁-湛江-广州全高速 结果凌晨撑不下去 未出广西段高速上真瞌着了 很响的一声左边车身碰中间护栏几乎车头到车尾划出长长一道深痕。。。

再三温謦提示本帖真不是学习帖 只是有兴趣的TX之间侃一侃经历而已 那些“正义”的声音俺也会说

回jeman同学 前两天俺家破电脑入了厂 手机回复不方便 所以才夜里活动
原帖由 野渡横 于 2011-9-7 16:37 发表
我最长的一次驾驶时间是连续17小时。注:我一个人开车。

熊猫大哥估计最近在忙吧 少了看到你再出游的精帖
原帖由 大圈 于 2011-9-7 22:17 发表

总觉得105上江西龙南划不来 再快也5、6小时才可以再上高速 更别说新丰那些黑点 俺跑过三次今年就中过招 除非只去到新丰一带 要不真不再走

跑夜 ...

你有没有养“狗”吗?我自从05年买了全频雷达后,再没有为超速中招过,限80就70以下过,限40就30过,有几次我还在找到的没人看管的隐藏雷达前面停下拍照,想几下拿上车走人的了,又怕人地记着我车牌。鹤山佬就被人拿走了一套,听说一套几百万,不知真假,不过真系抵死。

去年佛冈公路拉力赛我曾去过佛冈同学那,回程从佛冈去英德沿银英公路走到飞来峡才转回G106,新修的英佛公路风景不错,公路几乎在山顶蜿蜒,北江风光还是那么秀丽,还有多年前的感觉,只是路在翻修,难走。

没错,友情在,总有机会的。
原帖由 大圈 于 2011-9-7 22:17 发表

跑夜 ...

没错,不是效仿贴,以往经历事出有因,况且还是特殊的年代特殊的产物。

看我走了这么多地方,可真正留下深刻印象的地方没有多少个,因为实在是又惊险又刺激累,必须要快,不然路上时间越多越危险,那时候的路我们经常跑至150,不过人车都很少。9天9夜,很多地方都在朦胧中过去。换言之,正常的自驾游不会如此疯狂,正常的自驾游会留下很多美好的回忆,特别是与家人朋友一起出游。

我不是专业送车的,只是好奇冲动好旅行心态,还有想感受下送车人的生活而已,所以很多危险的线路和艰险的旅程我都不参与。

他们专业人是冒生命危险的,都了解哪里有关卡及松懈时间,且都相互通气的,八九十年代那时候,一般设卡都是工商的缉私大队,花点钱(一两千或几百)都过去了,若遇着与公安的缉私大队就麻烦点,联合关卡更麻烦,甚至会扣车扣人,不过无非是要钱。若强行冲卡,会开枪的,那时候工商的缉私大队都配枪的,虽然一般是罚钱,但遇着不走运的,有些关了很长时间。

在认识的人中,至少有两个冲卡遭遇开枪的了,其中一个还是我父亲的司机,他们的蓝鸟仔后胎被打穿,还有颗子弹从后窗打进擦着他头发过去,又从挡阳板位置射出的,吓得他们拼命逃,最后慌不择路逃进一村子换胎,马上用边上的稻草覆盖遮挡进来的路,由于蓝鸟仔底盘太矮,只能跪在泥地上工作,又不敢有灯光和声响,后来他们说后怕得很,几乎膝头盖都磨破了,子弹擦过头发时,感觉到头皮都麻了。

同学的姐夫有次也遇到开枪拦截,那次他们两人开辆白色的陆地巡洋舰途径怀集,当时同学姐夫的朋友开车,冲过一卡正在庆幸,十分钟,他们风驰电掣来到几十公里外的一市镇时,这里的派出所接到电话,有些还穿着底裤拿着枪跑出来,为首一个挡在路中央,举起手枪向天开了两枪,被迫停下,司机被拖下车后被一枪托打肿了耳背,而后将他们扣上手铐,锁进派出所里审讯;后来搞清楚,原来是公安设卡拦截白色的失车(的士头农夫车),这才放过他们,不过要他们买子弹。
顶大圈GG甘好毅力

记忆犹新既几次
1.土匪
90年代初第一次跑长途江西,开大车遇JJ查车,检查全车灯光,倒档灯挂2次先着。以为可以过关,点知讲距“我想查你咩嘢都得,你以为就系灯光吖”。开价3旧,最后磨到1旧.

06年湘西麻阳,怪自己唔记得带新保修卡,要价2K无价讲,jj话你可以叫人送黎,唔罚你,3个钟后只有妥协比钱走人。

08年得荣,系唔应该既时间,唔应该既地点,发生咗唔应该既事情,zf都无能为力。

2.危险驾驶(而家已经无呢支歌仔咯)
深圳彭年-广州流花路,BMW525最快255km/h,唔洗1个钟行晒。

年初2广深高速广州-深圳,凌晨3点。开IS300,入闸见度部靓女开既325,夜麻麻开车有伴好D。距快我就快,距慢我就慢,点知距以为我玩嘢。急call后面同伙都系325wj牌。IS300地板油都系190就去唔度,wj325系我后面最多50cm紧随。我知日本仔跑唔过德国佬,只有开警报自己泊埋边,点知条9佬系我前面几百米等。我前距唔行,我后距又后。最后无办法高速掉头逆行几公里出口,行旧路去。几日后系天鹅会又见到呢2部车,点解会开嘚甘狼,我林应该系hi完。

有次晚黑7点系广从路黄鳝饭吃完后上京珠送车去河南,入湖南境内一路暴雨,林住落9屎甘肯定唔会有人查喇。差唔多2点到湖北界收费站,等交钱既时候滴眼药水,听见有人敲玻璃,以为遇到车匪路霸。一睇,前面地方车,后面jc已经知咩事。上jc带到赤壁,开价8W,最后住咗几日,话无钱最后讲价到3W,毕竟系部A8.停车场都有2个,分局入面停既系三吉,广本类既唔会有人赎既低价车,另一个全部停当时市价起码100左右既车。

自从系广深开3部唔同既车,系时速超过190既时候,相同既3部车都系爆左后胎后,开咩嘢车行高速都唔会超140。就算座600人地开180,我都会叫人慢D,140好喇,有事都好控制。

而家林返起真系......

才28小时?哈...我是36小时
原帖由 jeman 于 2011-9-7 23:09 发表

你有没有养“狗”吗?我自从05年买了全频雷达后,再没有为超速中招过,限80就70以下过,限40就30过,有几次我还在找到的没人看管的隐藏雷达前面停下拍照,想几下拿上车走人的了,又怕人地记着我车牌。鹤山佬就被 ...

俺人比较糊里糊涂 出门随遇而安 没中招当好运 中了招当交学费 人总不能事事完美

拉个题外家常 jeman不会是鹤山的吧 俺老家就那的 填了几十年的籍贯 不过一次没回去过

银英那段北江风光是不错 俺除了看同学也不时找理由自己走走
原帖由 jeman 于 2011-9-7 23:21 发表

没错,不是效仿贴,以往经历事出有因,况且还是特殊的年代特殊的产物。

看我走了这么多地方,可真正留下深刻印象的地方没有多少个,因为实在是又惊险又刺激累,必须要快,不然路上时间越多越危险,那时候的路 ...

看了这一段 感觉真可以作个蓝本做影剧素材 票房有保证 惊险又精彩
原帖由 夏游子 于 2011-9-7 23:44 发表
顶大圈GG甘好毅力

上岸的领导啥时去的巴马 包括你 还有文G 最近都喜欢C鸟
原帖由 扎西德勒 于 2011-9-8 02:10 发表
记忆犹新既几次
1.土匪
90年代初第一次跑长途江西,开大车遇JJ查车,检查全车灯光,倒档灯挂2次先着。以为可以过关,点知讲距“我想查你咩嘢都得,你以为就系灯光吖”。开价3旧,最后磨到1旧.

06年湘西 ...

晕S 俺资质愚钝 现在才理解一点土匪的意思 之前还大谈湘西的什么民风 汗 把徒游跟驾车对路上发生状况的概念混淆鸟

之前回过你一帖 乱侃了一下川藏318线上那些货车走货一些见闻 个人感觉是险中有乐 结果回帖只显示了一半

说到得荣 俺曾经在那住过一晚 记忆中像被成都忽略的一个孤儿般

别说成都 哪怕理塘 乡城 都没有通班车 当地人要出外 一是顺风搭每周一趟的邮件车 要不就跟上一些私人跑生意运送日常生活物资的货车 不过山路崎岖得厉害

而单从得荣县城去最后的香格里拉太阳谷 最快也要骑马三天来回

反倒是从云南中甸入得荣还来得方便 到得荣确实要很留心人身安全 一位常跑中甸拉货到得荣的云南司机跟俺说过 那地方 光为几块钱 一条命 很平常 至于你信不信 反正俺 只是路过

至于哥在那边发生了什么事情 俺也只是路过

说揸快车 真的刺激又罗命 这个还是少玩点好  

N年前 321 德庆段 路靓 110速 细弯 360转 山崖 车头 双气囊... 执番条命 不想细说鸟
原帖由 野狼 于 2011-9-8 10:35 发表
才28小时?哈...我是36小时

至于大多数狼人 俺以前是 以后也是 均以仰视般姿态景慕
原帖由 大圈 于 2011-9-8 20:38 发表

晕S 俺资质愚钝 现在才理解一点土匪的意思 之前还大谈湘西的什么民风 汗 把徒游跟驾车对路上发生状况的概念混淆鸟

之前回过你一帖 乱侃了一下川藏318线上那些货车走货一些见闻 个人感觉是险中有乐 结果回帖只 ...

360叫我林返起钦州到北海既乡间小道。我正常行使上比较高又睇唔度对面既坡,岩到坡顶见对面车越线爬头,唔抽肽向右压路基避让肯定对头撞,全过程只有收油同方向动作,回肽后马上360片落路基。右后胎撞树拉杆弯曲,兼右边2条胎片到无晒气。用千斤顶返直拉杆,坐1个钟拖拉机拉2条肽去镇度加返气,然后继续起行。而家都林唔明当时最新科技防侧滑点解唔起作用。
原帖由 扎西德勒 于 2011-9-8 02:10 发表
记忆犹新既几次
1.土匪

06年湘西 ...

很多年前的事,有个多次一起出发的朋友,路上说起他91年“踢炮唔捞”诸事:有次他到东莞买车,卖主是个25仔,卖车给他后又点水,卒之被人追到,除罚没外,回来后局里关还他一个星期黑房。他心存愤恨,出来后上路凡是见到“广东12、广东22”的车通通拦下,诸多挑剔总能找个理由罚款,有次拦下一辆大货车,检查一通证件、货物、灯光都发现什么破绽,最后他眼前一亮,竟然看到两条前胎花纹不一样,就以此为由,重罚之;

有次亲身经历,与朋友开辆右肽的丰田12L农民车去阳江,拦下我们检查的同时又拦下另外一辆大货车,大货师傅问犯乜事?现场JJ头都赖得抬起说“超载”,师傅很委屈说是没载货呀,JJ爬上车看看下来说那就“超速”吧,

这些都是八九十年代初的事情,其实现在好不了多少。
最长16小时,觉得辛苦。
原帖由 大圈 于 2011-9-8 19:37 发表

看了这一段 感觉真可以作个蓝本做影剧素材 票房有保证 惊险又精彩

九几年那时跟这类人接触得多,了解到不少内幕,也知道很多故事,有精彩的也有悲剧的,唉,若说扣留罚款、罚没车辆、坐牢赎人等是小事,有人出发冇人返的就是大悲剧了,车毁人亡不少啊,开得太快了,越紧张飞得越快。

送车利润很高,所以风险很大的,检查站都还是事少,最大的风险是路途的凶险,不象今日路况这么好、这么透明,上网随时能查询甚至西藏的路况;而当年觉得送车就是前路茫茫,太多未知数了。这些事情也警醒了后生冲动的我,体验而已,点到即止,此后极少参与。

直至现在,到处路况都这么好、高等级公路又多,也无缉私检查站,但还有人在做这行生意,虽然利润极其微薄,毕竟走私拼装车还有一定的市场吧。

呢事讲起来长篇大论,有机会再吹水。

大圈,我江门的,单位江门,老家恩平,都是老乡啦!
原帖由 扎西德勒 于 2011-9-8 21:58 发表

360叫我林返起钦州到北海既乡间小道。我正常行使上比较高又睇唔度对面既坡,岩到坡顶见对面车越线爬头,唔抽肽向右压路基避让肯定对头撞,全过程只有收油同方向动作,回肽后马上360片落路基。右后胎撞树拉杆弯曲 ...

出外多次 俺也是 被漂移 了不少回 之前觉得好玩 现在车子性能也差了不敢 人也是 性能差鸟
原帖由 jeman 于 2011-9-8 23:04 发表

有次拦下一辆大货车,检查一通证件、货物、灯光都发现什么破绽,最后他眼前一亮,竟然看到两条前胎花纹不一样,就以此为由,重罚之;

有次亲身经历,与朋友开辆右肽的丰田12L农民车去阳江,拦下我们检查的同时又拦下另外一辆大货车,大货师傅问犯乜事?现场JJ头都赖得抬起说“超载”,师傅很委屈说是没载货呀,JJ爬上车看看下来说那就“超速”吧,

这两段 看到俺捧腹大笑
原帖由 333 于 2011-9-8 23:15 发表
最长16小时,觉得辛苦。

看来很多TX 都是有故事的人