车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[太空] 最长的一次驾驶记录

楼主

看到车网很多TX都有过超长驾驶记录 不论啥原因 应该都是一种难忘的经历

暂且先搁下 “粪青”般的“咆哮” “家长”般的“指责” “亲人”般的“关爱”

大家有兴趣都来 一齐 饮啖茶 食个包 听听音乐 轻轻松松 分享一下   

先说说自己:

1 去年3月底 下午2点出车 广州-贺州-阳朔-桂林-龙胜-通道-靖州-怀化-凤凰 第二天下午6点到 全程28个小时 一路无休无眠。。。

2 今年4月初 下午2点出车 广州-肇庆-郁南-苍梧-贵港-上林-都安-七百弄-巴马长寿村 第二天下午5点到 夜里走车 白天边游边走 。。。

3 。。。。。。

收藏收藏
沙发
一路无休无眠 比我就不得咯!车上一个人?
板凳
全程28个小时!服左你!
地板
地下室
从95年开始就跑广州-成都,到而家每年都最少1-2次来回都系自己一脚踩,感觉精力真系大不如前。
自己跑甘多次印象最深既系04年,因为系第一次一人一车返广州。为咗避开娄山关同贵遵修路,决定走下西南出海通道,点知仲笨7。
成都-隆昌-叙永-大方-贵阳-南丹-贵港-梧州-广州,从第一日凌晨4点出发,到第二日下午返到广州吃晚饭,足足开咗我30几个钟。
落车踩离合果只脚都唔系自己既甘。不过欣慰既系果时800蚊油路费就可以返到广州。

而家计划紧仲有无精力一脚成都到沈阳,毕竟奔4喇

东哥,我服了YOU啦。
佩服楼主, 佩服地下室。我去厦门都要分两天来走。

回复 地下室 的帖子

哈 你比我还强 还好我的车是AT 左脚可以当是残废
当初买车只是想在市区开舒服点 相对油耗多点也就算了
不过跑长了一路下来 人确实有点疲劳 也就是精神支撑着身体吧 或许身体素质也很有点
俺也很奇怪 一坐进驾驶室 无论再怎样 人自然就精神起来 有点机械式似的
PS 俺早过4张了
原帖由 蜗牛追小鸟 于 2011-9-3 21:57 发表
佩服楼主, 佩服地下室。我去厦门都要分两天来走。

广州到厦门也就6、700km吧(没细看) 全高速一般7、8个小时应该能到

我也有朋友说过 开车过3个小时就不行 或者因人而异
原帖由 大圈 于 2011-9-3 22:25 发表
哈 你比我还强 还好我的车是AT 左脚可以当是残废
当初买车只是想在市区开舒服点 相对油耗多点也就算了
不过跑长了一路下来 人确实有点疲劳 也就是精神支撑着身体吧 或许身体素质也很有点
俺也很奇怪 一坐进驾驶 ...

好似我N年前同朋友讲,坐系司机位就可以进入人车合一既状态。
而家好似有D力不从心咯,8月初从西昌到成都,居然开咗半日先稳到感觉,搞到史无前例甘踩咗2脚响胎既急刹。
后来开返大车2个来回先稳返感觉。
佩服!!
疲劳驾驶,不学习,不羡慕
服左你 但疲劳驾驶不学习
东哥,佩服,不过甘搞太疲劳,其实最好就吾好试啦
疲劳驾驶,不学习,不羡慕 x2
原帖由 扎西德勒 于 2011-9-3 23:01 发表

好似我N年前同朋友讲,坐系司机位就可以进入人车合一既状态。
而家好似有D力不从心咯,8月初从西昌到成都,居然开咗半日先稳到感觉,搞到史无前例甘踩咗2脚响胎既急刹。
后来开返大车2个来回先稳返感觉。:l ...

要锁定一个地方去 而且事先已经知道要跑超远距离 估计俺也做不到
之前那些经历都是因应当时具体状况
譬如去凤凰 本想先到阳朔停顿 结果到了阳朔感觉精力还可以 又跑上龙胜 感觉还可以继续 就进入湖南通道 再上靖州、怀化 一路都有想找地方休息 的确到了怀化 剩下的那小段距离也就一鼓作气
再就4月底还有一次 早上从四川九支(贵州赤水)出来 本打算当天跑到茅台镇 结果茅台镇一点不具备住宿条件 这确实出乎我意料 再走干脆就慢着走夜路跑到毕节大方看百里杜鹃(大方那段G326不怎么好走) 半夜在车上打个盹2、3小时 白天又一路跑到息峰温泉
惭愧 钢铁是这样练成的  也不是传说中的那么超强
倒是有点习惯开夜路 要说的怕是精力和身体素质  确实 不可能每个人都要苟同 就算有理想 未必一定能达到

至于人车合一 别人情况不清楚 俺自己觉得是坐在驾驶室里的一种麻木 一种集中精力的精神支撑 见笑

回复 15楼 的帖子

谢谢楼上还有几位的回复

确实这个不是学习帖 更没必要去羡慕
其实老实话,有边个想疲劳驾驶,咪都系为2餐。以我为例,自驾游肯定系点到点休息,一脚踩肯定系点到点做嘢。

唔知大家有无睇过一篇新闻。应该系旧年,系贵阳到重庆既高速路边停住部粤A宝马,交警上去查车,司机训系里面,问点解休息唔去服务区。
司机话无办法,我老板要坐飞机入川,要求我几时要到某地接距。我林呢个司机都唔想疲劳驾驶,不过受人2分4,无办法。

我N年无开大货车了,3年前开始做大车销售,避免唔度有时调车要自己开。系我既用户群里面,好多司机都系一个人耕一部车,为咗还贷同应付苛捐杂税,基本好多时间都系车里面度过。开细车只需应付JJ,大车要多个运管,而且系24小时全年无休,车过就要拔毛。有次有个运管拦我车要查从业人员资格证,我话无。距话你知唔知你开既系货车,要从业人员资格证。我话我开既系商品车,又无拉货,点解要证。距觉得理亏,只好放我走。如果唔系我开返大车前研究过我究竟洗唔洗考呢个证,肯定又要摆低买路钱先可以放行。所以好多大车既疲劳驾驶都系为咗可以稳返多D,其实跑得多就意味住罚得多。有头发边个想做癞痢。
最长20小时,中间有休息吃饭,实际约15小时。中间有山路,高速平均160。
大圈的帖要顶,并且要狠狠的顶。只开过广州到南宁、南宁到广州的几条线路,最长9小时,中间有休息无吃饭。
不知道说些什么好

有时自己都这样,但跳出框框,这样确实也有些危险
大圈GG犀利,我最长都喺揸部农夫兜21个钟,捻落都二十年前咯
,也很互助,帮人=帮自己。开惯那种路,戏称很怕在大城市那样速度开车,说我们技术比他们高。虽说艰苦,勤快点一个月能赚上万把块也不错。正规的路霸查超载被罚难免,惨在一些当地川藏民拦路抢劫(货车司机喊土匪)也被习惯了。有个货车司机跟我吐苦水,说跑川蔵线十多年,几乎每趟必遭抢,当然这些消息当地ZF对外封锁,关键你不要抢老外,影响到国外那可包不住,所以前阵子那个魏mm的悲剧就不足为奇。
扯远了,再说从成都入藏的建材物资,一路过去每个地方价格不断上涨,所以一些司机看路况也有跑到察隅卖掉返身装木材回来,也不一定回到成都才出手。
PS 广西最多货车司机,往返湖南多,老板一有任务就出,都走夜车,4-5k一个月也够苦的。
原帖由 大圈 于 2011-9-5 02:51 发表
,也很互助,帮人=帮自己。开惯那种路,戏称很怕在大城市那样速度开车,说我们技术比他们高。虽说艰苦,勤快点一个月能赚上万把块也不错。正规的路霸查超载被罚难免,惨在一些当地川藏民拦路抢劫(货车司机喊土匪) ...

晕死 手机回帖字数有限制性
原帖由 秋风起 于 2011-9-4 15:55 发表
最长20小时,中间有休息吃饭,实际约15小时。中间有山路,高速平均160。

俺车飞不高,最快也不过170,说真飞车的危险性确实大,那真的是分分钟要命。这个俺真不赞成,害人害己。
不过自己也偶尔情不自禁,最常见广西灵峰至阳朔段,也就140—150吧。