车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷蚊哥

[西藏] 西藏探路之旅

有着上千年历史、精美的大昭寺。

拉萨 2493.jpg (64.63 KB, 下载次数: 51)

拉萨 2493.jpg

拉萨 2519.jpg (69.37 KB, 下载次数: 54)

拉萨 2519.jpg

拉萨 2523.jpg (61.69 KB, 下载次数: 46)

拉萨 2523.jpg
热闹的八角街

拉萨 2535.jpg (62.93 KB, 下载次数: 45)

拉萨 2535.jpg
一秒种,就一秒种,我感觉不在开车状态,但思维还是清晰的,车晃了一下,差一点开进了怒江,我极尽全力,稳住方向,同行的三人还没发觉时,我已经停下车,对朋友说,你来开一会吧。
这时我手心里全是汗,走路只觉得地面是软软的。

大哥小心!
花了200元?是否是买号?我们也是4:30左右去排队的,不须买号。

回复 82楼 的帖子

我们是在布达拉宫广场,找到一个保安,出200元,把身份证给他,他替我们拿的购票凭证。他是怎么拿到的,我们就不知道了。据他说,也是早上4:30排队拿的。
只到我们第二天进了面达拉宫,购买了门票后,才确定那购票凭证的确是真的。
走进布达拉宫

拉萨 2566.jpg (66.37 KB, 下载次数: 60)

进入这个门口后,就不能拍照了

进入这个门口后,就不能拍照了
原帖由 谷蚊哥 于 2011-9-4 23:04 发表
我们是在布达拉宫广场,找到一个保安,出200元,把身份证给他,他替我们拿的购票凭证。他是怎么拿到的,我们就不知道了。据他说,也是早上4:30排队拿的。
只到我们第二天进了面达拉宫,购买了门票后,才确定那购票 ...

我有位朋友也是自己去买票,她好象说给了100元给一位黄牛,然后插队,呵呵。。。
正是因为路途艰险,才可以保持今天的美景!!!

回复 86楼 的帖子

说的对,很难想象,在没有公路前,内地人到拉萨会看到什么?
羡慕,嫉妒,没有恨,感谢楼主带领我们领略了如此之美景,

回复 88楼 的帖子

谢谢88楼的夸奖。可布达拉宫那扇门里面辉煌,我却无法有镜头记录。
怎么说呢,布达拉宫整1000间房,目前对外开放的仅仅25间,可就是这区区25间房中的黄金、珠宝和佛像等文物,已经无法用金线来衡量了,这个世界上,也许就没有能和这些宝物参照的对象。
最大的37吨黄金,数千颗宝石,精湛的工艺,做成的佛塔。
小的一张流传数百年的经书的一页。
太多了,太珍贵了,太让人不可思议。
只可惜不能拍照。
谷蚊哥,祝贺安全归来,你怎么没多呆几天啊,我8号才出发,本想和你能路上相遇,呵呵。
一日两次睇你这张贴已成习惯,跟随你的图文并茂又将8年前在西藏的景像再一次浮现出来,当时的布达位宫广场还没有商业街(铺子)。现在真的比以前繁荣了,当时我是26岁,现在都3张几了,希望明年可以遵守自己当年对太太的承诺,与她一起同游西藏,谢谢你谷蚊哥!
怀念滇、川藏颠覆的道路,怀念那迷人的美景。。。。。。。。。
仿佛重游西藏一次!期待故地重游!坐着火车去拉萨、、、、。等我圣地!
05年的情景又再现眼前,相同的景色,不同的心情。。。
西藏,是一个心结,要打开她,只能去到西藏,也许才能打开。

看了这个世界上最高的地方,放送着的最珍贵的宝藏后,我想:西藏也许就是因为在中国的西部,在世界最高的高原上,珍藏了无尽的宝藏之意吧。也就是西部珍藏着宝藏,简称“西藏”。哈哈!说笑了。

拉萨 2597.jpg (71.59 KB, 下载次数: 49)

拉萨 2597.jpg
再见,布达拉!
请问楼主的爱车是汉兰特(达)吗?
在拉萨住了两晚,一间房一晚388元,已经是很便宜的了,何况房间里,拉开窗帘,便可看见布达拉宫,388一晚,值了。

D12:拉萨至那曲,途中去纳木错湖。

路经著名的:羊八井
[localimg=400,267]3[/localimg]
[localimg=400,267]1[/localimg]

当雄赛马节归来

当雄赛马节归来